Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные начали расправы над недостаточно православными

Опубликовано 16.05.2012 в разделе комментариев 186

Православные начали расправы над недостаточно православными

Православные Краснодара побили галериста. Директор «Центра современного искусства» приехал в этот город, чтобы открыть там выставку под названием Icons. Экспозиция ранее вызвала возмущение со стороны представителей РПЦ. Так, против её проведения уже выступили Ставропольская, Невинномысская и Кубанская епархии Русской православной церкви. Сам Гельман неоднократно заявлял: в выставке нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих.

Между тем, не согласные с установкой экспозиции в Краснодаре устроили массовую драку. Однако в ГУВД отметили, что информация об избиении сильно преувеличена.

- Драки, крови и побоев не было. Заявления о нанесении увечий тоже. Поэтому информация об избиении сильно преувеличена. Один из участников акции протеста попросил Марата Гельмана снять солнечные очки, тот отказался, мужчина попытался сам снять очки с галериста и толкнул его, - прокомментировали в ГУВД Краснодара.

Известный галерист Марат Гельман приехал в Краснодар открывать выставку современного искусства Icons. Против нее выступили несколько епархий РПЦ и краснодарское отделение движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Губернатор Александр Ткачев, чтобы успокоить общественность, даже сделал заявление, в котором говорилось, что на Icons не будет экспонатов, оскорбляющих верующих. Национал-патриоты планировали провести в Краснодаре акции протеста.

В Новосибирске за несколько дней до открытия еще одной выставки Гельмана - «Родина» ее организаторам отказали в предоставлении площадки.


От редакции: Удивительно как быстро церковь из гонимой и притесняемой сама стала гонителем и притеснителем. На протяжении жизни одного поколения. Вот прикинем, если бы завтра пришла информация, что "православные в Краснодаре сожгли Марата Гельмана" - кто-нибудь удивился бы? Вот именно, все к тому.

Вот с какого, казалось бы, рожна в светской стране галеристу надо постоянно объяснять, что выставка не оскорбит чувства верующих? Да мне вот наплевать на чувства недоумков, готовых сутками на морозе стоять ради того, чтобы на секунду прикоснуться к своему фетишу. У моей собаки тоже есть чувства, но они неразвиты и мне трудно их уважать, хотя временами я отношусь к ним с сочувствием. Но даже моя собака не бросится на человека без причины - не подойдет просто так и не скажет: "Сними очки!" Если же вид голой задницы оскорбляет твои чувства, не проковыривай дырочку в стенке общественного сортира и не пялься на чужую сраку! Если тебя оскорбляет выставка - не ходи. Но не твое собачье дело, будь ты хоть три раза православный и даже местами святой, что там Марат Гельман выставляет. Законов не нарушает? Тогда повторяю: не-твое-собачье-дело...

Так ведь нет, они считают, что "на своей земле" могут решать, что другим смотреть, а что нет. А земля, между прочим, ничья, божья. И гражданин России везде в России на своей земле.

Я удивляюсь, куда подевались симпатичные интеллигентные батюшки советского периода? У меня такое впечатление, что они в сегодняшней РПЦ находятся на положении церковных диссидентов, кто-то извержен из сана, кто-то ограничен в служении... Кем? Да двумя категориями попов: стукачами КГБ вроде известного "Михайлова" и новообращенными параноиками, для которых костер инквизиции совсем не такое уж немыслимое дело.

Кто бы мог подумать, что я начну опасаться церкви и ее фанатиков. Ведь 20 лет назад кем-то из старых советских диссидентов произнесенное - "православный фундаментализм" - вызывало только улыбку. А сегодня улыбаться уже как-то не хочется. Сегодня уже по-настоящему страшно, ведь РПЦ срослась с режимом, у которого вместо совести известно что выросло. И этот режим запросто может руками церкви науськать слабоумных убивать. "Во имя..."

Мало ли "во имя" убивали прежде? За "святую землю", "за царя и отечество"...

Конечно, Марат Гельман утрется. Ну ударили по лицу пятидесятилетнего человека, известного, уважаемого... Да мало ли у нас кого били? Вот и полиция говорит - ничего страшного. Убьют - обращайтесь.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Должна ли РПЦ уважать чувства атеистов?



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 186
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: все верно написано-тьма сгущается!
""олег"" написал 23.05.2012 12:53
И - мытари...
МоЁго корефана Ротшильда.
Мрак...
Не хочу о нЁм говорить.Это - бесполезно.
""олег"" написал 23.05.2012 01:40
Мерзавец.
(Пустая трата времени.
Специально его слушал...
Re: Re: на сайте нужна регистрация
""олег"" написал 17.05.2012 01:10
Да ладно ты...
Неужели я не понимаю: всЁ пробивается -
через провайдера.
Любой.
.
Бараны, вбейте это - себе в бОшку.Если -
подавляющее количество информации в паутине -
деструктивно, значит -
зто кому то надо.
Re: Re: на сайте нужна регистрация
""олег"" написал 17.05.2012 00:19
Это конешно:
Даже если ты - либенсраум топчешь, ешак.
Своими копытцами..;..
Re:
Новороссиец написал 17.05.2012 00:11
Православие и то что мы имеем в большинстве случаев разные вещи.
Re: на сайте нужна регистрация
""олег"" написал 17.05.2012 00:04
Удод, меня и тебя - без регистрации - возьмут -
на раз-два..;..
(Даже если ты - либенсраум..;)..
Князю
гра написал 16.05.2012 23:59
Не такая уж плохая вещь православие, раз с ним борются такие люди как Гельман.===================================
Да, да князь . А главное сила. Супротив чахлика-еврейчика целое войско казачье выставили. С омоном то им слабо.:)
на сайте нужна регистрация
corax написал 16.05.2012 23:52
На сайте нужна регистрация для участников дискуссии - слишком тут раздольно для гэбэшной мрази, сплошной смрад...
Каждый делает - свою работу -
""олег"" написал 16.05.2012 22:57
как может...
Я никого не виню...
Даже - наоборот: во многом - Благодарен.
Re: Re: ""олег""
""олег"" написал 16.05.2012 22:50
Тест...
Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
(без названия)
князь Дондуков написал 16.05.2012 22:49
Не такая уж плохая вещь православие, раз с ним борются такие люди как Гельман.
Re: ""олег""
тебе зачем написал 16.05.2012 22:45
вторые кавычки? перевербовался?!
Re: tooslow
HohLoeB написал 16.05.2012 22:45
Тебя уже утопили в гавне, и в рот и в жопу тебя поимели. Ты нищий , чвакающий и сосущий салоед. Хохлуша у тебя истерика пидараса. Ты ноль , мусор, навоз. Ты в своей стране никто, шваль, анурезник, калоед. Пиши в свой хохло - мусоро - сборщик. Напрасно ты на гавно исходишь потому что ты и есть ГАВНО.
(без названия)
гра написал 16.05.2012 22:39
Пишу Вам историю своей несчастной жизни. В Трех Частях - ибо получил жалобное сообщение о чрезмерной длине текста. Прошу любить и жаловать.
Пролог.
В тот день на дворе царила ночь. Потеснив солнце, на небе сияла сребрянная луна, бледнеющие в ее свете деревья отбрасывали пепельные тени на влажную землю. Час назад прошел легкий, летний дождь, мои тяжелые ботинки смачно хлюпали по разлившимся лужам. Впереди шла Она, Клавдия Федосьевна, мечта моего детства, отрочества и юности.
Детство.
Клавдия Федосьевна Иванова (урожденная Раиса Хаймовна Федельштерн) приходилась золовкой свекриного брата моей тети, но тем не менее присутствовала в нашей семье с моего самого детства. Еще младенцем, я помню ее пышный бюст, колыхающийся над моей люлькой. Странное дело, но детство мое было достаточно осознаным, большенство его событий помню я и по сей день - и большенство из них связано с дорогой моему сердцу Клавдией Федосьевной.
Итак, когда мне исполнилось пять лет, в нашей обширной семье случилось несчастье - мама Двойра с отцом Фроймом ухели в Израиль, помочь оставшейся там без присмотра бабушке Хае (надо сказать, бабушка суровой была, одна из истинных Ашкеназов), присмотр мой был поручен Клавдие Федосьевной. Ухела мама и пришла Она, внеся в дом неповторимый свой запах, который остается в моей памяти до сиих пор. Ее "вечное" платье источало аромат квашеной капусты, большие и твердые руки попахивали фаршмаком и отменным морковным цимесом. "А цимес мит компот" - так я звал ее, неплохо зная на то время Идиш, (благо дядя был хахамом в школе при синагоге).
Все, полно интермедий! Имею вам сказать одно проишествие тех времен. Лежал я в общем в кроватке своей и почитывал Ветхий Завет, рядом сидела Клавдия и что то штопала. Ее пышная грудь отражалась в зеркальном трюмо и я, делая вид что читаю, безотрывно смотрел на это зрелище, наслаждаясь волнистыми колыханиями и великолепной эрекцией Ее сосков. Все бы хорошо, но вдруг приспичило по большому, нечто жгучее стало давить сначала на желудок, а потом подступилось и к груди. Но рядом была Она, я не мог оторвать глаз от грудей, да и дверь в ванную была надежно заперта (закономерность: всегда, когда хочется по большому, вечно что то мешает, то воды нет, то гости, то нечаяно проглотил рыбью кость и она подло застряла в районе сфинктора...). Напряжение расло, воздух в комнате искрился, мой бедный организм, окончательно потеряв силы к сопротивлению, стал испускать дремлющий в нем дух, глаза же жадно пожирали ее грудь. И все случилось внезапно! Струя из моего анала хлынула, вздымаясь словно конь Наполеона, боль в животе смешалась с усладой эакуляции... Последнее что я видел - это летящий надо мной ветхий завет, из коего, строго вперившись в мое лицо, созерцал пророк Моисей...
Инциндент был заглажен Ею, Клавдия аккуратно приподняла меня, отнесла в ванную, и выломав своим мощным торсом дверь, наконец-то вымыла меня. Ах, как она улыбалась тогда, розовым пурпуром краснела ее грудь, и с ласкою и нежностью смотрели на меня ее карьй глаза. Прикосновения же рук ее я не забуду никогда. Именно в тот момент, измазанный жидким калом и эакулянтом, я понял, что люблю ее, Клавдию!
Re: И они - ОТДАЛИ ЕМУ СВОИ ДЕНЬГИ. Что дальше?
а ничо. Отдадут и исчо написал 16.05.2012 22:38
Твоi козаки шо не отдавали шинкарям, репу почесав?
Re: Re: все верно написано-тьма сгущается!
""олег"" написал 16.05.2012 22:24
отступников - На Кол.
Без Жалости!
(Пусть постигают происходящие События -
не через голову...
(без названия)
tooslow написал 16.05.2012 22:17
Меня прет, как потреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», *****. Потреоты! Рашкинская «земля» —не ваша. Зарубите себе на тупом *****, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе *****. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ***** и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, ***** в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот —тупой кусок говна. Ты должен сосать их ***** и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.
===================
Пасюк написал 16.05.2012 22:11
извините, что история длинная, но ржачная и стыдная!
И так дело было как обычно летом, я как всегда приехала в Москву на дачу к бабушке и дедушке. Это было прошлым летом (2009) Так вот дни текли я умирала от скуки.. мне не чем было заняться.. так как мне было 14, а друзей что-то я не находила на даче просто маилась фигней. Но в один прекрасный день объявились мои старые знакомые, и мы как говориться начали проводить время вместе. И вот в один день решили нажраться (я не была алкашкой, просто баловалась). Так мы гуляли и пили по вечерам исключительно водку!Последствия были только разбитые ноги руки и немного стыда перед друзья, так как мы по пьяни делали друг с другом черт знает что!Так запой продолжался дня 3, а потом они укатили в город... я тосковала снова сидя дома..
Но произошло чудо.. они приехали через неделю, и мы договорились снова погулять!Этим вечером я как зря сожрала свежий огурец и запила кружкой молока, мне было пофиг я взяла денег и ушла!Купив две бутылки паленой водяры мы завалились к одному пацанчику в домик-сарай (честно пи (стай дом) нас было четверо я и 3 парня!мы начали бухать, пили пили, но закуси не было, просто глушили эту водяру! Пацаны охотно спаивали меня, а я веселилась и танцевала. И тут мля наступил такой момент.. я выпила залпом еще стопарь и все... темно.. помню только что села на диван потом огромный пробел и я проснулась в кровати дома!! И вот тогда началось!
просыпаюсь я значит, оттого что у меня сушняк ахенский смотрю палец до крови рассчен в голове палки.. одежда грязная.. и штаны мля наизнанку одеты, но самое старшное что трусиков не оказалось!я в ахуе. в комнату зашла бабушка и начала рассказывать. Оказывается я пока сидела в том сарае, мне захотелось в туалет и я поперлась в лес, благо он близко ну а там не дошла и просто тупо уснула на поляне, а пацаны даже нестали меня трогать сказали "Что валялась как бревно" все кому не лень приходили и смотрели как я сплю и ржали!Начало темнеть и перевалило за 12 пацаны пошли за моей бабушкой, чтоб та привела меня. Бабушка сказала, что просто тащила меня на себе!!А вышла из леса и заорала "***** я съела огурец и запила молоком, Бабушка, пацаны сволочи" а потом я просто тупо падала) Я послушали рассказ бабушки и ахyела, одного понять не могла где я потеряла свои трусики, бабушка волновалось что меня износиловали, НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Утро было мрачным.. я тупо блевала.. не могла не сеть не пить.. я пошла в душ и мне было не протрезветь. Потом меня крутило три дня.. вкус паленой водяры стоял в горле (( целую неделю я не могла смотреть на спиртное!Но главное я первый раз так обпилась!!!я запомнила это насегда)
а суть стыдно перед бабушкой, что так я опозорилась.. и стыдно перед одним пацаном, у которого был тот сарай его потом снесли, ибо там устраивают притон!!Никогда так не пейте) Теперь родственники сказали, что не возьмет мне в Москву) Я вспоминаю это со смехом.. но было стыдно очень)
Re:
""олег"" написал 16.05.2012 22:09
Я тоже сосу, но редко, предпочитаю
жoпу как тельняшку порвать за
своего шефа.
(без названия)
кппта написал 16.05.2012 22:08
Фашистскую гадину и давили, чтоб внуки хоть могли свободно пожить! Чтоб выбор у них был, понимаешь? Ягу пить или водку там. Ну чтоб свобода была! А не гнет фашистский! Эти ж гады евреев за людей не считали! В лагерях их жгли! Нелюди одним словом! А сейчас вон смотри у каждого еврея своя сеть магазинов, яхты, все1 есть! Благодаря нам, товарищу Сталину нашей Победе! Благодаря той жертве, что мы принесли на алтарь Великой Победы. Поэтому не пить в такой день -это плевок на могилы наших павших товарищей! И не важно сколько тебе лет, ты в первую очередь свободный человек, помни об этом и цени это. Каждый день твоего трезвого взгляда на жизнь это шаг на встречу фашистской доктрине! Тому с чем мы всеми силами боролись! Не подведи, внучок. Помни и гордись!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss