Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромбанк хочет уголовного преследования всех, кто посмел разгласить дело о ДТП вице-президента

Опубликовано 21.05.2012 в разделе

буржуи дтп
Газпромбанк хочет уголовного преследования всех, кто посмел разгласить дело о ДТП вице-президента

Газпромбанк направил в следственное управление СК по Москве заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении автора записи в Livejournal об аварии с участием топ-менеджера банка. и активистов общественного движения «Синие ведерки» сделавших перепост. Об этом сообщается в блоге движения ru-vederko.

В тексте заявления приводится список из девяти блогеров, скопировавших запись Робенковой. Среди них есть правозащитница Ирина Ясина, глава медиахолдинга «Живи!» Николай Усков, ранее занимавший должность главреда русскоязычной версии журнала GQ, и активисты общественного движения «Синие ведерки». Кроме того, в заявлении указаны псевдонимы пользователей, якобы обсуждающих «возможность физической расправы» в комментариях к оригинальному посту.

Основанием для возбуждения дела в Газпромбанке посчитали запись в блоге robenkova. По информации, размещенной в ЖЖ Светланы Робенковой, автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта 22 апреля сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места аварии. По словам его родителей, на момент происшествия Шмидт находился в салоне автомобиля, а после инцидента потребовал от водителя продолжить движение.

Согласно заявлению Газпромбанка, автор записи и активисты «Синих ведерок», скопировавшие ее в свои блоги, способствовали «повышению социальной напряженности в России». В заявлении юристы банка также указали, что автор ставит под сомнение «факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности».



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч рублей за комментарий в паблике "Поморье не помойка!" в соцсети "ВКонтакте", сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Размер штрафа - это три пенсии Макаровой, подчеркнул правозащитник. "Обули" бабусю на три пенсии? Молодцы, теперь государство вне опасности! А то ведь к чему приводят все эти разговорчики? Перестают власть любить смерды! Так-то они к ней относятся довольно уважительно - и когда пенсию эту нищенскую получают, и когда видят по ТВ святые лики Путина, Медведева, ну и прочих "авторитетов". Вчера вот вызывали поговорить в прокуратуру ещё одну бабушку-невыселенку из "ветхого" жилья, в Татарстане, посмевшую на первомайском митинге упоминать имя великого Путина в критическом наклонении.

>>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss