Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш миллиона ещё не начался, а в его участников уже стреляют

Опубликовано 12.06.2012 в разделе

Марш миллиона ещё не начался, а в его участников уже стреляют

Председатель правозащитного общественного движения "Вместе" и депутат законодательного собрания Вологодской области Евгений Доможиров подвергся вооруженному нападению неизвестных по пути на московский "Марш миллионов". При этом пострадала и спутница народного избранника.

На выезде из Вологды машину Евгения Доможирова заблокировали два автомобиля без номеров. Из них вышли 4 человека, которые стали бить стекла машины оппозиционеров, а потом открыли стрельбу по потерпевшим, передает радиостанция "Эхо Москвы". Вероятно, выстрелы производились из травматического оружия.

Активистка Лариса Трубицына получила обширные гематомы. Кроме того, нападавшие пробили все колеса автомобиля потерпевших, и залили несмываемой краской салон. На сайте движения "Вместе" опубликованы шокирующие фотографии с места происшествия. 

Отметим, что перед "Маршем миллионов" 6 мая в Москве вологодские активисты тоже собирались добраться до столицы. Но тогда они подверглись аналогичному нападению.

Ночью с автомобиля Ларисы Трубицыной злоумышленники сорвали номера и разбили лобовое стекло. Также госномера были сорваны с машин оппозиционеров Романа Морозова и Евгения Доможирова. То же самое произошло и с автомобилями череповецких "несогласных", писало ранее издание "БлогоVo".

"Вологодские шпики начали тотальную слежку со вчерашнего вечера. Анонимные "доброжелатели" звонили на телефоны гражданских активистов с предупреждениями, повсюду шныряли тонированные машины "наружки", - так эмоционально описывали происходящее в местных СМИ.

Один из оппозиционеров, Анатолий Грязнов, фотографировал машину KIA без госномеров, на которой передвигались неизвестные, следившие за ними. Это закончилось тем, что злоумышленники на иномарке сбили Грязнова, который лишь чудом не упал под колеса автомобиля и при падении потерял сознание.

В итоге у Анатолия диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Из ГИБДД дело передали во Второй отдел полиции Вологды, так как наезд был совершен умышлено. Несмотря на то, что сообщение в ГИБДД было сделано сразу, был известен номер и марка машины (черная KIA в372 ае 35), преступников задержать не удалось.

Кстати, Анатолий Грязнов ехать тогда в Москву не собирался, у него двое маленьких детей (один - грудной).

Тем временем оппозиционеров, отправившихся на "Марш миллионов", продолжали преследовать злоключения. Где-то через час на выезде из Вологодской области их автобус был задержан сотрудниками ГИБДД. Пассажиров предупредили, что проверять будут до вечера. Но и из этой ситуации нашелся выход: большая часть желающих поучаствовать в "Марше миллионов" вышла на трассу и продолжила путь автостопом.

Вологжане добрались до Ярославля, но электричка на Москву была задержана уже ярославской полицией. Поводом для этого стал анонимный звонок о том, что вологжане якобы везут с собой оружие.

"Поезд все-таки отправили. Вологжане едут в Москву в сопровождении полиции и на ходу пишут какие-то объяснения", - говорилось в сообщении от 6 мая.


Материалы по теме:

Реакция на реакцию называется революцией

Россия празднует день национальной катастрофы 

Завтра на улицы Москвы выйдет как минимум миллион граждан РФ

Лимонову раскурочили "Волгу", остальным лидерам антипутинской коалиции - квартиры



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss