Кто владеет информацией,
владеет миром

У Яшина при обыске украли ценности

Опубликовано 14.06.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты полицаи
У Яшина при обыске украли ценности

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин заявил, что силовики в его отсутствие провели обыск в московской квартире, после чего пропала техника, документы и деньги. Об этом оппозиционер написал в своем блоге.

«Как рассказали соседи, в мое отсутсвие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались», – написал yashin.

В результате, по словам Яшина, у него из дома пропал компьютер и айпад, фотоаппартат, флэш-карты, множетсво документов, брошюр, книг и все находившиеся в квартире деньги.

Как утверждает оппозиционер, квартира на Ярославском шоссе последние недели находилась под постоянным наблюдением. На лестничной клетке «все время курили какие-то люди в штатском», у подъезда круглосуточно дежурила машина с неизвестными, в дверь периодически звонили.

«Все эти дни я старался там не появляться. Когда по всей Москве начались обыски, стало очевидно, что следователи заинтересуются и этой квартирой. Я полагал, что после обыска в квартирах Ксении Собчак и моих родителей меня повезут на Ярославку. Однако этого не произошло», – подчеркнул Яшин.

Накануне «Марша миллионов - 2» силовики нагрянули с обысками в квартиры к оппозиционерам Алексею Навальному, Сергею Удальцову, телеведущей Ксении Собчак. Яшин в этот момент был в квартире Собчак. Обыск провели также в квартире родителей Яшина, куда его в тот же день доставили следователи. После многочасовых обысков у оппозиционеров были изъяты документы, техника, денежные средства.

В Следственном комитете ранее заявили, что обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. 12 июня оппозиционеров вызывали на допрос в Следственный комитет, в пятницу 15 июня их снова ждут на допрос.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss