Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие велело всем, кто запечатлен на фотографиях 6 мая, самим прийти и сдаться

Опубликовано 15.06.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты полицаи
Следствие велело всем, кто запечатлен на фотографиях 6 мая, самим прийти и сдаться

Следственный комитет призвал узнавших себя на фотографиях с Болотной площади 6 мая добровольно явиться к следователям, сообщается на сайте ведомства.

В отношении тех, кто придет в СК добровольно, в ведомстве пообещали не избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. О том, кому именно из узнавших себя на фото и видео с Болотной, следует являться в Следственный комитет, не уточняется.

В то же время в СК отметили, что в будущем те, кто проходят по делу свидетелями, могут перейти в разряд подозреваемых. В ведомстве также добавили, что в рамках уголовного дела о «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении полицейских на Болотной уже допрошены более 1250 человек, а потерпевшими признаны 54 человека. О том, активисты или полицейские признаны потерпевшими, не уточняется.

В СК также заявили, что тот факт, что крупная сумма денег, изъятая в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак, была представлена в разной валюте и расфасована по конвертам, может свидетельствовать об их «небанковском происхождении». «В рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета», – сообщили в СК.

Кроме того, следователи заявили, что проверят список активистов «Левого фронта», изъятый во время обыска у Сергея Удальцова, на причастность к «массовым беспорядкам» на Болотной площади.

В понедельник 11 июня, за день до «Марша миллионов», следователи провели обыски в квартире Алексея Навального, а также по месту жительства координатора и пресс-секретаря «Левого фронта» Сергея и Анастасии Удальцовых, телеведущей Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина и других активистов. В день акции всех их вызвали на допрос в СК, напоминает «Газета.Ru».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss