Кто владеет информацией,
владеет миром

Следаки предъявили обвинения Марии Бароновой в призывах к неповиновению и беспорядкам

Опубликовано 21.06.2012 в разделе

внесистемная оппозиция полицаи
Следаки предъявили обвинения Марии Бароновой в призывах к неповиновению и беспорядкам

Главное Следственное управление Следственного комитета (СК) России сегодня предъявило обвинение бывшему помощнику депутата Госдумы Марии Бароновой по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади Москвы 6 мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.212 УК РФ - "Призывы к неповиновению законным представителям власти и к массовым беспорядкам".

"В качестве меры пресечения с нее взята подписка о невыезде", - добавил Маркин.

Таким образом, Баронова стала уже 13-й обвиняемой по этому делу. Одиннадцать других обвиняемых на сегодня заключены под стражу, одна - помещена под домашний арест.

6 мая в ходе оппозиционного "Марша миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских. На сегодня потерпевшими по делу признаны 54 человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss