Кто владеет информацией,
владеет миром

Аллергия у детей в Москве - следствие взрыва в Подольске?

Опубликовано 06.05.2012 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 5

Аллергия у детей в Москве - следствие взрыва в Подольске?

30.04, вечером, звонит мне сестра, которая живет в Москве, в Южном Бутово. И говорит, что у ее сына (8 лет) началась сильная аллергия, которую, естественно, связали с аварией в Подольске. Она спрашивает, что там произошло. Отвечаю, что точной информации нет, даже на оппозиционных сайтах, но, как говорят, произошел взрыв и пожар на заводе полимеров. Она говорит, что были у врача, и он назначил обычные противоаллергические средства плюс промывание горла и носа раствором фурацилина, и спрашивает, что может быть причиной аллергии, и что я могу посоветовать (я химик и много лет проработал в фармацевтической промышленности).

Отвечаю, что во многих полимерах есть хлор, фтор, азот, и при их горении образуется соответственно хлористоводородная кислота, фтористоводородная кислота, оксиды азота, которые тоже переходят в соответствующие кислоты. Также при горении полимеров могут образоваться микроскопические частицы, содержащие кислые группы. И то, и другое раздражает слизистые и может вызывать аллергию. Поэтому промывание фурацилином для удаления этих веществ считаю правильным.

На основании личного опыта (ожог слизистых кислой аэрозолью) порекомендовал для нейтрализации кислот также промывание раствором обычной питьевой соды (бикарбоната натрия), это вещь совершенно безопасная. Напоследок она сообщает, что взяла у врача справку, что по состоянию здоровья ребенка на демонстрацию 1 мая идти не может (она работает в большом московском городском учреждении).

На этом наш разговор закончился. Но потом я подумал - советы, которые я ей дал, относятся к случаю, если там действительно горели обычные полимеры. А если там было что-то другое?

Далее, 04.05 я получают от нее письмо, которое привожу полностью.

"Сыну поставили диагноз - бронхиальная астма. Сейчас не выходит из дома и лечится ингаляциями. Знакомые говорят, что это вылечивается в детском возрасте или что уж больно врачи бросаются диагнозами. Местный врач в легком недоумении от количества заболевших аллергией (сидят на приеме и у аллерголога, и у педиатра). Нам (со второго захода с вызовом на дом после скорой) сказали лечиться дома и не выходить до 10-11 числа. У знакомой - район Тимирязевская (Дмитровское шоссе) первым классам объявили конец учебы с дальнейшим получением заданий по Интернету. В соседней с нашим проживанием школе не ходит с диагнозом аллергия по полкласса."

А власти, как всегда в подобных случаях, молчат, насколько можно. Так что же все-таки стало причиной "эпидемии" аллергии у детей в Москве - взрыв в Подольске или что-то другое?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смерть жидам
дмитрий написал 19.05.2012 23:06
У детей аллергия не от пыльцы а от жидовского питания в детских садиках жиды травят детей а виноват путин только в том что не вешает их
(без названия)
Елена написал 11.05.2012 00:50
У себя в Электростали тоже наблюдаю зеленую пыль на подоконнике !!!!
(без названия)
дмитрий написал 09.05.2012 17:33
у детей аллергия от питания в детсадах калина травит русских детей
(без названия)
Старый написал 06.05.2012 13:06
Увидел зеленую пыль рано утром , во дворе обнаружим машины,стоящие под березами, сильно засыпанные пылью.
Вывод - это березовая пыльца,иначе почему под каждой березой ее больше ?
(без названия)
в те дни,заметил у написал 06.05.2012 12:36
себя на подоконнике(при открытом окне)зеленую пыль.
Чего раньше не наблюдалось.А ведь от Москвы-1000 км.
Березовая пыльца?
Что-то не похоже,хотя береза у окна растет.
Все в городе молчат,как молчали,когда горели леса позапрошлым летом...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss