Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые штрафы за митинги предлагают сократить, но добавить ограничений для организаторов

Опубликовано 21.05.2012 в разделе

внесистемная оппозиция думаки протесты
Новые штрафы за митинги предлагают сократить, но добавить ограничений для организаторов

Размер штрафа для физических лиц за нарушение правил проведения митингов может быть сокращен с 1 миллиона рублей до 300 тысяч рублей, заявил РИА «Новости» председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«Размер штрафов будет уменьшен после первого чтения, это уменьшение может носить существенный характер - для физлиц до 300 тысяч рублей», – сказал Плигин журналистам.

Госдума 22 мая рассмотрит в первом чтении законопроект группы единороссов об увеличении штрафов за нарушения на митингах. При принятии законопроекта в первом чтении в постановлении палаты планируется описать все поправки. Среди этих поправок, по словам Плигина, будет предложение о запрете использования участниками митингов масок или маскировки, запрет приносить с собой оружие или предметы, которые могут использоваться как оружие, взрывчатые вещества, алкоголь.

Также предлагается органам местного самоуправления предоставить возможность определять места, где любой желающий может прийти и высказать свое мнение, где могут проходить и публичные мероприятия.

Кроме того, ко второму чтению будет предложено внести ограничения на право организовывать публичные акции для лиц, которые имеют неснятые и непогашенные судимости, а также для лиц, которые более двух раз привлекался к административной ответственности в течение одного года со дня окончания исполнения наказания. При этом предлагается к числу организаторов относить не только людей, которые формально подавали заявку на проведение акции, но и на тех, кто «фактически управлял массами». Предлагается также наложить на организаторов обязанность требовать от участников акций прекращения нарушений закона, а также требовать от людей не скрывать свои лица.

В случае принятия законопроекта в первом чтении во вторник, 22 мая, второе чтение по законопроекту может быть назначено на начало июня, отметил Плигин. Ранее инициатор законопроекта, увеличивающего штрафы для организаторов уличных акций, депутат Госдумы от «Общероссийского народного фронта» Александр Сидякин заявил, что новый закон может быть принят уже к июньским акциям оппозиции и призвал протестующих «готовить кэш».



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss