Кто владеет информацией,
владеет миром

Зашаталось кресло под калининградским главполицаем?

Опубликовано 29.03.2012 в разделе

полицаи
Зашаталось кресло под калининградским главполицаем?

Отставка начальника питерского главка МВД Михаила Суходольского не поставила точку во внутриведомственном конфликте полицейских генералов. Как стало известно РБК daily, ушедшими вслед за своим шефом питерскими полицейскими зачистка команды экс-первого замглавы МВД не ограничится.

На очереди руководитель калининградского главка МВД Евгений Мартынов, назначенный на этот пост в июле 2011г. По словам источника издания, это назначение пролоббировал лично М.Суходольский.

В калининградских СМИ открыто называют М.Суходольского "покровителем и старшим партнером" Е.Мартынова. Некоторые даже пишут об их близких дружественных взаимоотношениях, другие называют деловыми партнерами.

По данным РБК daily, в Калининграде "по поиску нарушений" работала комиссия центрального аппарата МВД из более 20 человек. Для сравнения: в Казань после печального инцидента были направлены только восемь офицеров, и лишь после шумихи в СМИ количество инспекторов было увеличено до 24 человек.

"Инспекцию в Калининграде возглавляет главный инспектор МВД генерал-майор внутренней службы Олег Сорокин, получивший генеральские погоны за проверку в Санкт-Петербурге, после которой в отставку был отправлен М.Суходольский, - прокомментировал РБК daily депутат Госдумы Александр Хинштейн. - Задача, которая им поставлена, абсолютна ясна и понятна, она аналогична той, что была поставлена проверяющим в Питере".

По словам парламентария, переаттестация проходила до приезда в Калининград Е.Мартынова, и непонятно, в чем хотят обвинить его проверяющие. "Задача перед проверяющими стоит одна - его снести", - резюмировал А.Хинштейн.

"В Калининграде была проверка, но она плановая и закончилась примерно две недели назад, - прокомментировал РБК daily начальник пресс-центра МВД Павел Климовский. - В настоящий момент инспекция центрального аппарата работает в Кемерове".

Получить комментарий в пресс-службе калининградского ГУ МВД не удалось. По словам источника РБК daily в местной полиции, личному составу известно о шатком положении Е.Мартынова после опалы М.Суходольского.

Кроме того генерал-лейтенант Е.Мартынов угодил в скандал и на местном уровне. Жители Калининграда пожаловались депутатам облдумы, что каждый день простаивают в пробках из-за того, что перекрывается движение для проезда его служебной машины.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss