Кто владеет информацией,
владеет миром

«Ижмаш» распродает две трети своих площадей, чтобы расплатиться с кредиторами

Опубликовано 24.04.2012 в разделе

«Ижмаш» распродает две трети своих площадей, чтобы расплатиться с кредиторами

Знаменитый оружейный концерн «Ижмаш» планирует до конца года продать и сдать в аренду две трети своих производственных площадей чтобы расплатиться с кредиторами, пишет газета «Известия». Сейчас на «Ижмаше» подписывают документы с «Ижавто», который уже закупил оборудование для производства комплектующих для автомобилей Nissan. «Нам для производственных объемов, которые востребованы сейчас на рынке, столько площади не нужно - производственные мощности «Ижмаша» на 2012 год превышают гособоронзаказ в 60 раз», - заявил изданию директор предприятия Максим Кузюк.

По его словам, свободные площади на «Ижмаше» образовались после того, как в 2008 году завод закупил станки с числовым программным управлением, котором нужно в 20 раз меньше места. Однако полноценно использовать их стали только в 2011 году.

Деньги, которые новое руководство выручит от продажи ненужных площадей, планируется расходовать на погашение кредитов предприятия. К концу 2010 году концерн «Ижмаш» должен был кредиторам 13,7 млрд рублей, а чистый убыток предприятия составил 1,7 млрд рублей.

По словам Кузюка, освободятся площади, на которых работали инструментальное и оружейное производства, а также выпускалась спецтехника. При этом знаменитые автоматы Калашникова и ружья «Сайга-12» будут изготавливать в прежних цехах.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss