Кто владеет информацией,
владеет миром

В Астрахани потерявшие возможность работать водители маршруток устроили автопробег

Опубликовано 13.04.2012 в разделе комментариев 5

внесистемная оппозиция протесты
В Астрахани потерявшие возможность работать водители маршруток устроили автопробег

В Астрахани в пятницу утром начался автопробег водителей маршруток, которым власти города начиная с 13 апреля запретили выходить на работу, сообщается в микроблоге гражданского активиста под ником ReggaeMortis, находящегося в колонне маршрутных такси.

Число маршруток, принимающих участие в пробеге, по оценкам активиста, составило около пятидесяти. Колонну, движущуюся от окраин города к центру, постоянно останавливают сотрудники ГИБДД, требующие убрать флаги и плакаты с требованием обеспечить водителей работой и плакаты в поддержку экс-кандидата в мэры города Олега Шеина.

Как рассказал «Газете.Ru» один из водителей – участников акции, 9 апреля власти города направили водителям «семи-восьми» маршрутов уведомление о расторжении договоров начиная с 13 апреля. Он добавил, что акцию водителей, оставшихся без работы, поддерживают и другие водители. Число пострадавших от распоряжения властей водителей он оценил в 400–500 человек. Водитель пояснил, что забастовку планировалось начать еще 1 декабря, однако представители городской администрации сумели убедить водителей не прекращать работу, пообещав впредь не мешать их работе.

«Там были и угрозы, конечно, не будем об этом. Были угрозы, если вдруг вы не выйдете, вам хуже будет», – сказал собеседник «Газеты.Ru». «Мы бы лично хотели, чтобы нашим мэром был Олег Шеин», – добавил он.

В региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) «Газете.Ru» подтвердили информацию о письме властей города, согласно которому водители маршруток не имеют права выйти на работу. Их маршруты должны занять новые автобусы большей вместительности. Речь идет о маршрутах №№ 1, 25, 33, 63, 64. 11 апреля пресс-служба астраханского губернатора сообщила о запуске новых автобусов «Волжанин» на 63-м и 64-м маршрутах. Всего, как отмечалось в сообщении, до конца апреля новые автобусы должны заменить на улицах Астрахани 97 маршруток «Газель».

Сам Олег Шеин, голодающий уже почти месяц в знак протеста против допущенных на выборах мэра фальсификаций, заявил «Интерфаксу», что многие участники пробега голосовали на выборах за него. Шеин добавил, что конкурентами астраханских маршруточников стали перевозчики из Волгограда, что вызвало у водителей возмущение.

Фото из ЖЖ Олега Шеина



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
честный написал 15.04.2012 00:10
эт просто качели по перепродажи маршрутов ,отобрал у одних продал другому, бабло срубил на ровном месте
Рецепт известен
Ронни написал 13.04.2012 20:28
Уволить и депортировать всех до одного из РФ, независимо от наличия гражданства, даже наоборот, тех, кто заполучил гражданство РФ, предав родные степи и кизяки, кто отрекся от могил предков, обозначив себя продажными, тех - в первую очередь - однажды предав, предадут еще много раз!
А в русской глубинке найдется немало желающих таксовать - легких денег.
(без названия)
забавно,что один молодой гражданин написал 13.04.2012 20:16
подымает флаг РФ-не понимая,что гос. строй РФ=это капитализм,который им не
гарантирует никак постоянные рабочие места...
Наверное забыл,где живет.Это в СССР Конституция прямо гарантировала рабочие места,жилье,бесплатную учебу,лечение и т.д. Потому что СССР был Социальным Социалистическим государством.
Конституция же РФ только декларирует эти блага,что Конституция СССР гарантировала это всем достоянием государства.
Почувствуйте разницу!
(без названия)
капитан толерантность написал 13.04.2012 14:24
автопробег полностью поддерживаю
маршрут известен астрахань=>граница с казахстаном=>аул
>Мы бы лично хотели, чтобы нашим мэром был Олег Шеин
был мэром в родном ауле размахивающего на фото назарбаевским флагом?
забирайте. и "великого Пу" не забудьте прихватить на трон Назарбаева.
флаги у них дурацкие, так что пусть еще помыкаются
Отключение Харанорской ГРЭС написал 13.04.2012 13:55
Не автопробеги надо устраивать, а автопростои. Когда употреблять табак и алкоголь не на что будет - может тогда поумнеют?
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss