Кто владеет информацией,
владеет миром

Фильм "Диктатор" сняли с проката в Казахстане, дабы не оскорблять достоинство пожизненного елбосы

Опубликовано 01.06.2012 в разделе

снг
Фильм "Диктатор" сняли с проката в Казахстане, дабы не оскорблять достоинство пожизненного елбосы

Новый фильм комика Саши Барона Коэна «Диктатор» (The Dictator) снят с проката в Казахстане спустя две недели после премьеры, состоявшейся 17 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник на кинопрокатном рынке.

В пятницу фильм исчез из репертуара казахских кинотеатров. То, что он снят с проката, подтвердили сотрудники сразу нескольких кинотеатров Алма-Аты.

В компании «Интерфильм», являющейся прокатчиком картины, комментировать эту информацию отказались.

Ранее стало известно о том, что комедию «Диктатор» было решено не выпускать в прокат в Таджикистане и Туркмении. Компания «Тантана» – единственный в этой стране дистрибутор зарубежных фильмов – объяснила, что такое решение принято «из-за менталитета жителей».

Фильм с участием Саши Барона Коэна не первый раз оказывается фактически запрещенным к показу в Казахстане. В 2006 году в этой стране запретили фильм «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан». Эта картина также была запрещена к показу в России.

В новом фильме Саши Барона Коэна, официально посвященном памяти Ким Чен Ира, комик играет президент-премьер-министр-генерал-адмирала Аладина, правящего богатой нефтью страной Вадией, в образе которого нетрудно угадать черты покойного Муамара Каддафи, отмечает «Газета.Ru».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss