Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимира Путина обвинили в плагиате уровня NI_MPU (средний уровень)

Опубликовано 28.03.2006 в разделе комментариев 33

Владимира Путина обвинили в плагиате уровня NI_MPU (средний уровень)
Исследователи из вашингтонского института Брукингса установили, что кандидатская диссертация Путина содержит значительные заимствования из русского перевода исследования в области менеджмента 1978 года под названием «Стратегическое планирование и политика» (Strategic Planning and Policy), истинными авторами которого являются профессора университета Питтсбурга Уильям Кинг (William King) и Дэвид Клиланд (David Cleland). Указанная работа якобы была переведена на русский язык «близким к КГБ институтом» еще в начале 1990-х. Путин был охарактеризован как плагиатор уровня NI_MPU (средний уровень).

Владимир Путин, будучи уже достаточно высокопоставленным чиновником в Санкт-Петербурге, защитил кандидатскую диссертацию под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году. При этом, как известно, выпускник юридического факультета ЛГУ и Высшей школы КГБ В.Путин не является специалистом в области горного дела. Тем не менее, защитился, как и многие другие чиновники.

По данным доктора Клиффорда Г. Гадди (Clifford G. Gaddy) из института Брукингса, 16 из 20 страниц текста в начале основной главы диссертационной работы Путина объемом 218 страниц скопированы «слово в слово» либо же с минимальными изменениями из соответствующего исследования. Аналогичным образом 6 диаграмм и таблиц из диссертации также исключительно похожи на позаимствованные оттуда же. «У меня не возникает сомнений — речь идет о плагиате», — приводит издание слова д-ра Гадди.

Гадди на сайте института Брукингса характеризуется в качестве эксперта по российской экономике, его последняя работа под названием «Ресурсная рента и российская экономика» датирована ноябрем 2005 года, сообщает Сnews.ru. Свою собственную диссертацию он защитил в университете Дьюка в 1991 году.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это труд,
Б-В написал 28.03.2006 18:04
достойный изумления. Сначала найти диссертацию, потом найти на что похожа, я в шоке. Но главное, что накопали плагиат. И ни слова про золотой унитаз, про который так много намекал Эмигрант. Смысл этого титанического анализа, чего искали? Неужели наши исследователи тоже изучают труды Буша? А ежели и нашли, то обычно подают в судебные органы, а не в СМИ. Бодяга в общем.
Героическое поведение Павловского на суде -
архивариус написал 28.03.2006 17:19
Суд над ПАВЛОВСКИМ
18 августа Московский городской суд рассмотрел дело Глеба
Олеговича ПАВЛОВСКОГО (1950г.р.; арестован 6 апреля - Хр.64),
обвинявшегося по ст.190-1 УК РСФСР.
ПАВЛОВСКОМУ инкриминировалось участие в редактировании
самиздатского журнала "Поиски" NN1-7 (Хр.58) и авторство ряда
статей, опубликованных в этом журнале (в том числе - под
псевдонимом П.ПРЫЖОВ).
На суде в качестве свидетелей были допрошены Е.ГАЙДАМАЧУК
(Хр.58), В.СОКИРКО (Хр.58,60) и А.ДАНИЭЛЬ (Хр.63).
ГАЙДАМАЧУК от дачи показаний отказалась.
СОКИРКО повторил показания, данные им на своем суде
(Хр.58).
ДАНИЭЛЬ сказал, что считает статьи ПАВЛОВСКОГО
дискуссионными. ПАВЛОВСКИЙ возразил, что они клеветнические,
так как таковыми их признали приговоры предыдущих судов над
членами редколлегии "Поисков" (Хр.58).
Адвокат Д.М.АКСЕЛЬБАНТ (Хр.58) в своей речи заявил, что
считает арест ПАВЛОВСКОГО следственной ошибкой, т.к. редакция
"Поисков" еще 31 декабря 1979г. сделала заявление о
прекращении издания журнала (Хр.56). По делу "Поисков" уже
вынесено три судебных приговора, а настоящее обвинительное
заключение полностью повторяет предыдущие и нет никаких
указаний, что ПАВЛОВСКИЙ, подписавший в начале 1980г.
предупреждение об ответственности по ст.190-1 УК РСФСР,
продолжал после этого свою литературную деятельность.
АКСЕЛЬБАНТ зачитал выдержки из "Краткой литературной
энциклопедии" и учебника для МГУ "Теория литературы", из
которых следовало, что литературное произведение не может быть
буквальным отражением жизни, а является ее отображением,
прошедшим через призму видения автора, что гротеск и гипербола
- суть литературные приемы, а не факт клеветы, и т.п. Адвокат
предложил освободить ПАВЛОВСКОГО от уголовной ответственности.
В последнем слове ПАВЛОВСКИЙ заявил, что полностью
признает свою вину и будет согласен с любым решением суда.
Суд, применив ст.43 УК РСФСР ("Назначение более мягкого
наказания, чем предусмотрено законом"), приговорил ПАВЛОВСКОГО
к 5 годам ссылки.
*****
26 августа АКСЕЛЬБАНТ написал кассационную жалобу, в
которой указал, что, поскольку суд применил ст.43 УК РСФСР, то
приговор является судебной ошибкой, т.к. 5 лет ссылки -
безусловно, более суровое наказание, чем денежный штраф,
предусмотренный нижним пределом ст.190-1 УК РСФСР.
Кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения.
Вову на мыло
Noner написал 28.03.2006 22:11
Еще одно подтверждение, какие лицемерные серости правят нами.
"The Washington Times" -
David R. Sands написал 28.03.2006 17:25
Владимир Путин - шпион КГБ, политик, президент Российской Федерации, хозяин международного саммита Группы Восьми (G-8) в 2006 году - может добавить к своему резюме еще одну строчку: плагиатор.
Вашингтонские исследователи вчера заявили, что большие куски написанной Путиным в середине 1990-х годов экономической диссертации о планировании в секторе природных ресурсов были взяты прямо из статьи по проблемам управления, написанной двумя учеными Питтсбургского университета почти 20 годами ранее.
Как утверждает старший исследователь Брукингского института Клиффорд Гэдди (Clifford G. Gaddy), шесть схем и таблиц из путинской 218-страничной диссертации тоже копируют по форме и содержанию аналогичные схемы из работы американцев в русском переводе.
"Это все свидетельствует о плагиате, - сказал он. - Даже если вести речь о студенческом курсовом проекте, не говоря уже о формальной диссертации, у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что это было бы плагиатом".
Диссертация, которую исследователи-путинисты многие годы напрасно пытались получить для изучения, является одной из целого ряда тайн, окружающих научную карьеру загадочного российского лидера.
В официальной кремлевской биографии утверждается, что г-н Путин в 1997 году получил в санкт-петербургском Горном институте ученую степень "доктор философии в экономике" (Ph.D. in economics - соответствует ученой степени "кандидат экономических наук" - прим. пер.), что считается, по меньшей мере, академической ступенью к получению ученой степени "доктор наук".
В полуавтобиографической серии интервью, опубликованных вскоре после того, как он в 2000 году стал президентом России, г-н Путин даже не упоминает эту диссертацию, вместо этого сообщая, что он в 1990 году, все еще служа в КГБ, занимался подготовкой другой кандидатской диссертации по международному праву в тогда еще Ленинградском государственному университете.
Не ясно даже, когда именно г-н Путин написал кандидатскую диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", хотя известно, что в 1997 году он вернулся из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы защитить свою диссертацию.
Что известно, как отмечают г-н Гэдди и его коллега-исследователь из Брукингского института Игорь Данченко, так это то, что большие куски главного аргумента этой диссертации были почти дословно списаны с опубликованной в 1978 году статьи по проблемам управления "Strategic Planning and Policy" (Стратегическое планирование и политика), которую написали профессора Питтсбургского университета Уильям Кинг (William R. King) и Дэвид Клеланд (David I. Cleland).
Г-н Гэдди сказал, что из 20-страничного введения в ключевой второй раздел диссертации 16 страниц были взяты из американской работы дословно или с минимальными изменениями. Эта статья была переведена на русский язык одним имевшим отношение к КГБ институтом в начале 1990-х годов.
Автор диссертации ссылается на работу Кинга-Клеланда в числе своих 47 источников, но не указывает, что из этой работы были взяты без изменений отдельные параграфы или даже целые страницы.
"Кто-то пытался 'срезать углы', - сказал г-н Гэдди. - Сам ли г-н Путин или кто-то еще подготовил для него диссертацию методом вырезания и наклеивания кусков текста".
Западные исследователи сообщают о том, что с тех пор, как г-н Путин стал президентом, им постоянно препятствовали в получении копии его диссертации. Г-н Данченко сказал, что исследователи из Брукингского института узнали, что в Московской технической библиотеке хранится электронный текст этой работы.
Один приятель записался в эту библиотеку и сумел получить копию диссертации, сказал он.
Хотя это, возможно, не соответствует западным академическим конвенциям, некоторые ученые сказали, что диссертацию г-на Путина следует рассматривать в российском, постсоветском контексте.
Старший исследователь Совета США по внешней политике (American Foreign Policy Council) Уэйн Мерри (E. Wayne Merry) сказал, что создание сомнительной научной карьеры было характерно для Восточной Европы, и особенно для прежней Восточной Германии, где г-н Путин служил офицером КГБ в последние годы существования Советского Союза.
"В действительности было очень распространено явление, когда рвущиеся наверх аппаратчики добывали неизвестно кем написанные диссертации, чтобы получить ученую степень, - сказал он. Возможно, остается открытым вопрос, а читал ли вообще г-н Путин свою диссертацию, кроме как накануне того момента, когда ему нужно было ее защищать".
Г-н Мерри отметил, что в момент защиты своей диссертации г-н Путин был провинциальным политиком в Санкт-Петербурге, которого больше волновало то, как ему произвести благоприятное впечатление на приезжих немецких инвесторов, чем то, как будет выглядеть его сомнительная диссертация, когда он станет президентом одной из великих мировых держав.
Но г-н Гэдди сказал, что диссертационная работа г-на Путина стоит того, чтобы ее изучить, даже если ее ключевые положения либо слабы, либо заимствованы из других работ.
Он отметил, что тема диссертации - о том, как государству лучше управлять своими природными ресурсами - является главной заботой г-на Путина как главы одной из энергетических сверхдержав мира.
А ректор санкт-петербургского Горного института Владимир Литвиненко, который присвоил г-ну Путину степень кандидата наук, остается в близких отношениях со своим бывшим студентом и сам является восходящей звездой на иерархической лестнице.
Г-н Литвиненко является главным советником президента по энергетической политике и упоминался как возможный будущий глава российского энергетического гиганта "Газпром".
Не понимаю – о чем скандал?
Азер написал 28.03.2006 17:32
Ну почему бы не обсудить научную степень Василия Шандыбина – «доктор рабочих наук». Енто как понимать – «рабочие науки»? Как правила писания вдогонку за ведром пива - стишков на тему «всякий чурка жуткий дуб, но имеет желтый зуб»?
Кто способен возразить, что не дикий рост числа «кандидатов» и «докторов» наук – привел к развалу СССР? Наконец, 99,9% всевозможных «диссертаций» - перепевают известный материал и представляют к защите – в лучшем случае – изложение его в какой-то не имевшей место до этого, форме. То есть обладаешь хорошей памятью и усидчивостью – пиши диссертацию. Иначе всякая диссертация оказалась бы очередным «гениальным открытием».
Теперь о «гениальных открытиях». Целая куча разных назонов и натанзонов стали академиками и лауреатами благодаря «открытию» кварков, адронов, гравитонов и мезонов, которые сплошь стали «измеряться» долями постоянной Планка. То есть долями понятия «джоуль в секунду». Джоуль – единица теплоты в системе СИ, понимаете? То есть некто умозрительно взял, разделил некое умозрительное пространство между таянием льда и кипением воды на 100 единиц – и получил один градус, а затем из этого – вывел один джоуль как величину некоторой необходимости для повышения температуры определенной массы вещества – на некую условную единицу. Попробуйте вообразить – если вам нужно нагреть литр воды на один градус – чем может быть изменение вот этого – в секунду. То есть когда вашей целью является достижение повышения температуры какой-то массы воды, для чего вы расходуете какое-то предполагаемое количество энергии – понятие «секунда» не имеет к этому никакого отношения, если вы не желаете выразить изменение необходимости таким способом, чтобы все это не могло быть осмыслено никак. А вот когда такое совершается – появляется некая «относительность» как нечто, не нуждающееся в объяснении. Так, в общем, после 1945-го года и возникло представление о ресурсной ренте, но это уже проза. Но чтобы эта «относительность» появилась – бывает необходимо, чтобы кто-то до этого вам сказал, что есть такое понятие как «секунда». А это понятие высасывается из пальца и, по сути, является некоторой «естественной» формой числовой прямой, где все промежутки между числами – равны. Таким образом, оказывается, что «относительность» - это изменение каких-то промежутков в других промежутках, что, в общем, есть нарушение какого-то порядка между числами или несовместимость координат, которые посредством «относительности» взаимно совмещаются именно путем изменения указанных промежутков, создавая некую «естественную природу» (куда западная цивилизация в свое время запихала саму себя, организовав экономическую «относительность» под вывеской «демократия»).
Отсутствие разновидностей одной секунды для разных систем измерения реального пространства – со временем приводит к созданию систем СИ или СГС, которые отсекает от науки такие дурные единицы измерения, как, например, фунт или фут. Если тот же закон Ньютона о взаимном притяжении двух тел – выразить в английской системе измерения массы и расстояния, то сравнив значения силы притяжения для гири массой в 1 кг, падающей в шахту, для одних и тех же точек пространства, но выраженных в разных единицах измерения - несложно прийти к такому выводу, что две секунды – оказываются неравными. Наконец – простейшее и всем известное. При падении килограммовой гири в шахту по закону Ньютона, сопряженного с ростом скорости падения – регистрируется рост силы притяжения. Применительно к этому факту соответственно формуле F=gm – при неизменность g – оказывается, что масса должна расти, чтобы эта формула – соблюдалась. Но масса есть количество вещества; она расти не может. И тут благодаря Эйнштейну выясняется, что с ростом скорости масса не растет, а убывает неизвестно куда, после чего Эйнштейн объявляется человеком, оказавшим наибольшее влияние на ход истории. Гением среди гениев. И как можно написать диссертацию обо всем этом? Что лохов надо лохать?
Но не следует спешить; и это – уже сделано. Для всего этого «западная цивилизация» уже приготовила учение о «естественной природе времени». Англичанин Уитроу, отметившийся этим термином и недавно претендовавший на титул лучшего европейца последних 20 лет – выводит «естественную природу времени» из сравнения небесных тел с черными дырами. Из сравнения известного с таким неизвестным, о котором известно только то, что ничего известно быть не может. Вот это – наука! То-то все это кончилось тем, что сразу после «демократии» славная Академия наук в директивной форме признала существование «творца».
Теперь касательно д-ра Гадди. Это что за понятие такое – «ресурсная рента»? «Ресурсная рента» - выражение обязательств человечества содержать на свое горбу западную «цивилизацию» и больше ничего, закономерной реакцией на что в перспективе оказывается пресловутый «мировой терроризм», для которого мистер Путин – первейший противник, поскольку в своем усердии несется, опережая само явление. То есть мистер Путин – в своем вкладе в процветание «свободного мира» - куда больше американец, чем этот ***** «доктор». Так что если д-р Гадди имеет что-то против мистера Путина – то этот «доктор» - неблагодарная скотина. Что, в общем, очень научно доказывает, что, свинья она и сеть свинья; сколько ни корми – все равно мало.
Re: Обсуждение статьи: Владимира Путина обвинили в плагиате уровня NI_MPU (средний уровень)
konstruktor написал 28.03.2006 22:06
Не представляю чем ПУТИН там американцев не устроил! Если Путина когда и посадят, то сделают это точно не американцы. Они своих не брасают.
to ham
Атлант написал 28.03.2006 21:53
Да не *****. Обратите внимание на название диссертации: «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году. Уже тогда был проявлен интерес к изучению ресурсов минералов и сырья. Как раз то, на чем олигархи во всю обогащались. Для чего????
Very important диссертация
Гена А. написал 28.03.2006 08:06
Кандидатские пишутся сейчас у нас процентов на 60-70. Остальные покупается. Фирм много, (дабы есть спрос), ну, например, www.rectorat.ru. Даже появился термин "vip-диссертация". Я его расшифровываю как - "диссертация полного импотента". Можно, конечно, предположить, что пиндосовые коллеги приняли обзор литературы ВВП за плагиат, (у них структура дисс. раб. другая), но, судя по отношению президента к науке, это далеко не так, и печальный факт имеет место быть.
обвинили в плагиате уровня NI_MPU (средний уровень)
вован написал 29.03.2006 00:47
благо што хоть средний, могли-бы и не поскупиться на высший - вон как у эмигранта на золотом унитазе.
Заказуха
La написал 28.03.2006 15:37
Заказуха какая-то. В моем дипломе тоже можно нарыть плагиат. В мире одновременно несколько людей мишут одинаковые мелодии. Из 6 миллиардов вариантов обязательно будет совпадение стереотипов мышления. Это заложено стандартным образованием. Люди мыслят почти одинаково.
Нахера форумМСК эту инфу скинул?
чего шуметь?
ham написал 28.03.2006 06:40
А чего это такое изумление, он же кандидатскую писал не для того, чтобы науку продвигать. Они видимо там не знают для чего такие кандидатские пишутся. А насчет "слово в слово"- это что ж по англицки? Он же в ту пору только "шпрехал". Да и вряд ли сам писал.
Исследователям из вашингтонского института Брукингса надо школьные сочинения Путина рассмотреть. Но они наверное в архивах ФСБ.
Короче *****.
d
uriy написал 28.03.2006 04:02
Папы разные нужны,папы разные важны.
хорошо бы до Гааги дошло.
Эмигрант написал 28.03.2006 04:18
То что Путин прохиндей - у него на червяковой харе написано.
Хочу, чтоб несправедливый трибунал Гааги судил несправедливого крошку-цахеса несправедливым судом и приговорил его и всю семью этого выскочки к похизненному сидению на золотых унитазах.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss