Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты академии Маймонида попросили завести дело на полицаев за драку у общежития

Опубликовано 22.06.2012 в разделе

полицаи
Студенты академии Маймонида попросили завести дело на полицаев за драку у общежития

Студенты Академии Маймонида обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить дело в отношении полицейских, расследовавших драку у ТЦ «Европейский» и участвовавших в потасовке со студентами академии из Чечни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева.

«Более 30 студентов подали в Следственный комитет коллективное заявление с просьбой возбудить уголовное дело, так как считают, что полицейские превысили свои полномочия <...> Они просят освободить задержанных по данному делу и наказать тех, кто действительно виновен», – заявил он, добавив, что инцидент произошел из-за провокатора.

Источник в следственных органах в свою очередь сообщил РИА «Новости», что обращение студентов будет рассмотрено. При этом собеседник агентства сомневается, что решение будет принято в пользу студентов.

«Следственные органы располагают записями камер видеонаблюдения, где видны все обстоятельства стычки между студентами и сотрудниками ОМОНа. Кроме того, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских, в рамках которого три человека уже арестованы», - сказал источник.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился сформировать рабочую группу из десяти опытных адвокатов, которые будут защищать чеченских студентов, задержанных за драку с фанатами «Спартака» у торгового центра «Европейский» и потасовку с ОМОНом в общежитии Академии имени Маймонида. Юридическая помощь им будет оказываться бесплатно.

11 июня СКР сообщил об аресте троих подозреваемых в нападении на полицейских, расследовавших драку у ТЦ «Европейский». Арестованные обвиняются по части 1 статьи 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». Их задержали после драки между обитателями общежития и полицейскими, пришедшими, чтобы найти и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss