Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске художника Лоскутова оштрафовали за "иконы" с Pussy Riot

Опубликовано 09.06.2012 в разделе

внесистемная оппозиция церковь суды
В Новосибирске художника Лоскутова оштрафовали за "иконы" с Pussy Riot

Суд в Новосибирске приговорил организатора «монстраций» художника Артема Лоскутова к штрафу в две тысячи рублей за две «иконы» с участницами группы Pussy Riot, появившиеся в городе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Штрафы в размере одной тысячи рублей были вынесены в пятницу судами Железнодорожного и Центрального районов Новосибирска. Лоскутова признали виновным по части 2 статьи 5.26 КоАП (посягательство на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами «предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»).

Всего в отношении художника были возбуждены три административных дела в связи с появлением трех «икон». По третьему делу суд Железнодорожного района в субботу оправдал Лоскутова, поскольку на плакате со стилизованной картинкой не нашлось его отпечатков пальцев.

«Вопрос идентичности всех трех изображений или их общего происхождения при проверке не исследовался – такой экспертизы проведено не было», – заявил Лоскутов. Накануне он не признал себя виновным и выразил намерение обжаловать штрафы.

Вечером 11 марта на рекламных стендах в центре Новосибирска – вблизи Вознесенского кафедрального собора, на Красном проспекте и на Вокзальной магистрали – появились изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, обвиненных по статье уголовного кодекса «Хулиганство» за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Чуть позже фотографии икон появились в блоге Артема Лоскутова. По словам художника, к их изготовлению он отношения не имел, а просто увидел их и сфотографировал. В ходе судебных заседаний в пятницу Лоскутов, по данным «Интерфакса», признался в размещении одного из плакатов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч рублей за комментарий в паблике "Поморье не помойка!" в соцсети "ВКонтакте", сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Размер штрафа - это три пенсии Макаровой, подчеркнул правозащитник. "Обули" бабусю на три пенсии? Молодцы, теперь государство вне опасности! А то ведь к чему приводят все эти разговорчики? Перестают власть любить смерды! Так-то они к ней относятся довольно уважительно - и когда пенсию эту нищенскую получают, и когда видят по ТВ святые лики Путина, Медведева, ну и прочих "авторитетов". Вчера вот вызывали поговорить в прокуратуру ещё одну бабушку-невыселенку из "ветхого" жилья, в Татарстане, посмевшую на первомайском митинге упоминать имя великого Путина в критическом наклонении.

>>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss