Кто владеет информацией,
владеет миром

Фрау Меркель заметила диктатуру в Белоруссии и на Украине, а в Казахстане и России - нет

Опубликовано 11.05.2012 в разделе комментариев 27

Фрау Меркель заметила диктатуру в Белоруссии и на Украине, а в Казахстане и России - нет

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила серьезную озабоченность ситуацией в Белоруссии, а также на Украине. Как сообщает Die Presse, она использовала такие слова, как «диктатура» и «репрессии».

Выступая в бундестаге, Меркель обратила внимание на контраст между ситуацией в Германии (где, как она отметила, люди живут свободно) с положением в некоторых европейских странах. «На Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий», — сказала она.

Отметим, что в отношении Белоруссии европейские политики, критикующие президента этой страны Александра Лукашенко за нарушение принципов демократии и прав человека, уже давно используют слово «диктатура». Критика в отношении Украины и ее президента Виктора Януковича со стороны ЕС до недавнего времени была более мягкой.

В 2011 году недовольство Евросоюза вызвал приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая после прихода к власти ее политических оппонентов (Януковича и его Партии регионов) была приговорена к семи годам тюрьмы (ее осудили по обвинению в превышении полномочий). Европейские политики упрекали официальный Киев в том, что дело имеет политическую подоплеку. На этом фоне было, в частности, сорвано подписание соглашения об ассоцииировании Украины с ЕС.

В конце апреля стало известно, что в федеральном правительстве Германии рассматривают возможность отказа от поездки на матчи финальной часть Евро-2012, которые пройдут на Украине. Пресс-секретарь правительства подтвердил, что любой визит канцлера на Украину будет зависеть от судьбы Тимошенко и ситуации с правами человека в этой стране.

Министр экологии ФРГ Норберт Реттген, в свою очередь, открыто призвал немецких политиков бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине (в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко). С аналогичным призывом выступили и некоторые другие немецкие политики. Реттген среди прочего заявил, что «нельзя позволить украинскому режиму использовать Евро-2012 для улучшения своего диктаторского имиджа».

Охлаждение отношений между Украиной и Евросоюзом уже привело к срыву саммита европейских лидеров, который должен был пройти в Ялте в середине мая. Большинство гостей ехать на эту встречу отказались (при этом некоторые прямо связали отказ с ситуацией вокруг Тимошенко). В сложившейся ситуации МИД заявил, что саммит переносится на неопределенный срок.


От редакции: Ну да, понятно, в Белоруссии и на Украине - диктатура, а в России и Казахстане, надо понимать, торжество демократии? Надо понимать, что где нефть, газ и полезные ископаемые - там режимы хотя и несовершенные, но твердо идут по пути демократизации. А где взять особо нечего, там, конечно, диктатура.

Вот Мубарак в Египте был диктатор, поскольку в этом Египте ничего, кроме туризма и фиников нету. А вот в Саудовской Аравии и Эмиратах, понятное дело, демократия.

Про Белоруссию и говорить нечего, батька, конечно, тот еще "демократ": все сытенькие, а кто от трехразового питания отказывается - сразу палкой по заднице и на нары. И так уже 18 лет, а здоровье у батьки крепкое. Но все же Лукашенко никого не убил (почти). А вот демократ и радетель за свободу личности Назарбаев Елбосы об прошлом годе устроил гражданам форменный расстрел с пытками. Однако Ангела Меркель почему-то ничего не сказала про недемократичность казахстанских "выборов", на которых партия "Нур Отан" набрала под 90 процентов буквально через месяц после расстрелов. И про репрессии по отношению к оппозиции фрау Меркель ничего не сказала. Зато подписала с Назарбаевым чудесный договор о поставках редкоземельных металлов для германской промышленности и даже снялась с демократом Елбосы на памятное фото.

Или вот Янукович - конечно, не прав, что посадил Тимошенко, Луценко и еще некоторых граждан. Но все же на Украине проходят выборы, и каждый раз президент - новый. И в Верховной раде нет никакой "правящей партии". Ну и насчет диктатуры пока речи не идет - может и будет когда-то, потом. Но пока все же по сравнению с Россией - полная свобода и демократия.

В России-то Путин уселся на новые 6 лет, по сути, четвертый срок, а в сумме к следующим выборам он будет уже как Брежнев или Лукашенко. Ну никак с Украиной сравнивать нельзя. На Украине есть свобода собраний - в России митингующих избивает ОМОН, а потом гоняется за людьми по бульварам уже пятые сутки. На Украине возможен Майдан - в России невозможен. На Украине оппозиция не вылезает с ТВ и газетных полос. В России... Ну сами знаете. Да и ФОРУМ.мск находится на Украине - как-то никто нас там не трогает, хотя мы в выражениях особо не стесняемся. А из свободной и демократической России нас выперли еще в 2007-м году.

Да, очень плохо избивать заключенных. Но разве бьют только на Украине? В Белоруссии - не бьют? Или в России не бьют? А уж как в Казахстане отоваривают - у нас есть видео, можно ознакомиться. Что касается лично меня, то ни в Белоруссии, ни на Украине меня никто пальцем не тронул, а вот на родине - отхерачили в прошлом декабре аж переаттестованные сотрудники полиции, да еще приговаривали наставительно: "Тебе, сука, путин не нравится?" Ну а потом в свободном независимом суде избитому и измученному человеку еще и штраф впаяли - за сопротивление законным требованиям сотрудника полиции. Ну, полицейский требовал, чтобы мне путин нравился, а мне не нравился никак.

Я, конечно, понимаю, что так у германских канцлеров принято - куда надо, туда и смотреть. А куда не надо - не смотреть. Тогда по окончании работы канцлером можно перейти на работу в хорошую российскую компанию сырьевого профиля. Канцлер Коль потом, по итогам дружбы, попал под суд. Канцлер Шредер пока нет. А канцлер Меркель пока трудится канцлером, и будущее ее туманно. А для просветления этого будущего надо, видимо, тренировать избирательность зрения...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Материалы по теме:

Кровавый Елбосы откупился от Европы редкоземельными металлами

Европейские левые потребовали провести полное расследование убийств бастующих нефтяников в Казахстане

 



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тонкая немецкая чувствительность имеет давние исторические корни. Сильно кушать хочется
а в Германии все сожрано. написал 14.05.2012 00:53
На что содержать армию, полицию, огромные города? На доходы от сельского хозяйства? Оно дотируеся на 200%. На прибыли концернов типа Даймлер-Бенц? Там безубыточно только подразделение легковых авто. Да и большая часть концернов давно прописалась в оффшорах и все налоги "оптимизировали". И большая часть производств давно в Китае и прочей Азии.
Разоряются даже торговые сети типа Квелле. В стране нет вообще никакого сырья.
Следовательно, нужно привезти в страну (или в Китай) чужое сырье, а потом заставить глупых продавцов сырья купить готовые машины и тем самым оплатить умным немцам все перевозки и переработки и плюс "скромную" коммерческую прибыль и те налоги, за счет которых содержится в числе прочего и умненькая Меркель.
Понятно, что в такой сложной работе лучше всего иметь надежных помошников. И в этом плане капительман-тимашенку заменить очень непросто. Кто может быть уверен что Янукович не возьмется опять производить на Украине что-нибудь механическое?
Еще хуже Лукашенко. Этот давно производит множество такого что должен был бы покупать у немцев. Плохой пример подает разным литвам и латвиям.
(без названия)
York 99437 написал 13.05.2012 10:25
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
Василию
Дмитрий г.Запорожье написал 13.05.2012 00:22
Потому,что немцы,французы и т.д в настоящий момент дохнут в Афганистане(не гибнут,а имен
но дохнут)и пытаются оттуда свалить,да пиндосы не пускают,а евреи в свое время уехавшие в
Израиль рады бы вернуться,но поздно-они граждане Израиля,а двойного гражданства нет и в
Украине не предвидится.Вот ЕС и пытается Украину в Афганистан втянуть любыми методами.Х..получится.
Re:
Василий.. написал 12.05.2012 16:41
Это не немцам нужно... Нафига оно им?
.
Это нужно жидовской плесени, чтобы Украина у них была на посылках. Тогда жиды перестанут замечать наплевательское отношение к гражданам, и даже на геноцид.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.05.2012 12:39
Просто немцам надо,что-бы Янукович ввел войска в Афганистан,как в свое время Кучма в
Ирак,и не создавал собственного вооружения для программы "корвет".Опоздали в ЕС.Мы от ЕС
получили все,что надо,соответственно на х...они нужны.
Жидовские разводки...
Василий.. написал 12.05.2012 11:46
Ну и у кого еще остались какие-нибудь иллюзии относительно "мирового сообщества", "прав человека" и "общечеловеческих ценностей"?
.
А суть такова:
.
1) Если в стране просионистский режим, то в такой стране "нет" ущемления прав человека;
.
2) Если режим не просионистский, то там непременно "грубо попирают" права человека и сионистам там надо расшатывать власть и устанавливать свой просионистский режим.
.
Вот так и получилось с Казахстаном и Россией. В наших странах установилась жидовская диктатура и грабеж и поэтому молчок о грабеже, геноциде, узурпации власти.
Я выражаю серьезную
Козло-б написал 12.05.2012 01:38
озабоченность пренебрежением правами человека в Европе, в частности - в Германии и в Шкрандистане, где нормальные, в общем-то люди вынуждены жить под властью всяких 3,1416-сов и терпеть нарушение со стороны этих 3,1416-сов нарушение своих человеческих прав!
Re:
Козло-б написал 11.05.2012 23:07
"Вместо этого в своем не вполне адекватном отношении к событиям в мире наши некоторые игрушечные оппозиционеры смыкаются с кликой, завладевшей Россией. А так не должно быть. Превозмочь доедающую страну клику могут только люди с ПРИНЦИПИАЛЬНО иным мышлением."
Дельное предложение! У Вас, "константин" в палате наверняка есть организмы с самыми различными типами мышления! Вам и карты в руки! Отберите нужные организмы, пусть идут и превозмогают доедающую страну клику!
Re:
Гусар написал 11.05.2012 20:56
"Фрау Меркель заметила диктатуру в Белоруссии и на Украине, а в Казахстане и России - нет".Белоруссии и Украине просто не повезло с природными ископаемыми.
(без названия)
оптымыст написал 11.05.2012 20:19
Не времья пока, не времья. Даст бог, господа немцы, надев хваленые очки с большими диоптриями, разглядят и Россиянию на карте диктатур. Когда-нить. Анекдот не в тему. Доктор пациенту Мужчина, вам нужны очки с большими линзами. Пациент Откуда ви знать. Ви же менья даже не смотреть. Доктор Ну во-первых я профессионал. А во-вторых, я гинеколог, а не окулист.
(без названия)
Остановить полицейский произвол, написал 11.05.2012 20:15
CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
11.05.2012
Остановить полицейский произвол, освободить жертв государственного террора! Заявление Правозащитного Совета России
Поздно вечером 6 мая, после столкновений демонстрантов с полицией и массовых задержаний около Болотной площади началась настоящая вакханалия полицейского произвола, жестоких немотивированных расправ, задержаний и арестов.
Людей, которые не совершали никаких действий, подходящих под определение «участие в несогласованном публичном мероприятии», не разбирая пола и возраста, избивали, преследовали на улице, сотнями задерживали.
Поскольку было очевидно, что ни малейших «зацепок» у властей не было, то большинство задержанных, «провинившихся» лишь в том, что они собирались вместе или показывались с белыми ленточками, через несколько часов выпускали. Задерживались и журналисты с удостоверениями, и даже депутаты Госдумы. Эта циничная «карусель» продолжалась трое суток подряд. Центр столицы был оцеплен и наводнен полицией и войсками. Фактически, в Москве были введены элементы чрезвычайного положения. Уже ставшие обычными немотивированные задержания чередовались жестокими избиения всех, кто попадался под горячую руку. Смысл происходящего однозначен – власти запугивали общество, чтобы отбить всякое желание протестовать. Мы считаем необходимым напомнить, что закон определяет террористическую деятельность, как влияние на политику путем запугивания населения насильственными действиями. Сегодня объектом запугивания стало само гражданское общество, тот самый народ, который Конституция называет «единственным источником власти».
После нескольких дней массовых задержаний и арестов, 9 мая были арестованы Алексей Навальный и Сергей Удальцов, с грубейшими нарушениями процессуальных норм они были приговорены к 15 суткам ареста. Не менее грубыми нарушениями сопровождались решения судов и в отношении других арестованных. Сергей Удальцов был арестован, несмотря на обострение заболевания, в знак протеста он объявил сухую голодовку.
Мы утверждаем, что арестованные не могли «не выполнять законных требований сотрудников полиции», поскольку закон не дает никаких полномочий полиции пресекать мирное общение граждан. Фактически, все избитые и арестованные стали жертвами государственного террора.
Мы призываем международные правозащитные организации признать узниками совести Алексея Анатольевича Навального и Сергея Станиславовича Удальцова и всех остальных, кто в настоящее время отбывает административный арест по задержаниям в ходе протестных акций.
Мы намерены инициировать международное общественное расследование и добиваться должной оценки массовых задержаний на протестных выступлениях.
Мы поддерживаем тех депутатов, которые делают запросы по фактам незаконных преследований граждан и по превращению столицы в фактически оккупированный город.
Мы требуем немедленного освобождения арестованных и прекращения задержаний. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности всех, кто незаконно задерживал и избивал людей, а главное – тех, кто отдавал им преступные приказы.
Мы выражаем свою солидарность с теми, кто проводит в эти дни мирные прогулки протеста.
Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы;
Валерий Борщев, член Московской Хельсинкской группы;
Юрий Вдовин, Правозащитная организация «Гражданский контроль»;
Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие»;
Олег Орлов, председатель Совета Правозащитного Центра «Мемориал»;
Сергей Ковалев, председатель Общественной комиссии по изучению наследия академика А. Сахарова;
Лев Пономарев, Общероссийское движение «За права человека»;
Лилия Шибанова, Ассоциация защиты прав избирателей «ГОЛОС»;
Юрий Шмидт, адвокат, Правозащитный совет Санкт-Петербурга
"За права человека", Общероссийское общественное движение
Маразм Путина...
Василий.. написал 11.05.2012 18:58
Маразм Путина:
.
http://www.youtube.com/watch?v=0TsWJqngXLs
(без названия)
Дятел-Влад-миру написал 11.05.2012 17:35
Чего наехал на Баранова? Пишет правду человек! Скажи от пожизненного правления кроме бюрократической мафии какие господствующие слои общества могут возникнуть? В США максимум два срока и свободен. А тут,как Алиев, Назарбаев,Лукашенко на всю оставшуюся жизнь! И все в интересах народа..... А народ трудящийся живет по минимуму материальных благ для себя и детей.А миллиардеры жиреют. И радуется раб,что имеет возможность продавать свою рабочую силу за зарплату только на пропитание.Гуляй лесом агитатор!
Святой ник
гра написал 11.05.2012 16:47
Но у меня то взгляд профессиональный человеческий а тут практчиески мальчик сказал "а путин то голубой".====================================
Ну в твоем то гомопрофессионализме здесь никто и не сомневается.:)
Re: Канцлерша Меркель не хозяйка Германии,
Юрий Рабочий, Казань написал 11.05.2012 14:59
Глобальный капитализм - враг человечества!
(без названия)
Баранову не нравится ВВП написал 11.05.2012 11:56
Так значит ВЫ Родину не любите!
Канцлерша Меркель не хозяйка Германии,
Петька написал 11.05.2012 11:46
подлинные хозяева - Круппы, Сименсы и другие владельцы крупных фирм и частных банков. А Меркель у них на побегушках. И если Сименсу нужны редкоземельные руды из Казахстана, так что за вопрос - Назарбаев демократ из демократов. И дети его демократы. И другие родственники. А то что полиция МИРНО стреляла во всяких бунтовщиков, то что было ей делать?
(без названия)
фрау меркель написал 11.05.2012 11:12
вот если бы все главы союзных республик бывшего СССР были такие как Лукашенко
(без названия)
Исполнение приказов не освобождает от ответственно написал 11.05.2012 09:25
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
11.05.2012 Новая газета
Исполнение приказов не освобождает от ответственности
Полицейским, которые незаконно применяют власть, может грозить до 10 лет лишения свободы
Российская полиция не привыкла церемониться со своими согражданами. Однако во время майских акций протеста полицейские действовали с демонстративной жестокостью и явно получили для этого какие-то особые указания. Причем пресс-секретарь Владимира Путина Песков фактически благословил сотрудников полиции продолжать действовать в том же духе, дав четкий сигнал ответственности не будет.
Звонки на горячую линиюАссоциации АГОРА по правовой защите протестующих (8 800 777-01-01) свидетельствуют о том, что задержанию может подвергнуться любой гражданин, оказавшийся поблизости от места проведения зачистки. Между тем такие сплошные задержания с применением насилия не только явно нарушают конституционные права граждан на равенство перед законом, охрану достоинства и личную неприкосновенность, свободу собраний и передвижения, но и противоречат конкретным требованиям закона О полиции&. Согласно этому закону, полицейский не вправе прибегать к пыткам, насилию и иному жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению (статья 5).
Задержание гражданина, не нарушающего закон, лишь за ношение белой ленты нарушает принципы законности и беспристрастности (статьи 6 и 7).
Применение физической силы и специальных средств возможно только в крайнем случае, четко регламентировано и допустимо только при условии, что сотрудник полиции предварительно предупредил гражданина о своих намерениях. О причинении гражданину телесных повреждений не позднее 24 часов должны быть уведомлены его родственники (статья 19).
Таким образом, в отношении каждого задержанного и пострадавшего должны быть детально проанализированы на предмет соответствия целому ряду норм закона О полиции, закрепленных в перечисленных выше статьях. У пострадавших от незаконных действий полиции граждан есть все основания обращаться в Следственный комитет РФ с заявлениями о возбуждении уголовных дел по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Виновным по этой статье грозит наказание от штрафа в размере 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет. А в случае, если преступление сопровождалось применением насилия или спецсредств (к которым, кстати, относятся дубинки и наручники) лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Главное в этой ситуации не пропустить процессуальные сроки и тщательно фиксировать доказательства (первым делом обратиться в травмпункт, а еще лучше в Бюро судебно-медицинской экспертизы для получения медицинских документов о телесных повреждениях, записать контакты свидетелей).
Заметим напоследок, что принцип исполнение приказов не освобождает от ответственности закреплен статьей 6 закона О полиции, согласно которой полицейский не может ссылаться в оправдание своих действий на интересы службы и незаконные распоряжения вышестоящего начальства.
Дамир Гайнутдинов, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук
www.civitas.ru
баба дура
Иван написал 11.05.2012 09:17
Баба - дура, одно слово.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss