Кто владеет информацией,
владеет миром

«Не дремлет» око государево

Опубликовано 17.06.2012 автором Сергей Резник в разделе комментариев 12

«Не дремлет» око государево

Заместители прокурора Ростовской области готовы выполнять сложные боевые задачи даже в праздничные дни. Или отдыхать в рабочие дни за счет государства.

 

В связи со «служебной необходимостью»

Сложные боевые задачи по не безвозмездному предоставлению правоохранительных услуг государству, выполнял заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов находясь в служебной командировке в Москве с 7 по 12 марта 2012 года.

Соответствующий рапорт, был подан Климовым 6 марта 2012 года на имя и.о. прокурора Ростовской области, старшего советника юстиции Дмитрия Демешина.

В своем рапорте, заместитель областного прокурора Климов просил, в связи со служебной необходимостью, командировать его в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в г. Москву с 7 по 12 марта 2012 года.

 

Приказ

Приказ о командировании заместителя областного прокурора Климова в Москву был подписан в тот же день. Климову были разрешены вылет самолетом из Ростова и вылет самолетом из Москвы.

По прибытии из командировки, Климову предписывалось: «в трехдневный срок представить отчет по командировочным расходам в отдел планирования труда, финансового, бухгалтерского отчета и отчетности прокуратуры области».

 

«Упустили из виду»

Примечательным в этой истории является то, что подавая рапорт и подписывая приказ, и.о. прокурора Ростовской области и заместитель, как-то «упустили из виду» тот факт, что 21 июля 2011 года, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление «О переносе выходных дней в 2012 г.».

Согласно текста: «В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство постановляет: перенести в 2012 году следующие выходные дни: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря».

Таким образом, заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, в связи со служебной необходимостью, был командирован в Генеральную прокуратуру на шесть дней с 7 по 12 марта 2012 года, три из которых с 8 по 10 марта, согласно постановления премьер-министра Путина, оказались праздничными. По сути заместитель прокурора области за государственный счет улетал в Москву, чтобы провести там выходные.

В этой связи необычайно интересно было бы на отчет по командировочным расходам, представленный заместителем прокурора Ростовской области Климовым в отдел планирования труда, финансового, бухгалтерского отчета и отчетности прокуратуры области.

 

Не впервой

Ранее, в Генеральную прокуратуру уже направлялись материалы, касавшиеся трудовой деятельности заместителя прокурора Ростовской области Климова.

В материалах были поставлены вопросы, связанные опубликованными ранее сведениями о неправомерных действиях заместителя прокурора Ростовской области Климова Р.

Используя свое должностное положение, на денежные средства, выделенные Генеральной прокуратурой РФ на приобретение служебного жилья для работников шести городских и районных прокуратур области, зам прокурора организовал приобретение для себя одной 3-х комнатной квартиры в жилом комплексt бизнес-класса «Олимп тауэрс» [http://www.compromat.ru/page_31847.htm «Замоблпрокурора потянуло наверх»].

Не известно пока, проводилась ли Генеральной прокуратурой РФ служебная проверка в отношении заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова, по изложенным в статье фактам. В силу каких причин (обстоятельств) запланированная Романом Климовым к покупке квартира № 105 в жилом комплексе «Олимп тауэрс», не была приобретена?

Каким образом были израсходованы 10 млн. руб., выделенные Генеральной прокуратурой РФ для приобретения служебного жилья работникам прокуратуры Ростовской области?

Было ли приобретено служебное жилье работникам прокуратур: Волгодонска, Таганрога и Сальска, Морозовского, Верхнедонского и Кашарского районов области? Если нет, то почему?

Почему заместитель прокурора области Климов, имея возможность проживания в служебной квартире, в которой ранее проживал первый заместитель прокурора области Демешин, проживает в комплексе для проживания руководящих кадров филиала ОАО «РЖД» СКЖД с ежемесячной платой в размере 3600 руб?

Насколько экономически состоятельным и эффективным является расходование денежных средства налогоплательщиков, выделенных органам прокуратуры, на оплату содержания пустующей квартиры, в которой ранее проживал первый заместитель прокурора области Демешин Д., и проживания Климова Р. в комплексе для проживания руководящих кадров филиала ОАО «РЖД» СКЖД?

 

Информация оттуда

Наши источники в прокуратуре области утверждают что все проверки результатов деятельности заместителя прокурора области Климова, подтверждают законность и обоснованность его действий.

Странно было бы, если бы Генеральная прокуратура не берегла такого ценного сотрудника, готового беззаветно служить стране и долгу даже в свои выходные и праздничные дни…



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 90
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бардак в Ростове
Дмитрий написал 26.06.2012 12:55
Говорите,стыд и срам Ростовской прокуратуре? А вот как Демешина дядя Юра любит,что даже генерала ему дает,,за боевые заслуги в коммерции ,обливания грязью прокурора Кузнецова".,едет в Калугу Демешин на повышение! Вот так-то!
Re: Re: Re: Re: Re: Бардак в Ростове
Михаил написал 25.06.2012 08:05
Ну,ребята... Если в Ростове ТАКИЕ ПРОКУРОРЫ(!!!),СТЫД И СРАМ НАШЕЙ ПРОКУРАТУРЕ ВСЕЙ ! КУДА ИМ ЖУЛИКОВ УЛИЧАТЬ,ОНИ САМИ- ЖУЛЬЕ!
Re: Re: Re: Re: Бардак в Ростове
Клим написал 22.06.2012 17:13
ПОЗОР ПРОКУРАТУРЕ РОСТОВА! А ЧАЙКЕ - ВДВОЙНЕ! Ишь,неприкасаемые в Ростове!ГНАТЬ ИХ НАДО ВСЕХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ! И ИХ Покровителей-тоже!
Re: Re: Re: Re: Бардак в Ростове
Анна написал 18.06.2012 19:08
Ростов- хороший южный город,вся родня-там живет. Недовольны жители- после отставки Кузнецова ,в прокуратуре явно только делают вид,что работают(заводят дело на жулика-мэра.А что заводить-то? КУЗНЕЦОВ ДАВНО ЗАВЕЛ-ЗА ЭТО И СНЯЛИ,ЧТО ПОШЕЛ ГЕНЕРАЛ ЧИСТИТЬ РЯДЫ МОШЕННИКОВ У ВЛАСТИ. Не дали в Генпрокуратуре тронуть ни губернатора,ни мэра,ни замов Кузнецова-дорогих людей для генпрокуратуры. КУЗНЕЦОВА ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ-ПОРЯДОК БУДЕТ!
Re: Re: Re: Бардак в Ростове
LevXIII написал 17.06.2012 22:38
Им давно пора на выход. И без вещей - за ненадобностью; на том свете шмотье ни к чему. И начать надо не с прокуроров...
Re: Re: Бардак в Ростове
Михаил написал 17.06.2012 19:53
Почему же никто из Генеральной не реагирует на явное злоупотребление служебным положением,? Люди обычные по этой статье лишаются работы и свободы.А 3ДЕСЬ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ВОЛОСАТАЯ МОЩНАЯ РУКА ДЯДИ ЮРЫ,КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ КЛИМОВА И ДЕМЕШИНА НА ПЛАВУ,ДАЕТ ИМ МОЩНУЮ ПОДДЕРЖКУ.А НЕ ПОРА ЛИ НА ВЫХОД С ВЕЩАМИ,ПРОКУРОРЫ?
(без названия)
Клим написал 17.06.2012 17:42
Ну.. скажем Кузнецова сняли за то, что объявил провокатором организатора марша ррруских (!?) под охраной и про техническом обеспечении милиции. Формально то это был некий клоун, руководитель орга "Тихий Дон". Кузнецов сказал что под таким именем зарегистрирован клуб котоводов, а организатора он бы посадил. А организатором был не этот клону (и быть никак не мог) а некий вице-губер, который уже и ждал "марширующих" на Театральной площади. И который договорился со стадионом "Динамо" на котором на два часа до марша организованный футболелы новые кричалки разучивали. А атаман города для прессы удивлялся какого это ХХХ эти ребятки на казачьей земле масть объявляют. Так ведь можно и выхватить.
А потом выяснилось, что в организации участвовали прокремлевские нацики из "Русского образа"
(статья Дзядко), туса по России руководимая ныне сбежавшим гомосексуалистом Горячевым.
Все наци-тусовки, начиная со штурмовиков, по большей части клубы голубых невест.. впрочем, об этом много написано.
А Кузю жаль...
Re: Re: в Ростове
9898877667 написал 17.06.2012 12:43
СЛАВА РОССИИ ! Смерть питарасам.
Re: Генеральной прокуратуре похyю?
Беспристрастный написал 17.06.2012 12:22
Юность
Не такая уж и юнось, о мой ценный читатель, что сияет шейн ви гольд (красотою златой). Мне сорок пять на сей день, до сиих пор не женат. Матушка с отцом умерли вот уже год назад, бабушку и деда похоронили заведомо раньше. Досталась мне крохотная квартира, место бухгалтера в дядиной конторе (Контора "Розенберг и Ко." - качественное адвокатское обслуживание. На входе имеется парная. Обращайтесь!), персональный компьютер, машина и небольшая дача за городом. Ну и домик в приморье. Худо идут мои дела, дорогой читатель, сносил последний лапсердак, а штрейхмуд давно сожрала моль. Друг мой, Михаил Шифман, которого все звали Михей, уехал в Австрию, назвался Мигелем и открыл салон для обслуживания людей нетрадиционной сексуальной ориентации. А я так и остался без любви и ласки, ненавистным людям девственником! Дары, присланыне Клавдией, давно затерты до дыр, фотографии из семейного альбома истлели и покрылись неведомым мне грибком. А Клавдия... Она так и живет в Житомире, и я живу надеждой встретитс...
Генеральной прокуратуре все равно?
Беспристрастный написал 17.06.2012 11:30
Много новостей прочитал по поводу всей этой крайне неприятной истории с увольнением ростовского прокурора Кузнецова. Пришел к совершенно однозначному выводу: он был уволен за блог и за конфликты с разного рода начальниками, то есть за принципиальность.
Ну,ладно, уволили человека за то, что он не "свой", так теперь хотя бы задумайтесь о своем имидже. В этой же статье написана 100-процентная правда: и по командировке в выходные, и по организации покупки квартиры жилом комплексе «Олимп тауэрс» для заместителя Климова. А ведь на эти деньги можно было купить как минимум три квартиры для прокурорских работников.
Не знаю, читают ли большие чины Генеральной Форум, но по моему скромному мнению, им надо хотя бы удалить подальше Климова и Демешина из стольного града Донского. Пока эти люди в Ростове, репутацию Генеральной в отдельно взятом городе не удастся поправить никаким пиаром.
Re: Бардак в Ростове
Рус 5463 написал 17.06.2012 01:56
А что вы хотели от одиозного региона, переплюнувшего в попу-лизме даже кавказ, давшего фашисту аж 146% голосов?
Бардак в Ростове
Александр написал 17.06.2012 01:27
Да что там творится,в Ростове? Бардак в прокуратуре!!! Вот за что сняли Кузнецова! Из-за того,что он накрыл замов с махинациями! А замы -то ставленники Генпрокурора! Вот весь сыр-бор из-за чего. Какже они (Климов и Демешин) будут преступников обличать,если их самих надо судить! Таким- не место в прокуратуре. Мерзость преступная!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss