Кто владеет информацией,
владеет миром

В партии Зюганова категорически запрещается антицерковная пропаганда

Опубликовано 06.05.2012 в разделе комментариев 81

В партии Зюганова категорически запрещается антицерковная пропаганда

Бюро РК Центрального МО СПб горкома КПРФ: Коммунистам и комсомольцам, допустившим ранее в интернете материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их в срок до 1 июня


Постановление бюро районного комитета Центрального районного (местного) отделения КПРФ Санкт-Петербурга от 3 мая 2012 г. в связи с антицерковной кампанией в СМИ

Заслушав информационное сообщение председателя идеологической комиссии Центрального районного комитета, члена бюро комитета Центрального местного отделения СПб ГО КПРФ тов. С.А. Строева, бюро ЦРК отмечает:
В последние месяцы в либеральных СМИ развёрнута активная кампания против Русской Православной Церкви. В эту кампанию всё более вовлекаются социально активные, протестно настроенные граждане нелиберальных взглядов, в том числе коммунисты и комсомольцы. Обращает на себя внимание тот факт, что активное информационное освещение (фактически переходящее в развёрнутую PR-кампанию) акции скандальной группы Pussi Riot, осквернившей православный храм, цикл «антиклерикальных» передач А. Невзорова и т.д. ведётся в СМИ, явно подконтрольных действующему кремлёвскому режиму. То же самое можно сказать и об участии в организации данной кампании политтехнологов вроде М. Гельмана, связь которых с режимом не вызывает сомнений. С другой стороны, отдельными представителями Патриархии, например протоиереем В. Чаплиным, делаются не менее скандальные заявления, рассчитанные на то, чтобы спровоцировать коммунистов и просоветски настроенных граждан в целом на ответные негативные высказывания и заявления в отношении Церкви.

В этой связи не вызывает сомнений, что «антицерковная кампания» спланирована и проводится самим режимом со следующими целями:

1) Оторвать и противопоставить протестно настроенную активную часть общества его основной массе. Вызвать у основной массы населения реакцию отторжения в отношении противников режима.

2) Ввести активность этой протестно настроенной части общества в русло, подконтрольное кремлёвским либеральным политтехнологам.

3) Расколоть массы трудящихся искусственным, надуманным конфликтом между атеистами и верующими и, тем самым, отвлечь их внимание от действительно важных общих проблем, таких как новое наступление правительства на социальные права граждан, предстоящий рост цен, разрушение отечественного производства, системы образования и здравоохранения, вступление в ВТО, создание на территории России перевалочной базы НАТО.

4) По возможности втянуть в скандал коммунистов, дискредитировать их в глазах населения участием в кампании на одной стороне с либералами, русофобами, половыми извращенцами и т.п. силами.

В сложившейся ситуации взвешенную и мудрую позицию обозначил Лидер нашей Партии Геннадий Андреевич Зюганов, открыто выступивший с однозначным и категорическим осуждением любых нападок на Православие и Церковь и заявивший об однозначной поддержке коммунистами традиционных культурных и морально-нравственных ценностей. В то же время, ряд коммунистов, особенно молодых, не сориентировались должным образом в ситуации и оказались невольно вовлечены в циничную провокацию, организованную кремлёвскими политтехнологами.

В этой связи бюро Центрального райкома

постановляет:
1. Выразить полную поддержку Председателю ЦК КПРФ тов. Г.А. Зюганову в связи с заявленной им позицией осуждения развёрнутой в СМИ «антицерковной кампании».

2. Всем коммунистам, состоящим на учёте в Центральном местном отделении КПРФ Санкт-Петербурга в любых устных и письменных выступлениях и заявлениях чётко следовать линии, обозначенной в заявлениях Лидера Партии, категорически не допускать высказываний антирелигиозного, антицерковного характера, могущих оскорбить или оттолкнуть от коммунистов верующих граждан. Напротив, активно разъяснять провокаторскую роль правящего режима в раскрутке данной информационной кампании, обращать внимание на активное участие в ней подконтрольных режиму СМИ, разъяснять смысл и цели, преследуемые режимом в данной провокации как продолжении темы т.н. «оранжевой угрозы».

3. Коммунистам и комсомольцам Центрального местного отделения, допустившим ранее в интернете, в том числе на своих личных страничках или страничках групп в социальных сетях (ВКонтакте, ЖЖ, твиттере и любых других), а также на интернет-форумах, в комментариях к статьям и т.д. текстовые сообщения, карикатуры, демотиваторы, аудио- и видеоматериалы, а также любые иные материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их в срок до 1 июня.

4. Секретарям первичек в срок не позднее 25 мая довести настоящее решение бюро до сведения каждого коммуниста, провести разъяснительную работу и обеспечить его неукоснительное исполнение.

5. Обратить внимание на то, что данные решения бюро никоим образом не относятся к сфере личных религиозных или атеистических убеждений членов Партии, а имеют сугубо политический характер, абсолютно обязательны к исполнению, что их неисполнение в обязательном порядке влечёт строгую партийную ответственность.

6. Поручить секретарю по информационно-аналитической работе тов. Богачёву А.М. и председателю идеологической комиссии РК тов. Строеву С.А. провести необходимую разъяснительную работу с активом и молодёжью.

7. Обратиться к бюро горкома и к ЦК с предложением рассмотреть целесообразность принятия аналогичных постановлений в масштабах регионального отделения и Партии в целом.

8. Опубликовать настоящее Постановление на сайте Центрального РК КПРФ СПб ГО КПРФ.

9. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого секретаря РК тов. Н.С. Маркова, секретаря РК по информационно-аналитической работе тов. А.М. Богачёва и члена бюро РК КПРФ тов. А.С. Язова.

Принято решением бюро Центрального районного комитета КПРФ Санкт-Петербурга 3 мая 2012 года.

Первый секретарь РК Н.С. Марков.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил написал 23.05.2012 20:16
Охренели? Россия - светское государство. За любые попытки клерикализации страны нужно расстреливать в голову, а внутренние органы передавать в соответствующий банк.
О ПАСХЕ
МАРИНА МЫЛЬНИКОВА написал 20.05.2012 21:06
Кстати, при Советской власти из всех праздников ХРИСТИАНСКИХ праздновалась народом одна ПАСХА совершенно свободно и всюду.
Кто был первым коммунистом?
МАРИНА МЫЛЬНИКОВА написал 20.05.2012 20:59
Первым коммунистом был ИИСУС ХРИСТОС. А Зюганову вместо того, чтобы кланяться поясу БОГОРОДИЦЫ перед выборами, лучше было бы в МАВЗОЛЕЙ сходить поклониться!!!
Святые мощи Владимира Ульянова, народом определенные для поклонения, пусть находятся на своем месте.
Есть в БИБЛИИ легенда о сыновьях, один из которых обещал, но ничего не сделал для родителя, а другой отказался что-то делать, но пошел и сделал. Так вот, и царизм, и путинизм много уделяют внимания церквям и многословию, которое суть язычество, и сейчас жертвоприношения делают языческие в виде оппозиционеров своей власти, и при царе 9 Января (помнить вечно) было. Только Ленин, отрицая БОГА, как тот сын, отказывавшийся делать, взял и воплотил саму идею милосердия, поднял уважение к женщине и материнству, которое сегодня сводится на феодальный уровень, а женщины, инвалиды, бедные люди подвергаются такому же угнетению, как и до революции.
Разделяй и властвуй - лозунг олигархов, это не наш принцип
Пролетарий написал 10.05.2012 08:54
Провокации против церкви ослабляют пролетариат и разделяют народ.
Для тупых повторяю
Баранова Наталья Петровна написал 08.05.2012 08:27
Душенова посадили за критику Путина, а не за антисемитизм.
Re: про кобеля
Юрий написал 07.05.2012 05:57
НЕ ПОЗОРЬ КОБЕЛЯ! Назовешь его Зюганом или Путлером или Гундяем, и как он будет дальше жить? Эти погоняла - для упырей!!! НЕ НАЗЫВАЙ ТАК СОБАКУ!!!
гра (06.05.2012 16:57)
ЗавидоновНикодим написал 07.05.2012 03:34
Тебе, флюгерному eбанушке, критика твоего прагматического разума должна подсказать более простой выход, чем твой гнустный пиzдеж, - взять и вздернуться на смоковнице.
Ведь ты своим гнусным пиzдежом многих сагитировал проголосовать за Зюганова.
Так сказать : Пустил людей по одной тропе, а сам пошел по другой.
Re: Кого-нибудь волнует судьба полит з/к Душенова?
Козло-б написал 07.05.2012 01:10
"Евреи явились на суд, чтобы защитить черносотенца Душенова"
- Молодцы! Как его выпустят - опять будет погромы устраивать и сгонять евреев на "землю обетованную", палестинцев мочить!
Как же бедному еврею без своей диалектической противоположности - "черносотенца"?
Re:
Козло-б написал 07.05.2012 01:05
Это твой довбаный Георгий поднял Советский Флаг над Рейхстагом?
Интеллект - продукт мышления
+Александр-я написал 06.05.2012 21:01
Сатана, используя самозванное посредническое духовенство, закабалил людей в лживое духовное рабство через Тору, Библию , Коран и т.д. Бесы, отколовшиеся от власти сатаны,но следуя примеру "папы", тоже хотят быть местными божками. Вот и выдумывают разные новые, со старыми дырками религии, в т.ч. и атеистичекой материальной и коммунистической направленности. Однако вся эта темная лживая нечисть на практике использует дьявольскую вертикальную линейно-крышующую иерархию власти, не жизнеспособную по определению,- нет во Вселенной линейных систем вообще! Коммунисты уже без вершины пирамиды власти сатаны держали в соц. лагере народы в идеологическом бесовском рабстве. Не может один лживый изворотливый путаник чужого сознания быть умнее 140 млн. граждан. Каждый человек есть власть от Творца. Что в этот Мир посылаешь, то в итоге обратно и получишь! Не ЛЮБИШЬ Творца и людей, значит и тебя просто не станет ни в этом Мире, ни тем более в Том, Главном Невидимом. С ЛЮБОВЬЮ к Вам СЕСТРЫ И БРАТЬЯ +Александр-я
Re: ВСЕМ!!!
Lyri написал 06.05.2012 20:47
Слушай, пожалей собаку, она-то здесь при чем? :))
(без названия)
деревянный гость написал 06.05.2012 18:44
Зато на этом сайте такая пропаганда категорически разрешена, любой может зайти, покритиковать и выйти категорически облегченным.
Всех православных - с Днем Святаго Воина Георгия!
про кобеля
олежа написал 06.05.2012 17:07
все! называю кобеля Зюганом! завтра буду крестить!
Re: Правильное решение
Сергей написал 06.05.2012 17:03
"Хорошее решение, в духе сталинской политики. Пора уже отказываться от хрущевских левацких загибов..." Все правильно, с той лишь разницей, что сталинская политика проводилась правящей партией при лояльной РПЦ. Разницу чуете, Дмитрий?
Никодиму
гра написал 06.05.2012 16:57
А зачем тогда голосовал за папу Зю?
И главное-зачем других призывал голосовать за него, с пеной у рта?
У тебя вообще,что ли вместо мозгов солома, как у мудрого Страшилы?
======================================================================
Смотрю я на тебя и все ты дурак дураком. Впрочем об этом знаю уже не только я. Существует такая вещица, как логика. И именно она подсказывет прагматичный выход. Не романтичный заметь. Зюганов имел достаточно серьезные шансы. Серьезные не с той точки зрения что вот он такой мудрый и великий политик , а в силу численности электорального его ресурса. Я не собираюсь вдаваться почему так. Но маятник дейстивительно мог качнуться в сторону противополжную Путину. Мог! И недаром были пущены и все силы и немалые финансовые средства довести Путина до победы. И если ты меня , когда-нибудь читал, как ты являешь? То наверное мог бы знать, что я предлагал выдвигать единого кандидата. Именно единого еще задолго до начала выборов Все плеши и пропроплешены проел здесь за четыре медведевских года.Дальше местнического звездобольства это и не сдинулось. Везде великие политики и стратеги. Правда потом они же и получают пи здюлей. И справа и хуком слева. А все по одной единственной причине : Не могут договорится. Каждый себе атаман, каждый себе президент. А вот власть договорилась с кем только могла.Отсюда и результат. Раздробленость, неверие и отрешенность общества. Все это и сыграло ? Узнаем теперь какую роль. Теперь волоса щипать и локти кусать свои надобно. С таким обществом мы никогда ничего не сделаем и будем идти к пропасти , как слепые кутята. Не веря и подозревая друг друга. Если бы оно вот не сумело мобилизоваться тогда, Победу чего скоро мы отмечаем. Не было ее Победы этой. И нас бы тогда почти стопроцентно не было. А Зюганову была уготвана лишь преходная роль , вроде Керенского скипетр подержать. И ничего в этом зазорного нет. Медведев же держал? Потому Володя тот самый и говорил , что политика-это искусство возможного. Се ля ви.
(без названия)
.кики написал 06.05.2012 16:35
Официальной левой оппозиции НЕТ!
Кого-нибудь волнует судьба полит з/к Душенова?
Баранова Наталья Петровна написал 06.05.2012 16:21
Пусть он черносотенец. Но он реально сидит за критику Путина по 282 статье. Люди! Православные и нехристи, русские и нерусские, а-у! Евреи явились на суд, чтобы защитить черносотенца Душенова, а здесь на форуме всем пофигу. Надо использовать эту оказию и заставить КПРФ защитить и Душенова и всех "экстремистов" и левых и правых. Главное освободить незаконно посаженных, а потом разберемся почем опиум для народа.
(без названия)
Куратор написал 06.05.2012 15:36
Зюганов - чмо, предатель и кремлевский лизоблюд!
Правильное решение
Дмитрий написал 06.05.2012 15:33
Хорошее решение, в духе сталинской политики. Пора уже отказываться от хрущевских левацких загибов...
гра (06.05.2012 15:09)
ЗавидоновНикодим написал 06.05.2012 15:16
А зачем тогда голосовал за папу Зю?
И главное-зачем других призывал голосовать за него, с пеной у рта?
У тебя вообще,что ли вместо мозгов солома, как у мудрого Страшилы?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss