Кто владеет информацией,
владеет миром

Внесистемная оппозиция: Начинается классовая фаза протеста

Опубликовано 01.05.2012 в разделе комментариев 28

внесистемная оппозиция протесты
Внесистемная оппозиция: Начинается классовая фаза протеста

Сегодня в центре Москвы от Трубной площади до Чистопрудного бульвара состоялось шествие внесистемной левой оппозиции, в котором приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. В колонне шли представители таких организаций, как альтернативный Московский горком КПРФ во главе с Владимиром Лакеевым, «Левый фронт», недавно созданная на съезде партия «Коммунисты России», «Трудовая Россия», Революционная рабочая партия, Союз коммунистической молодежи, Российское социалистическое движение, «Левое социалистическое действие», движение «Союз коммунаров», АКМ-ТР, ФАКЭЛ-ПОРТОС, анархисты и др.

Среди участников было очень много молодежи. Собравшиеся скандировали лозунги, призывающие радикальным образом решить накопившиеся из-за действий властей социальные проблемы.

У памятника Грибоедову состоялся митинг, который вел представитель МГК КПРФ Денис Зоммер. Он акцентировал внимание собравшихся на том, что сейчас фактически начался переход оппозиции от общегражданского протеста к социальному.

В.Лакеев напомнил об истории возникновения Первомая – выступление чикагских рабочих в XIX веке. Он подчеркнул, что это день солидарности всех трудящихся. Это день солидарности с рабочими завода «Салют», сотен других фабрик и заводов, с восставшими нефтяниками казахстанского Жанаозена, со студентами Чили и Канады, выступающими за бесплатное образование.

Лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов назвал власть нелегитимной и задался вопросом: пойдет ли зюгановская КПРФ на инаугурацию Владимира Путина. Он призвал народ выйти на улицу 6 мая, чтобы возвести «стену, которая не пустит самозванца в Кремль». Он также предложил 3 октября – в день расправы ельцинских карателей с восставшим народов в 1993 году – созвать всенародное собрание и выбрать свою власть, для начала хотя бы в Москве.

Представитель анархистов призвал к непосредственной самоорганизации трудящихся снизу. Он отметил, что государство «считает нас за лохов и быдло».

Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов подчеркнул, что 1 мая – день рабочего, день трудящегося, а не день посредника. Он отметил, что зимой-весной на улицы Москвы вышел не «средний класс», а столичная интеллигенция. По его мнению, Россия страна левая, и ей нужен антикапиталистический прорыв. Он предсказал, что следующий социальный сдвиг в стране, который произойдет осенью, будет левым. «Все отнять и поделить. Капитализм дерьмо», - резюмировал он.

Представитель РСД подвергла критике состояние современного российского левого движения. По ее мнению, 1 мая это уже не праздник труда. Рабочие поддержали Путина и Медведева и шли за ними на сегодняшней демонстрации. «Влияли ли левые на митинги?» - спросила она. «Где находятся левые в тот момент, когда трудящиеся борются? Путин уже в Кремле, и это уже не исправишь. Кто, кроме нас, будет бороться», - спросила она.

Представитель Пиратской партии Павел Рассудов отметил, что «наши идеи близки». Интернет стал передовой линией борьбы за знания. Он позволяет обмениваться мыслями. Но власти хотят, чтобы общение было неанонимным. Он также выступил за прозрачность ведения государственных дел. «Качайте права, расшатывайте власть», - призвал он.

Айнур Курманов, представитель Комитета за рабочий интернационал Казахстана, напомнил о кровавой расправе назарбаевского режима с рабочими Жанаозена. «История повторяется. Казахстан - полный тупик неолиберализма, совершившего реставрацию капитализма», - сказал он, добавив, что рабочее движение этой страны в настоящее время находится на острие борьбы.

Директор Института проблем глобализации, председатель Редакционного совета ФОРУМ.мск Михаил Делягин выдвинул лозунг «свободу политзаключенным», уточнив, что выйти на свободу должны и Квачков, и Константинов, и Аракчеев, и Ходорковский. Сегодня – день свободы труда, отметил он. «Я забыл, что бывает качественное бесплатное здравоохранение и образование, почти бесплатное ЖКХ», - добавил он. «Будущее принадлежит левым», - провозгласил М.Делягин в заключение.

Кристина Краснова, представитель «Левого фронта», подчеркнула, что «если сами не добьемся свободы нам никто ее не даст». Город должен восстать против этого правительства 6 мая, сказала она, добавив «Россия без Путина».

Главный редактор ФОРУМ.мск Анатолий Баранов призвал собравшихся «запомнить этот день». По его мнению, он войдет в историю. Борьба, которая шла всю зиму и начало весны, - в рамках общедемократического этапа. Сейчас же начался классовый этап. Он обратил внимание на то, что здесь и сейчас все знают, зачем они пришли. «Это не конец, это начало. Скоро здесь не будет места ни автозакам ни решеткам. Тут будут только трудящиеся. Тогда мы потребуем себе власть и все достояние народа. Готовьтесь к дню, когда мы свернем им шею», - заявил А.Баранов.

Исполнительный секретарь «Коммунистов России» Константин Жуков отметил, что коммунисты должны не поддаваться на подачки медведевской «оттепели» и плодить партии - и в то же время нельзя стоять на месте, нельзя позволить либералам оседлать народный протест. Он подчеркнул необходимость создания новой единой авангардной партии ленинского типа. Пока ее не сформируется - нынешняя власть так и будет править.

К.Жуков от имени своей партии призвал все коммунистические силы объединиться

Представитель РРП Галина Дмитриева подчеркнула, что нам нужно объединяться в действии. Она обратила внимание на проводящиеся массовые сокращения, закрытия предприятий, акционирование ФГУПов. Трудящиеся выкидываются из общежитий. До 2014 года предприятия авиапрома будут выведены из Москвы, то есть фактически уничтожены. Поэтому, по ее мнению, уже к этой осени нужна компартия. «Когда люди будут выходить без нас, то власть с ними справится», - предупредила она. Когда же левые победят, то будет и Советская власть, и революция. После этого Г.Дмитриева уступила микрофон женщина из общежития Трехгорной мануфактуры, которая рассказала собравшимся о своих злоключениях.

Представитель Союза коммунаров Александр Машков сказал, что наша цель – социалистическое общество, наша задача - победа над капитализмом.

Также на митинге выступали представитель завода «Салют» Елена Желябова, представитель КРИ Елена Воронина, представитель РКП-КПСС Алексей Пригарин и др.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Классовая фаза протеста" пока еще не началась
О.С.М. написал 02.05.2012 18:45
Анатолий Юрьевич Баранов насколько опережает события, и пытается желаемое выдать за действительное, "классовая фаза протеста" http://forum-msk.org/material/news/8899887.html пока еще не началась.
Анатолию Юрьевичу Баранову только показалось и померещилось, что эта "фаза протеста", как он выразился, началась.
Если зимние митинговые протестные акции "оседлали" либералы, то "первомайчик" http://forum-msk.org/material/kompromat/8900837.html "оседлали" Путин с Медведевым, и они даже весело и прикольно отметили это событие в пив-баре "Жигули" (http://www.youtube.com/watch?v=AtPXJqDb7gU&feature=related ).
.
Начнется же эта новая "классовая фаза протеста" только тогда, когда в протестных акциях зазвучат и будут поддержаны следующие лозунги (см. комментарий Максимова "Протест должен стать и быть постоянно и непрерывно действующим" (18.04.2012 17:09) http://forum-msk.org/material/politic/8709376.html ):
"Россия, вперед в творческое трудовое светлое будущее!";
"За прогрессивное развитие производительных сил России!";
"Изобретатели- это производительная сила, которая развивает производительные силы общества, свободу российским изобретателям!";
"За Союз изобретателей России, изобретатели России, объединяйтесь в свой творческий профессиональный Союз!" (см. "Манифест новаторов" http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article20172.shtml );
"Даешь новую российскую самую лучшую в мире Изобретательско-Патентную Систему, даешь новый российский закон об изобретательстве!" (см. http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article40970.shtml );
"Изобретатели России, самый полный вперед за Родину!";
"Все для инновационного фронта, все для технической и технологической Победы России!";
"Путин не нарушай законодательство России, ответь самарским изобретателям!" (см. "Будут ли премьером выполнены требования Закона РФ об обращениях граждан?" http://www.riasamara.ru/rus/review/16167/article66355.shtml );
"Путин- правонарушитель, Путин ты задушил российское изобретательство, Путин уходи, нам не нужен правонарушитель Путин!";
"Долой невежественное в инновационном развитии правительство России, долой всех этих фурсенок и чубайсов!".
И вот все ЭТО уже не смогут оседлать ни либералы и ни Путин с Медведевым.
.
Если лево-патриоты оперативно-мобильно, как говорится, на марше въедут, интеллектуально осилят и относительно быстро и толково разберутся во всей этой ПРОБЛЕМЕ, связанной с будущим развитием производительных сил России, то к концу июня (к "Дню изобретателя") и сразу после этого дня у нас в стране очень даже могут начаться действительно серьезные СОБЫТИЯ существенно изменяющие весь ход сегодняшнего деструктивно-регрессивного развития нашей страны.
Все сегодняшние беды и страдания России происходят не только от всей этой сегодняшней российской власти. Эти беды в значительной степени упираются в то, что наша сегодняшняя оппозиция не знает и не умеет того, как надо правильно и верно вести наступательные боевые действия против этой сегодняшней действующей/бездействующей (бездействие, кстати, это тоже действие), мягко выражаясь, недостаточно разумной российской власти.
Обижаев Сергей Михайлович,
e-mail: obizhaev1@yandex.ru
02.05.2012
Вот это революционеры!
Людмила премудрая написал 02.05.2012 14:58
Посмотрите на этих пузатых революционеров! Даже смешно смотреть! Это просто клоуны какие-то вышли. Им уже пора "на печи сидеть" и простите...пердеть.Пердуны. Просрали Советскаую власть, а теперь ходят...Против кого-то выступают! Лучше бы в 90 годы Эльцера не поддерживали... уроды, а т о все кричали, демократию требовали!!!
в коммунистической бригаде... с нами путин впереди!
Митя с митинга написал 02.05.2012 11:07
Это был путинский Первомай, плавно переходящий в традиционное застолье. Сегодня пивко. Завтра на работу. Всем спасибо. Все свободны.
оружие пролетариата - грозные слова:))
Митя с митинга написал 02.05.2012 11:04
ДОЛОЙ!
ДАЁШЬ!
КОММУНАРЫ.
целый СОЮЗ КОММУНАРОВ.
и т.д.
и т.п.
Re: импичмент
Митя с митинга написал 02.05.2012 11:01
ага, главное - митингов побольше. Каждый день. Дача подождет... плевать что нет - зато свое.
И разбегуться кто куда проклятые супостаты!:))) Так победим! урааа! :))
Re: импичмент
нету, ***** написал 02.05.2012 10:57
какой импичмент.
какой суд?
вы совсем того?
митингов, больше митингов, хороших и разных.
но вас же разгонят омоновцы. у вас есть чем возразить омону?
вы берете на себя функции съезда нар. депутатов. а оно вам надо?
алекс
исконно русский крестьянин Абрамыч написал 02.05.2012 10:52
Это почему же такое мнение. 6 мая еще не было и даже не наступило. Гдеж клоунада??? Будем еще посмотреть на 6 мая. Может, чего и выйдет.
импичмент
н написал 02.05.2012 06:27
5 мая в 13.00 в Москве состоится митинг в форме Народного суда, на который будет вынесен вопрос о недоверии действующей власти, а значит, ее нелегитимности. Заседание Народного суда состоится у памятника героям революции 1905-07 гг. (м. Улица 1905 года).
(без названия)
не важно написал 02.05.2012 01:09
Москва - вообще не русское название, не славянское, а финноугорское
исконно русский крестьянин Абрамыч
алекс написал 02.05.2012 01:06
А масква и не Россия-это другая страна,где живут другие люди,с другим мышлением,другими проблемами.Если в России случится быть бунту,то он БУДЕТ НЕ В МАСКВЕ,ибо если в провинции у людей начнут загибаться ласты,то масквичи сдохнут последними,и они об этом знают(верят по крайней мере).Так что в маскве возможна только Болотная,ну "Марш миллионов"(последнее-явная клоунада).
Re: Re: задувание пара в свисток
исконно русский крестьянин Абрамыч написал 02.05.2012 00:46
А шо, я вам приеду и сделаю радостно? Вы в москве, а я на селе. У мене тут кажна железяка на счету, не из чего даже революционную саблю сделать. Вас там мульоны, давно бы уже закидали оккупантов дырявыми башмаками.
"Свободы нельзя добиться одним общим стремлением к ней
как бы страстно ни было это последнее написал 01.05.2012 23:52
.
Re: задувание пара в свисток
LevXIII написал 01.05.2012 23:40
А ты, АбГамыч, в сторонке сидеть будешь и в карманный биллиард играть? Отлично знаешь: НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ, пока ВЛАСТЬ НЕ СКИНУТА. Если этому помочь - то сделаем. Если нет - ничего, кроме звиздюлей, не огребешь.
Глупый лозунг...
Василий.. написал 01.05.2012 23:38
"Все отнять и поделить. Капитализм дерьмо" - первую часть лозунга реализовала жидовская 5 колонна совершившая контрреволюцию в 1991-1993 года.
.
А тем, кто считает себя левым должны провозглашать совершенно противоположный лозунг: "Все вернуть и обобщить!"
.
А "Капитализм - дерьмо!" - с этим абсолютно согласен. С ним уже и на Западе согласны. Осталось только, чтобы еще "банановые республики" это поняли.
исконно русский крестьянин Абрамыч
алекс написал 01.05.2012 21:02
Бабочка проходит стадию личинки,все живое родится не готовым к жизни(слепым,голым и беспомощным).А получится-очень даже может,все зависит от внешних факторов и степени готовности к действию.В войне побеждает тот кто лучше других готовился воевать ДО ВОЙНЫ.
оно шо, кардинальное чи радикальное?
исконно русский крестьянин Абрамыч написал 01.05.2012 20:56
а вот шо оно таке - "классовая фаза протеста"??
я консерваториев не кончал.
как бы чего не вышло
исконно русский крестьянин Абрамыч написал 01.05.2012 20:53
и год пройдет, и пять пройдет, и десять пролетит - а эти странные люди все будут ждать, когда же наконец власть соизволит выдать им "Разрешение на смену Власти" с подписями и печатями. Чтобы все было в правовом поле. Чтоб никакие действия не привели... ни к чему не привели. А то как бы чего не вышло. Чего-нибудь несанкционированного. Чтоб не назвали экстремистами или нацистами - это же чистая 282. У них же исчерпан лимит на революции для России. У кого у них?
Вы таки не поняли - шо за кукловоды определяли лимиты?
(без названия)
АНТИп написал 01.05.2012 20:27
Хорош "спортсмен" пивка тянуть... И кто только этому лже-дзюдоисту черный пояс подогнал!?
(без названия)
lol написал 01.05.2012 20:21
Согласно п. 3 ст. 81 Конституции Путин не только нелегитимен, но прежде всего нелегален!
хз
корешш написал 01.05.2012 20:19
лишь только тот достоин чести и свободы кто каждый день готов идти за них на бой
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss