Кто владеет информацией,
владеет миром

Карцер для голодающей

Опубликовано 07.04.2012 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 7

Карцер для голодающей

Вера Лаврёшина рассказала, что к ней применяли фактические пытки, аналогичные карцеру в уголовном СИЗО. Только что вышедшая из 5-суточной сухой голодовки участница нашей "боевой группы" спокойным голосом сообщила, как с ней обращались все эти дни в Симферопольском спецприемнике. Административно арестованная оппозиционерка - случай беспрецедентный - не только не пользовалась свободным режимом, свойственным для людей ее положения, но и подвергалась дополнительным издевательствам.

Ее не пускали в душ, отняли книгу. Каждое утро в 6:00 с ее железной койки снимали матрац и возвращали ей только в 22:00. Предлогом для создания таких условий стал отказ голодающей вставать перед замначальником спецприемника. Пояснив Лаврёшиной, что в их учреждении днём лежать запрещено, он приказал отобрать матрац. Прочие женщины вставали навытяжку перед ним, затем снова ложились и спали хоть весь день. Однако и к ним применялось по-своему гулаговское обращение.

Заключенные круглые сутки принудительно работают - лишь за это их пускают в душ, дают сигареты. Есть опасения, что есть и пить им бы тоже не дали в случае невыработки нормы... Они моют полы, перебирают грязное белье, переписывают ментовские анкеты и три раза в день подносят еду Лаврешиной на подносе, за то и ненавидят ее как принцессу.

Вере угрожают отправить ее в одиночку. Она согласилась и даже потребовала этого, так как голодающих обязаны помещать отдельно от остальных арестованных. Услышав подобное требование, замначальника тут же передумал и отказал политзаключенной в ее требовании.

Речь вот о чем, собственно. Положение административно заключенных никого не волнует. Они еще бесправнее, чем подследственные в СИЗО, которых подвергать рабскому труду хотя бы запрещено. Однако есть практика режима и по понятиям. Всех административных зеков никто не караулит - лежат они днем или нет (конечно, когда не работают). Вскочил перед хозяином - и ладно, спи дальше.

А к политзекам у них отношение и вовсе особое. Когда ты в сухой голодовке - создают все условия. Ежедневно предлагают душ, ведь влага поддерживает состояние человека, который не пьет. Их стараются не будить. С Татьяной Стецурой именно так обходились в том же спецприемнике. Ей даже позволили составить жалобу для одной из заключенных, в результате чего последнюю освободили от мытья полов. Она была одна в камере на 12 коек (а Лаврешиной объявили, что мест нет).

Вспоминаю свой опыт в Читинском спецприемнике - картина та же: уговоры принять душ в любое удобное время, книги какие пожелаешь, не будили. Какое там вставать перед ними! И, кстати, там нас было трое подельников, все в сухой голодовке, и никого больше в камере. Как бы то ни было, о режиме они при таких обстоятельствах и не вспоминают.

А Лаврешиной дали понять: это заказ, и мы способны на все. Ждала отдыха после нар Таганского ОВД? Получай железную сетку в спецприемнике! Не позволяй душе лениться!

Есть обычные незащищенные зеки. Есть привилегированные. А есть и заказанные. После тех пыток, что пришлось перенести в Таганском, мы ожидали обычного смягчения режима для единственной из наших товарищей, которую присудили к аресту. Знали: койка, матрац, душ, книги, бить не будут.

Не били, но ломали по ясно выраженному требованию: чтобы не торжествовали от своей безнаказанности. Одна за всех - вот как это по-настоящему. За наши захваты автозаков, за беззвучное перенесение истязаний, за лежачую забастовку они посмели осудить только одного участника, но как!

Призываю всех арестованных на Симферопольском и в других не столь отдаленных спецприемниках игнорировать любые требования: вставать и садиться перед администрацией, общаться с ними и принимать от них что-либо. Если с вами вежливы - это от страха. Если вас медленно убивают - тоже.

Я не стыжусь к этому призывать, потому что сама отказывалась вставать перед тюремщиками. То, что они устроили для Лаврешиной, требует мести. То, что они делают с народом в этом учреждении, требует расследования, трибуналов, чего угодно, только это - потом, и лучше не прятаться за проекты завтрашнего дня. А сегодня у нас есть только один путь - сопротивляться до конца тому противнику, что лично стоит перед тобой или крутит тебе руки за спиной.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оператор написал 08.04.2012 03:15
Эта власть без своей выгоды шаг не сделает.
Re: Александр ДВ
Взгляд написал 07.04.2012 21:41
Она вместе с еще двумя шизоидными козами, сама как на работу ходит в отделение ОВД. Сама лезет на сутки, сама потом пишет истеричные письма, в общем если ты тоже шизоид, то тогда вы "два сапога пара" Иди ей козе истеричной передачку принеси. Смысл должен быть во всем, как и в том опусе что она написала. Где он? Может у вас шизиков и параноиков он спрятан в глубине вашей "непостижимой" души? Будь добр, обьясни всем, чего хочет эта ДУРА. Не поленись.
Из прошлого...в настоящее..
М.В. написал 07.04.2012 17:51
...Земельные угодья советских колхозов поделены ельциными между крестьянами на собственность ,предприятия поделены между работниками на акции...капитализм,который на порядок эффективнее отсталой социалистической системы победил...Изобилие во всем :прилавки полны,зарплаты безграничны,отдыхать,работать,лечиться,учиться-в любую точку мира...нация встала с колен:ликвидировала отсталые советские производства и никчемные НИИ..Наконец-то все стало частным и приносит (собственникам )прибыль ,теперь можно оплатить к примеру услугу частного врача(да и гос.-то же через налоги)-на условии ,что он не отвечает за свою работу(ну если только-чуть-чуть:по закону о правах потребителей,если в суде,после "лечения" сможешь мумукаться - доказывать )и в качестве бесплатного бонуса еще и "немножко унизят..." Или "фэйс-контроль" чтобы зайти в частное заведение:не понравишься работникам хозяина ,не пустят в публичное место "покушать"...Скоро герой Оруэлла -"старший брат"(эффективный собственник-управляющий) - всех поставит на место- решит брать плату за воздух,или брать плату за отказ от него,ведь в нормальном рыночном механизме все должно приносить прибыль...Демократию и права "правильного человека", "люди с ружьем"(человека во множественном числе,ну несколько процентов населения..)чуют сердцем или иногда даже -карманом или...анусом. ,врожденная духовность(в смысле приобретенная религиозность,которую они обрели после свержения безбожного -неэффективного социализма ),закрывает богоносцам праведный взор на всяких(ну ,типа нелюдей в "правильном-начальственном понимании" не видим ,как людей).....никчемных нарушителей стабильности победителей... А,как говориться ...слабого -пни,сильному-лизни..то есть ,соблюдай закон -уважай "главных" и будет счастье....(пока начальник не пнет) ...Ну,видимо скоро,эти "никчемные нарушители" всеобщего счастья (с "небольшими" проблемками-на всех не хватает)-нового русиянского капитализма-демократии...,которых "правоприменительные практики"..образумят,перестанут "сдаваться в плен" и начнут активное "общение с победителями" с невидимой для русиянцев с отмененной астрономией "стороны луны" ... Ну,а то что "человек с ружьем"вас встретил "у себя в гостях",без шампанского и не предъявил законные требования-снять трусы и раздвинуть..То "Медицина",без разрешения(еще ответят-видимо), продала жаренный товар журнашлюхам,вот и сидит "никчемный люд" без шампанского...Дык,-это временно,скоро "пыль"уляжется и шампанское подвезут и,"праздник" законных "угощений шампанским" продолжится с новым энтузиазмом...а,пока только законный изымаемый матрац и законная "трудотерапия"-иногда,кое-где даже авто -или клозед "начальника"разрешают помыть,как награду ...Ну,здравствуй -немытая русияния(в смысле экономящая на мыле и воде):страна- неудачников(которые много работают-мало зарабатывают ,страна -победителей(которые вместо работы правят,владеют,назначают"тарифы")..И,вы-униформы разноцветные,и вы-им вечно(?) приданное население(за исключением"нерадивых")...
(без названия)
Александр ДВ написал 07.04.2012 16:06
< А что она написала? Идиотка каких еще поискать надо. Ничего непонятно, ни ее взгляды . ни мотив поступков.>
Логично, ни мотивов, не взглядов нынешним потребителям не понять. НО ДО ТОГО КАК - сами не в козлодерке. А уж потом - ой, гр-н начальник, передайте с последним приветом письмецо от однозначно и враз залюбившего всех своех родичей, с ма-а-аленьким приложением - ПЕРЕЧНЕМ о СЕМИ(ШЕСТИ) листах с обычной как всегда просьбой - обеспечить его и окрестности тюрьмы небольшим провиантом, типа сало-чеснок-тушонка
В нем как обычно,- мама, мине надо ... Одним словом, не верь, не бойся,, вот по не проси - сомневаюсь.
Так, что ждут, и Взглядов тоже
Re:
Взгляд написал 07.04.2012 14:51
А что она написала? Идиотка каких еще поискать надо. Ничего непонятно, ни ее взгляды . ни мотив поступков. Истеричная двуногая дура.
правильно девушка говорит
chvv написал 07.04.2012 14:11
Это система держится на ее признании. Отказ от признания этой системы выбивает и ее точки опоры. Правда от этого не легче тем кто сражается с этой системой. Поэтому на это и нельзя заставить пойти, лишь сам человек в праве решать идти на это или нет. Для них мы животные. Но животные именно они или иначе твари (полулюди-полуживотные).
Все определяет
Петя написал 07.04.2012 13:34
степень опасности заключенного для системы.
Политические опаснее уголовных
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss