Кто владеет информацией,
владеет миром

Осуждены бывшие бурятские менты, жестоко избившие мужа сослуживицы за отказ "стучать"

Опубликовано 31.05.2012 в разделе

полицаи
Осуждены бывшие бурятские менты, жестоко избившие мужа сослуживицы за отказ "стучать"

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем бывшим сотрудникам Байкало-Кударинского отделения милиции Евгению Балдакову, Алексею Васильцову, Ивану Капустину и Роману Селиванову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2010 года в селе Байкало-Кудара Кабанского района республики четверо сотрудников, занимавших различные должности, находились в здании местного отделения милиции. В вечернее время они вышли покурить и увидели проходившего мимо знакомого местного жителя. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, так как незадолго до этого с товарищем выпил немного спиртного. В связи с этим представители правопорядка задержали мужчину. Внутри отделения милиционеры попытались склонить задержанного к сотрудничеству, а после отказа стать осведомителем, жестоко избили его. Позже к неправомерным действиям подчиненных присоединился старший оперуполномоченный, исполнявший в тот момент обязанности начальника этого отделения, который также нанес мужчине побои.

В последующем с целью скрыть совершенное преступление указанные сотрудники милиции обратились к жене потерпевшего, которая работала дознавателем в этом же отделении, и предложили деньги. Однако, в дальнейшем они свои обязательства по передаче оговоренных сумм не исполнили, после чего избитый мужчина обратился к следователю с заявлением.

В ходе проводимого расследования один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством в ограде собственного дома.

Оставшимся четверым злоумышленникам судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вынесенный приговор в законную силу до настоящего времени не вступил и может быть обжалован сторонами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss