Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти запретили книжную ярмарку, опасаясь «народных гуляний»

Опубликовано 22.05.2012 в разделе

Столичные власти запретили книжную ярмарку, опасаясь «народных гуляний»

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы не дала согласие на проведение Таганского книжного фестиваля, который должен был пройти с 24 по 27 мая, из-за «гуляний» оппозиции.

«Нас запретили. «Таганского книжного фестиваля» не будет. Несмотря на подписанное в управе разрешение на проведение фестиваля, сегодня префектура Москвы запретила наш книжный фестиваль. Как мне объяснил Илья Свиридов – и. о. руководителя муниципального собрания Таганского района города Москвы – запретили из-за событий на Кудринской площади и Чистых прудах», – цитирует Газета.ру запись в блоге сообщества вольных издателей.

По словам организаторов мероприятия, фестиваль был согласован с управой Таганского района, но префектура настояла на его отмене. В пресс-службе префектуры уверяют, что не получали документов о проведении «книжного мероприятия». Таганский книжный фестиваль должен был пройти с 24 по 27 мая на Школьной улице. Часть территории собирались разделить на «зоны» – ярмарка, мастер-классы, занятия, игры, сцена и кафе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss