Кто владеет информацией,
владеет миром

Возглавлять коммунистов будет капиталист

Опубликовано 25.05.2012 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 7

Возглавлять коммунистов будет капиталист

На прошедшей недавно отчетно-выборной конференции саяногорские коммунисты избрали себе лидера. Им оказался Игорь Чунчель, крупный хакасский предприниматель, депутат Верховного Совета Хакасии. Эту несколько странную кандидатуру на роль первого секретаря горкома предложил крупный чиновник, по совместительству лидер хакасских коммунистов, также депутат ВС РХ Владимир Керженцев.

В последнее время имя Керженцева активно обсуждалось в связи с его единоличным решением о выдвижении в лидеры партсписка КПРФ от Хакасии на думских выборах 2011 года Алексея Лебедя, незадолго перед этим вышедшего из «Единой России». Поэтому очередной шаг лидера ХРО КПРФ по строительству мелкобуржуазной партии особого удивления не вызывает. Таким образом, интрига с пятимесячным безвластием в Саяногорском местном отделении КПРФ завершилась.

Теперь закручивается новая – как капиталист, присваивающий прибавочную стоимость вследствие эксплуатации наемных рабочих, будет защищать права трудящихся и строить социализм. У Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина на этот вопрос ответа тоже нет. Возможно, его следует поискать у Геннадия Зюганова, поскольку КПРФ более терпима к капиталистам, чем РСДРП — КПСС.

Кандидатура Игоря Чунчеля была не единственной, депутат Саяногорского горсовета Степан Дымов также претендовал на эту должность. Однако открытое голосование при явном лоббировании Керженцевым кандидатуры конкурента не оставили Степану Николаевичу шансов. Однако его выступление, в котором он подверг критике стиль и метод руководства партийным отделением, произвело большое впечатление на присутствующих.

Стоит отметить, что Игорь Чунчель известен не только как успешный бизнесмен, но и как крупный меценат, оказывающий большую помощь, в том числе, и КПРФ, поэтому в жизни саяногорских коммунистов наверняка наступит светлая полоса. На конференции также был избран городской комитет КПРФ, бюро горкома и еще два секретаря, которыми стали Владимир Бавыкин и непотопляемый Юрий Юров. Избрали делегатов и на отчетно-выборную конференцию ХРО КПРФ.

Делегат Олесь Грек, выступая в прениях, подверг критике прежнее руководство Саяногорского горкома и призвал наказать «кукловода из рескома» Валерия Усатюка. По мнению Грека, только тогда партия начнет уверенно двигаться в правильном направлении. Уважая возраст докладчика, делегаты подвергли выступление Грека всего лишь обструкции, до рукоприкладства дело не дошло.

Кстати, на конференции вспомнили и про «КАРАТОШ» - независимую республиканскую газету. Ее признали антипартийной, и вынесли рассмотрение этого вопроса на бюро. А пока лидер хакасских коммунистов Керженцев и секретарь горкома Юров порекомендовали саяногорским коммунистам не распространять «КАРАТОШ». Видимо, есть что скрывать, да и с независимой прессой нынешним коммунистам-капиталистам явно не по пути.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аз, Буки, Веди.
Василь Дробаха написал 27.05.2012 12:50
Всем известно,что Фридрих Энгельс по убеждениям был коммунистом, но кое-кто подзабыл,очевидно, что по социальному положению он был капиталистом. То же самое относится к известному большевику Красину.
Re: Re: - НЕ анекдот
Синоби написал 27.05.2012 07:28
Идиот тут тот, кто сравнивает Чунчеля с Энгельсом.
Революции от него ждете? Хаха. Ну разве это Не анекдот?! Натуральный анекдот!
Re:
НЕ анекдот написал 26.05.2012 01:19
Выбирали Энгельса возглавлять Коммунистический Интернационал. А тут встает некто "Синоби" и говорит: вы кого выбираете?! Энгельс же КАПИТАЛИСТ!!!!!
И Энгельса не выбрали, а выбрали ИДИОТА под названием "Синоби"... И в России не случилось большевистсктской революции...
(без названия)
Rentgen2 написал 25.05.2012 12:05
Устраивается чел на работу в ГАИ. Ну ему там предлагают: или мы тебя по кругу все вы#бем или ногу отрежем. Ну мужику ногу жалко, ну и согласился он на первое.
И вот стоит он на дороге. Тормозит мерин, а в нем его школьный товарищ, лет 15 не виделись
Колян, здорова!
С вас 500р за превышение скорости
Колян ну ты че? Сколько лет, сколько зим?
Заплатите штраф 500р
Колян это же я Вова, друг твой!
500р
Вован, злобно отсчитывает деньги: Ну на п#дарас!
Конечно п#дарас, где ты видел одноногих гаишников?
(без названия)
Эрик написал 25.05.2012 11:39
Чунчеля протащили в секретари буквально за уши. 11 - "за", 7 - "против" при трех воздержавшихся. Это при том, что делегаты на конференцию тщательно подбирались о обрабатывались рескомом в течение пяти месяцев. Реальные претенденты были убраны еще на дальних подступах. Так без объяснения причин был исключен из партии предыдущий секретарь саяногорского горкома Григорий Назаренко.
Голосования, как такового, не было. Керженцев сказал членам вновь созданного горкома: "теперь нам осталось выполнить еще одну формальность, выбрать секретарем Чунчеля, других достойных кандидатур нет - голосуем".
Дымов: "А я? По Уставу за мою кандидатуру тоже надо проголосовать."
- Видите, Степан Николаевич, мы уже Чунчеля выбрали, какой смысл ставить на голосование Вашу кандидатуру?
(без названия)
Синоби написал 25.05.2012 11:16
Немного перефразируя старый лозунг 1917 года, скажу:
Долой коммунистов-капиталистов!
:)))
Маски сброшены.
Он же Жора написал 25.05.2012 10:30
Стоило поднять тему в комментах, что русские и украинцы единый народ и кому выгодно их развести по углам и столкнуть лбами, тут же получил бан.
.
Ню-ню, господа юусские, продолжайте в том же духе. Только помните - Если вы плюнете на русский народ, он утрется, но если он плюнет на вас, вы утонете.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss