Кто владеет информацией,
владеет миром

Крысы бегут с тонущего кабинета министров и ниже по всей вертикали

Опубликовано 18.05.2012 автором в разделе комментариев 36

Крысы бегут с тонущего кабинета министров и ниже по всей вертикали

Формирование кабинета затянулось, вице-премьеров и министров могут назвать 21 мая, к понедельнику. Никто не помнит, чтобы так долго формировался кабинет министров. Сначала президент и кандидат в премьеры два месяца совещался с премьером и кандидатом в президенты, потом — до последнего дня отведенного Конституцией срока — проводил переговоры с кандидатами в вице-премьеры и министры. Теперь новый президент тщательно изучает список избранных новым премьером и проводит с ними переговоры.

Но "Ведомости", пользуясь близостью к коридорам власти, утверждают: потенциальные кандидаты в министры и вице-премьеры в массовом порядке отказываются от портфелей! Такого еще не было...

"Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй — по отраслям промышленности.

"Кириенко объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить, рассказывает его знакомый. Чиновник правительства полагает, что, хотя Сечин уходит из правительства, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», — объясняет он.

Причину отказа Прохорова «Ведомостям» выяснить не удалось. Он не занят партстроительством, у него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, сетует чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера».

Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, говорит один из них, не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый: «Даже резюме не прислал».

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «открытом правительстве», но стать министром образования отказался, знают два федеральных чиновника.

Отказников было больше, знает знакомый с ходом переговоров человек, но не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента".

Упс! В течение 12 путинских лет места в правительстве были одними из самых привлекательных, люди были готовы на все ради них - это был путь к быстрому обогащению, высокому социальному статусу и почти полной безнаказанности. Сколько бы не хватали за руку министров-капиталистов, никогда дело не заканчивалось тюрьмой, максимум отстранением от должности. И это отстранение считалось наказанием, сопоставимым по тяжести с высшей мерой для простолюдина.

Судя по всему, умные люди - а Кириенко и Прохоров, как ни относись к их моральным качествам, люди, несомненно ушлые и толковые, откровенно боятся ответственности. Видимо, страну ожидают столь трудные времена, что вожделенное министерское кресло запросто может стать "электрическим стулом". Тем более, что за прошедшие 12 лет система государственного управления была настолько целенаправленно развалена, что даже очень серьезному управленцу со своего министерского кресла исправить ее не представляется возможным - и кто понимает, чем ему предстоит заниматься, тот категорически от такого "счастья" отказывается.

Это вам не "правительство месячных" под руководством Путина, которое собиралось раз в месяц в полном составе, чтобы посмотреть на "солнцеликого" - и дальше целых четыре недели наслаждаться полным ничегонеделанием. Посмотрите на функциональные обязанности любого министерства - сплошное тарифное и нетарифное регулирование - и ни малейшего следа прямого управления (и, разумеется. ответственности). В условиях, когда экономика стабильна и все делается как бы само собой, это не жизнь, а счастье.

Но в условиях кризиса правительство должно управлять непосредстенно (а лучше. чтобы и не только в кризис, а все время). То есть мебельщик Сердюков должен быть главнокомандующим, бухгалтер Голикова - главным врачом страны, а Фурсенко - управлять педагогическим процессом. Но у нас давно образовалось "правительство смотрящих", а не руководителей. Более того, выросло уже целое поколение управленцев среднего и низшего звена, уверенных, что госуправление - это и есть руководство рапилами и откатами, и ничто иное. То есть вырос целый общественный слой, пригодный разве что только под люстрации - и заниматься тяжелым физическим трудом.

То есть умные, кто понимает ситуацию - бегут. А идиоты... Ну да, конечно же в конце концов Путин с Медведевым сформируют правительство, но вот его качество... А мы думали, что хуже "правительства месячных" быть уже не может.

Заметим, бегство из власти имеет место и в других ее эшелонах. Мы наблюдаем целую череду отставок губернаторов, причем меняется явно "шило на мыло". А многих ли губернаторов реально погнали, а не сами они организовали свой уход? Вот, к примеру, глава Московской области Громов, доведший подчиненный ему регион до внешнего финансового управления и переживший "кражу века", когда целый министр финансов области сбежал с 22 миллиардами долларов (и не слышно что-то, чтобы эти средства вернулись в страну). Теперь он - сенатор, лицо неприкосновенное. А за проблемы области будет отвечать другой человек - тоже генерал, и тоже, как и Громов до избрания губернатором, никогда не руководивший не только регионом, но даже маленьким поселком.

Впрочем, Шойгу тоже не в пролете - за дела в столичной области с него рано спрашивать, а вот проблемы МЧС теперь - не его проблемы. А в условиях нарастания кризиса МЧС становится структурой, отвечающей "за всё" - не позавидуешь.

Бегут из власти и на местном уровне - только что, например, потерял пост давний мэр Таганрога Николай Федянин, руководивший городом 9 лет. Причем он сам инициировал досрочные выборы (его срок заканчивался только в декабре) сразу после поражения в Таганроге "Е...ной России" на думских выборах - то есть выбрал самый неблагоприятный для себя момент, казалось бы... Компанию не вел, хотя перед выборами был назван "лучшим мэром России", при нем Таганрог стал "городом воинской славы", его посетил даже президент Медведев (как всегда, отливший в граните, что "Чехов лучше, чем "Аватар") - в общем, тихо сдал пост.

И так на всех этажах власти. Бегут крысы?.. Так что, наш корабль все же тонет?

г.Таганрог



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 106
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ату его!
metra написал 21.05.2012 10:43
Сравнили х. с п! Сталин в основном создавал, а Пут только ломает. Не лес будем пилять, а подохнем на свалке.
Ату его!
Сохо. написал 21.05.2012 02:29
За 9 месяцев из России ушли 90 млрд.долларов.РТС-в жопе.В еврейской диаспоре идут разговоры о возвращении т. Сталина в виде Путина и кровавых чекистов.Иосиф то тоже бюрократов наплодил а потом их всех воспитывал.Вообще говорят о тайной операции спецслужб.Что якобы протесты приведут к установлению в стране военно-чекистской власти.
Многие уже собрали чемоданы.Уедут.А мы тута опять будем чего то выдумывать.Вы ругайте Путина то, ругайте.Вместе потом будем лес пилять.
Соскучились видать по лопате то?
дА НЕКУДА ИМ БЕЖАТЬ - УС ПОКОЙТ\ЕСЬ РЕБЯТА.!
м мт- и написал 20.05.2012 21:33
ЧУЖИЕ будут просить помощит у вас - простых светлых;
как сегодня + подходил жидовской красавец - ???
Хочется красивых иметь под своим ХХХ
А ========================================?
то что делать с ?:...
(без названия)
Q написал 20.05.2012 20:58
Эпоха Пука- эпоха массовой некомпетентности, холуйства и коррупции!Поэтому не удивительно, что страной руководят жулики и воры!
"Оптимизм" сквозь слезы
Мысли вслух написал 20.05.2012 09:58
Наша страна, в лице ее руководителей, вновь "наступает на грабли". Ситуация напоминает 20-30 годы прошлого века. Планов громадье, а квалифицированного, по настоящему, персонала не хватает. Сегодняшние "эффективные менеджеры" преуспели лишь в продажах и перепродажах. По настоящему квалифицированных специалистов крайне мало. Нет производств, где же им взяться. Взять наших министров, автор образно про них сказал. Как говорится "и швец и жнец, и на дуде игрец". Реальных производственников, медиков, "колхозников" и полководцев в правительстве видеть не хотят. Опасно. Слишком засияет полная никчемность "вождей". Так было всегда и во все времена. Окружить себя людьми типа "чего изволите" проще чем теми, кто когда-нибудь тебе скажет: ты чего здесь делаешь, если ни хрена не соображаешь?
В общем: радуемся жизни, но готовимся к катастрофе!
Грызня у Корыта
Вряд ли написал 19.05.2012 11:18
>Крысы бегут с тонущего кабинета министров и ниже по всей вертикали.
Вряд ли,
скорее углубляется раскол и поляризация
двух противоборствующих лагерей за места у корыта РФ.
Не знаю...
Василий.. написал 18.05.2012 23:40
<<Видимо, страну ожидают столь трудные времена, что вожделенное министерское кресло запросто может стать "электрическим стулом"...>>
===
Не знаю: останется ли к тому времени в России электричество, но вот стул у этих подонков будет жидкий... И на три метра против ветра!
(без названия)
Loewe написал 18.05.2012 23:23
Наш корабель давно утонул, как в кино "Голиаф ждет".
о статье
Зухов написал 18.05.2012 20:40
Кризис безусловно назревает, как политический, так и экономический, ну социальный разумеется тоже. И кризис этот назревает, как водится,невидимо в умах людей,в умах элиты, в умах чиновников, управленцев разного уровня и т.д.Многим становится ясно, что правительство Медведева это кукольное правительство, так как серьезные управленцы смотрят пока еще в рот Путину. И им нужны гарантии от Путина, а не от Медведева. Какой с Медведева спрос? Клоун есть клоун. Поэтому, серьезные знающие, толковые люди, которые действительно могут управлять и развивать отрасль к Медведеву не пойдут. Поэтому, сейчас в любом случае будет временное правительство компромисса, на который согласны Путин с Медведевым и люди, которые согласны войти в их банду.
Re: - гра (18.05.2012 13:37)
Шмыга написал 18.05.2012 17:47
Главное это вовремя смыться
(без названия)
ники написал 18.05.2012 16:45
все кандидаты в правительство -опять ....Иностранцы..с жыддовскимы паспортами.....Тов..Квачковский---когда начнем работать...Берите пример с Польши ии все будет Окккей...
Приказ &#8470;1 по ВС РФ
Глупый дурак написал 18.05.2012 16:35
В срок до 11 июня включительно принять Сталинскую присягу
img-fotki.yandex.ru/get/3510/ljvtyysq.4/0_13e50_d94025cb_orig
То я готов поехать в...
В.Н.Е. написал 18.05.2012 16:31
Я согласен в вице-премьеры. Торжественно обещаю развалить все еще не развалившиеся отрасли.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 18.05.2012 15:07
Странно, а ведь нам обещали, что светлое будущее вот-вот, уже не за горами. Видимо, по мере приближения к путинизму классовая борьба будет только усиливается! Совсем как у классиков
Путлер Капут
Уран235,Союз Советских Социалистических Республик написал 18.05.2012 14:07
http://www.youtube.com/watch?v=GcaEdgtHt1Q&feature=relmfu
"Так что, наш корабль все же тонет?"
АВел написал 18.05.2012 14:00
Нет, он просто готовится очистица от наросших на его днище ракушек, "чтобы плыть в революцию
дальше",- как сказал поэт.
*
А вообще-то времена идут серьезные, можно даже сказать апокалипсические:
" Вскоре над миром пронесется мощная очистительная волна, которая смоет с лица земли все дряхлое, отжившее, косное." Написано в 1990 году в одной книге. Судя по происходящим событиям как в мире,
так и в России - нет оснований не верить написанному.
Пора открывать кингстоны!
FS написал 18.05.2012 13:51
********************************
Русский выбор: Русь или смерть!
Уран235,СССР написал 18.05.2012 13:50
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h0NUWCN3xks
Re: поправочка
Василий.. написал 18.05.2012 13:41
Наверное галера их тонет с рабом?..
Re: Re: Скифу...
Василий.. написал 18.05.2012 13:38
А то в Мире никто не знает, как односторонне у них работают законы?
.
Пока путинская банда в интересах цитадели сионизма будет грабить Россию никто их не тронет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss