Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогноз министра: Экономический рост остановится, трудоспособное население сократится

Опубликовано 04.04.2012 в разделе комментариев 53

Прогноз министра: Экономический рост остановится, трудоспособное население сократится

Трудоспособное население РФ к 2030 году сократится на 12%, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, основываясь на прогнозе министерства. Она назвала демографическую проблему одним из ограничений долгосрочного роста РФ.

"По нашим оценкам, к 2030 году трудоспособное население России сократится на 12%", - сказала министр на конференции в Высшей школе экономики во вторник.

Это вызовет дефицит на рынке труда, что является серьезной проблемой и повлечет за собой необходимость государству финансировать мероприятия, смягчающие давление на этом рынке.

"Есть большие резервы по снижению смертности в трудоспособном возрасте", - добавила министр.

Что до темпов роста ВВП РФ, то при сохранении доминирования топливно-энергетических отраслей в структуре экономики и плохого инвестклимата, они снизятся до 2-3% в год, заявила Набиуллина. Падение темпов роста при таком сценарии произойдет «достаточно быстро».

«Для нас, конечно, данные темпы роста неприемлемы», — цитирует министра «Интерфакс».

Она также заявила, что Минэкономразвития повысило прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2012 году до $115 со $100 по предыдущему прогнозу. При этом прогнозы по цене на нефть на 2013 и 2014 годы, по словам госпожи Набиуллиной, остались без изменения. Он также сделала прогноз, что добыча нефти в РФ в следующие 20 лет стабилизируется на уровне 2011 года - то есть расти не будет, и, соответственно, ресурс роста за счет нефти можно считать исчерпанным.


От редакции: Вообще-то госпожа Набиуллина работает министром экономики уже 5 лет, можно говорить о персональной отвественности. При Иване Грозном, наверно, уже посадили бы на кол, при Сталине - 10 лет без права переписки, ну а при несменяемом Путине будет продолжать работать. Так сказать, развивать и углублять.

Во-первых, какое-то имеется вранье. Основной рост экономики у нас достигается за счет подъема цен на углеводороды. Если цена на нефть снизится (цена на газ обычно корректируется по нефти), а добыча нефти останется на одном уровне, то надо говорить не о снижении роста, а о снижении как таковом, в абсолютных цифрах. Но у министра Набиуллиной своя, "высшая арифметика".

Во вторых, Набиуллина понимает, что в будущем роста можно добиться только за счет несырьевых отраслей, но категорически скрывает, за счет каких и вообще - как? Особенно в свете того, что трудоспособные граждане конкретно вымирают - кто же будет работать, кто обеспечивать рост станет?  Гастарбайтеры?

Отдельный вопрос - "резервы по снижению смертности".

Надо так понимать, что снизить смертность можно было и раньше, но как-то руки не доходили? Оно и понятно, надо было нефтедоллары загребать, не до любдишек было, благо госпожа Набиуллина помимо министерских исполняет еще и обязанности члена Совета директором "Газпрома".

Я так понимаю, все искренне рассчитывают, что за эти миллионы преждевременных смертей никто отвечать не будет? Такая страна у нас замечательная, Достоевский прочитан только наполовину: преступление есть, а наказания нету...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Уж сколько раз твердили миру
wolodja написал 06.04.2012 09:20
Ничего предполагать не надо. Экономика - технология эксплуатации людей - вплоть до их уничтожения - таким образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались о том, что их эксплуатируют. В нормально организованном обществе экономика расти не должна. Это не арбуз и не дерево. Народное хозяйство - система жизнеобеспечения общества - функционирует не по экономическим, а естественно-научных принципам и законам. А вот лохам, всякие делягины и арзамасцевы навешивают на уши, вслед за жидами, идею экономики.
Re: Уж сколько раз твердили миру
Пофигист 106 написал 05.04.2012 23:10
Рост экономики определяется количеством материальных благ, производимых на душу населения...
--------------------------------------------------------------------------------
Один маленький вопрос.Увеличение добычи руды и увеличение производства экскаваторов для добычи этой руды-это рост экономики или нет? Предполагаем что увеличение добычи руды и увеличение производства экскаваторов произошло в следствии механизации и автоматизации.
Правильно надо было говорить "до", а не "после" того как, Ирина... так что возьми свое обратно...
wolodja написал 05.04.2012 09:09
wolodja (04.04.2012 22:20) - Ирина Арзамасцева (04.04.2012 22:32) +1
"Даже управление скотом и машиной в основе имеет управление человеком (машинистом, конюхом или пастухом)"
wolodja! А может хватит косить под русского? Ведь ты даже не понимаешь значения русских слов. Я тебе РУССКИМ языком уже объяснила, что СВОБОДНЫМ человеком управляют ЕГО желания и ПОТРЕБНОСТИ. Машинами, рабочим скотом и людьми, если они рабы или наемные работники (добровольные рабы,) управляют желания их ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Это хотя бы можешь понять?
++++++++++++
Да. Забыл добавить - СВОБОДНЫХ людей не бывает... почитай "Протоколы сионских мудерков"... там тщательно все разжевано, расписано, растолковано и застолблено..
(без названия)
гос-система победила написал 05.04.2012 02:06
народ России.Вот что такое-победа Путина и К.
Как-то Наполеон 1 сказал-"Горе побежденным!".
Развал России будет продолжаться при Путине.И те,кто за него голосовал....
(без названия)
Скиф написал 05.04.2012 00:07
Победил В.Путин. Казалось бы ну победили сторонники "ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ" в РФ.
Так говорят по крайней мере В.Путин, Кургинян ну и далее по списку.
Посмотрим однако РЕАЛИИ. А они вот ТАКИЕ:
" Чистый вывоз капитала из России превысил 35 миллиардов долларов в первом квартале года"
И далее:
" Обновленная сводная таблица, опубликованная сегодня Банком России, свидетельствует о том, что чистый вывоз капитала из России частным сектором в I квартале 2012 года достиг 35,1 миллиарда долларов США против чистого оттока в размере 19,8 миллиарда долларов за аналогичный период 2011 года. Речь идет о предварительных данных по платежному балансу. "
Сайт " http://www.ridus.ru/news/28136/ "
Таким образом, что победив на выборах Президента РФ, В.Путин УСКОРИЛ ВЫВОЗ КАПИТАЛА из РФ.
Спрашивается - а ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАННАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ?
Это как раз тот случай, когда человек теряет чувство реальности.
wolodja (04.04.2012 22:20)
Ирина Арзамасцева написал 04.04.2012 22:32
"Даже управление скотом и машиной в основе имеет управление человеком (машинистом, конюхом или пастухом)"
wolodja! А может хватит косить под русского? Ведь ты даже не понимаешь значения русских слов. Я тебе РУССКИМ языком уже объяснила, что СВОБОДНЫМ человеком управляют ЕГО желания и ПОТРЕБНОСТИ. Машинами, рабочим скотом и людьми, если они рабы или наемные работники (добровольные рабы,) управляют желания их ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Это хотя бы можешь понять?
Да, это и есть та самая "оговорка по-Фрейду"
Флечч написал 04.04.2012 22:23
Да, это и есть та самая "оговорка по-Фрейду"
Самое забавное, что все верно: при капитализме, "развитОм"-ли (как в сшатах), периферийном-ли колониальном (как в нашей па-рашке или там в хохложопии) первейшей ценностью и "мерилом прогресса" является отнюдь не жизнь человека, качество этой самой жизни и ее продолжительность, но "Прибыль", в т.ч. ВВП и "рост экономики"...
Для тех приверженцев капипитализьма - либерастов, повторяю: первична и первостепенна не ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, а "рост экономики" самый посебе, и "прибыль" приводящая к улучшению качества жизни не всех, но (это же очевидно) САМЫХ ДОСТОЙНЫХ... Типа этой же Наибуллиной...
А про ответственность - это просто смешно сейчас: пока не начнем их на фонарях вешать, соблюдая банальный 3й закон Ньютона (око за око), они (САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ) будут продолжать чинить беспредел.
- А чего, 18 лет работает же?!
Re: Re: "По-русски" говорят и думают русскоязычные, Ирина...
wolodja написал 04.04.2012 22:20
Даже управление скотом и машиной в основе имеет управление человеком (машинистом, конюхом или пастухом). Надо отличать экономику - систему эксплуатации, от трудовой деятельности - системы жизнеобеспечения... штампами говоришь, Ирина... штампами... на уровне слов, а не понятий за ними стоящими... русскоязычная чай?
(без названия)
Молев написал 04.04.2012 21:49
...Набиуллина...
Навело, у меня есть виньетка выпускников школы, так у моей одноклассницы невуубенная фамилия - Иблаева
Иванову
гра написал 04.04.2012 20:34
А я буду сидеть и ждать справедливую Народную власть, которая мне в несколько раз увеличит пенсию.==========================
Сдается Вам ее придется встретить в следующей жизни.В принципе в ней никакой власти не будет. Там на все воля Божья. И на социальное и на матриальное обеспечение.:)
Re: "По-русски" говорят и думают русскоязычные, Ирина...
Ирина Арзамасцева написал 04.04.2012 18:52
"Управляют всегда людьми, а не "хозяйством". А вот "хозяйство" обладает свойством управлять людьми".
wolodja! Управлять можно только машинами и рабочим скотом, а не людьми. Людьми управляют их потребности, которые люди удовлетворяют с помощью своего труда. Вот эти простые вещи Вы никак и не можете понять.
Надо отличать экономику, построенную на наемном и рабском труде, от экономики, построенной на свободном труде.
Максимально удовлетворить потребности людей при минимальных затратах ресурсов может только свободный труд коллективный труд людей, а не наемный или рабский труд.
О дефиците ресурсов любят рассуждать только апологеты наемного и рабского труда.
Re: - гра (04.04.2012 14:38)
Иванов написал 04.04.2012 18:46
"Интересно бы узнать рыночную стоимость этой лампы и место распродажи.Хорошо бы и отечественное производство организовать под руковдстовм Рентгена.:)"
====================================
А зачем мне думать о рыночной стоимости лампы Алладина и, тем более, о возрождении отечественной экономики, пусть об этом Народная власть думает. А я буду сидеть и ждать справедливую Народную власть, которая мне в несколько раз увеличит пенсию.
"По-русски" говорят и думают русскоязычные, Ирина...
wolodja написал 04.04.2012 18:30

wolodja (04.04.2012 10:55) - Ирина Арзамасцева (04.04.2012 12:00) +3
"Экономика - технология эксплуатации людей - вплоть до их уничтожения"
Спасибо, что научился говорить по-русски. Теперь надо еще научиться и думать по-русски.
Экономика - это управление хозяйством, а не людьми, с целью МАКСИМАЛЬНОГО удовлетворения ЕСТЕСТВЕННЫХ потребностей людей при МИНИМАЛЬНЫХ затратах общественных ресурсов, включая и трудовые ресурсы.
++++++++++
Управляют всегда людьми, а не "хозяйством". А вот "хозяйство" обладает свойством управлять людьми.
Экономика - технология управления людьми и их эксплуатации в условиях дефицита ресурсов. Уж такие простые вещи надо бы знать...
Рост ВВП и неукротимый рост цен (инфляция) убедительно говорят
образованный написал 04.04.2012 16:11
Двигайте напрестки, двигайте фуфельные титулы, двигайте авторитеты в написании популистских книг и будут вам подарки из кремля.
А жизнь идет сама собой. Ваша модель описания жизни несовершенна. Как более образованный и более умный чем фуфелы со званиями и титулами я сразу скажу - ваша модель просто неверна. И хватит двигать нам неверную модель экономики и сыпать понты в виде слов.
Все видят что хозяйственная жизнь страны разваливается. Кремляди пучат глаза и свистят всякий бред. Набегают спекулянты и обьясняют все-все-все.
Вы не можете сказать ничего путного. Я скажу. Хозяйство разваливается. Обществееная жизнь в москве напоминает сортирные разборки. Беспонтовые тусовки. Наряды красивее лиц.
Речь птиц за окном лучше речи наряженых петухов и куриц на тусовке. И вы мне показываете это тухлое квохтанье и говорите что это нормальная жизнь и нормальное существование.
Я наконец понял - курица - не птица, курицы и петухи не могут быть вожаками стаи и показывать и рассказывать как нам жить.
Живем панимаишь подачками. то одежда секонд хэнд, то окорочка со складов прошлого века.
А люди не могут за всю жизнь накопить на квартиру. Рост ВВП напоминает запах пищи. Пища есть и запах есть а не можещь наесться запахом. Хватит кормить меня баснями и запахом.
Дурака панимаишь нашли - проносят мимо рта мою пищу а меня бансями кормят - про рост ввп, про развитие экономики. Это у вас в карманах деньги прибавляются а страна разваливается.
Хотите посмотреть развалины как после войны - это страна россия.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 04.04.2012 15:46
Мозг русского федераста, сформированный быдло родителями и ханжеской РПЦ, всегда сделает гадость ближнему своему. Гадить, гадить и гадить - и это не Ленин, это поет душа русского федераста.
Всего Вам Доброго!
Re: образованный (04.04.2012 07:47)
Викт 111 написал 04.04.2012 15:06
Весьма верное суждение.Наши властные юристы,будучи слабыми экономистами,козыряют при перечислении своих "успехов" всем,только не этими категориями.Кстати,именно подобным образом определяется эффективность государственного управление в различных странах по рекомендованной методике ООН.
Рентгену
гра написал 04.04.2012 14:44
Могу тебе только сказать, что бы ты еще больше"обрадовался", единственно где еще сохранилась "микроэлектронника" это в России и Белоруссии. ====================================
Чего ты свою детсадовскую пропаганду разводишь? Где Фобос? Вот в чем вопрос. На какой элетронике улетел? Правда такие даннные Росстат не отрабатывывет. А жаль. У нас из промышленности сохранилась только генно-модифицированная. По переработке отработанной туалетной бумаги. Благо хоть сырье свежее в Ульяновск завезут американцы.
Иванову
гра написал 04.04.2012 14:38
Для для этого Вам осталось только потереть лампу Алладина.======================================
Интересно бы узнать рыночную стоимость этой лампы и место распродажи.Хорошо бы и отечественное производство организовать под руковдстовм Рентгена.:)
Rentgen (04.04.2012 13:41)
Ирина Арзамасцева написал 04.04.2012 14:22
Рост ВВП и неукротимый рост цен (инфляция) убедительно говорят о ПАДЕНИИ производительности общественного труда.
Об этом уже много лет говорит и американский экономист Линдон Ларуш, которого никак нельзя обвинить в поклонении "невежественному" Марксу, т.к. он убежденный антимарксист:
"Существующая статистическая практика счета национального дохода правительственными и другими имеющими широкое влияние агентствами, составляющими отчеты, отвергает любые попытки проводить рациональное различие между физически ненужным расширением номинального дохода и полезным производством и потреблением. Например, если бы проституция и торговля наркотиками были легализованы, то официально учитываемый валовой национальный продукт (США) увеличился бы примерно на 500 миллиардов долларов, причем без какого-либо действительного прироста чего-либо, кроме доверчивости поддающихся внушению групп населения (см. Рис. 2). Таким образом, обширное паразитическое разрастание мнимых ценностей финансового прироста, получаемого от многочисленных совершенно спекулятивных форм, исчисляется как рост национального дохода на равных правах с производством пищи и одежды, образования, медицинского обеспечения, мостов, тоннелей, железных дорог и рабочих мест в промышленности. До тех пор, пока номинальный доход от паразитических источников типа финансовой спекуляции, в стоимостных показателях выше величины спада инфраструктуры, производственных и потребительских товаров, официальные ученые-дураки статистических сообществ и средств массовой информации будут продолжать настаивать, с фанатическим угрожающим блеском в глазах, что наша национальная экономика или на пороге выздоровления, или даже в настоящее время "перегрета избыточным ростом".
Валовой внутренний продукт является фальсифицированным понятием. Между 1963 и 1993гг., усиленно подпитываемый спекуляцией валовой внутренний продукт США возрос с 603,1 млрд. долл. до уровня 6 374,0 млрд. долл.. В течение этого периода "услуги" как компонент ВВП выросли с 39% до 54%, но даже рост вне сферы услуг включал в себя значительную долю обмана. В течение этого периода, когда, как утверждалось, ВВП возрос 10-кратно, секторы реальной физической экономики, в расчете на домохозяйство и на душу населения, в действительности сократились в размерах от 30 до 50% и даже больше...
В течение всех последних 25-ти лет, особенно в прошлое десятилетие, официальная статистика лгала все более бесстыдно почти по каждому показателю. Кроме того, она отказалась вычитать из валового национального дохода стоимость невыполненных работ по ремонту и обслуживанию важных объектов основной производственной инфраструктуры, например, железнодорожной системы, шоссейных дорог, мостов, систем водоустройства, энергетических станций и сетей и т.д. (см. табл. 1). В США многие триллионы долларов никогда не существовавшей реально "добавленной стоимости" были прибавлены автоматически, кумулятивно с целью фабрикации фальшивых, сильно вздутых отчетов о ежегодном американском ВНП" ( Выступление Линдона Ларуша в Государственной Думе РФ, 6 июня 1995 года. )
О каком росте производительности труда в целом можно говорить, если материальное производство на одного работающего падает, но зато стремительно растет непроизводительная сфера в виде индустрии услуг?
О падении объемов материального производства под бравый марш о росте ВВП говорит и статистика по Российской Федерации:
2009 год глазами российской промышленности http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Статистика развала сельского хозяйства России http://arzamastseva.ucoz.ru/publ/statistika_razvala_selskogo_khozjajstva_rossii/1-1-0-10
Чтобы ВВП действительно отражал экономический рост или его падение в той или иной стране, он должен рассчитываться на единицу потребленного ТОВАРА, а не на душу населения или по валу. Чем выше будет этот показатель на единицу товара, тем ниже производительность труда в той или иной стране со всеми вытекающими последствиями.
Потому что ВВП - это ЗАТРАТЫ общественно-необходимого труда в стоимостном выражении, признаваемые обществом, а не его результаты.
Re: образованный (04.04.2012 07:47) Арзамасцева.
: Rentgen написал 04.04.2012 13:41
Да ты сама сделана пальцем ! "По росту народонаселения" нельзя судить о движении в экономике. Численность населения как раз растет быстро в отсталых странах ,Бурунди, Эфиопия, Нигер лидеры по темпам роста населения. а в Европе она падает, и держится за счет миграции из Азии и Африки. Судя по твоим "гениальным перлам" Европа очень плохо живет. Продолжительность жизни в России , Белоруссии и Украине у мужчин низкая из за алкоголя, наркомании и курения а вовсе не от экономических трудностей. К этому привела свобода выбора --хочешь пей, хоть залейся, а хочешь не пей. А в СССР были репрессии против пьяниц и алкоголиков, ЛТП и т. д. А об росте экономике никто и не судит по прибылям. Расчет ВВП производится куда более сложными методом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss