Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Опубликовано 25.06.2012 в разделе комментариев 235

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Сухогруз "Алаид", на котором в Сирию пытались доставить отремонтированные в России вертолеты Ми-25, зашел в Кольский залив. Судно было задержано 19 июня у побережья Шотландии. "Алаид" вышел из калининградского порта, и сначала вывез вертолеты на ремонт на один из российских государственных заводов. Из Балтийского моря судно вышло через пролив Ла-Манш, по всей вероятности конечной целью был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ.

По данным источников британской службы безопасности, за судном велось наблюдение с того самого момента, как госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что судно "Алаид" доставляло в Сирию не новые, а отремонтированные вертолеты.

В интервью телеканалу "Россия 1" Лавров сообщил, что контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы, и в разобранном виде были доставлены в Сирию. Предполагалось, что там они будут собраны. А на это ушло бы не меньше трех месяцев, добавил Лавров.

"Говорить о том, что мы прямо сейчас продали им что-то новенькое, и это новенькое используется против демонстрантов, просто нечестно", — заявил он.

"Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего не нарушали. Ни международного права, ни резолюций совета безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.


От редакции: Министр Лавров оправдываться не собирается, но... почему-то все время оправдывается.

Давайте посмотрим здраво: российское судно с военным грузом направляется из российского порта на российскую военную базу в Тартус. По дороге его задерживают у побережья Шотландии. Что должна в таком случае делать Россия, поднимающаяся с колен? Правильно, у берегов Шотландии уже должна находиться российская эскадра с расчехленными орудиями и требованием: "Верните наше военное имущество, суки!"

Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу?

Но вот тут начинается всякое дерьмо.

На чем перевозят воинские грузы? Верно, на военных кораблях. Либо на зафрахтованных для этого гражданских судах, но под конвоем военных кораблей. А тут для перевозки фрахтуется какой-то левый сухогруз, у которого что-то не так со страховкой, и на нем обнаруживается то, чего быть совершенно не должно. Так бывает, когда груз и правда "левый".

И министр Лавров заявляет, что не будет оправдываться... Да он войну объявлять должен, а не бормотать об оправданиях. И рассказывать, что "я не я, и кобыла не моя".

А почему Россия не может направить на свою военную базу новые вертолеты, причем в собранном состоянии? В Сирии гражданская война, базу нужно усиленно охранять... Так ведь нет, идет рассказ про то, что это какие-то старые советские вертолеты, которые Россия подрядилась обслужить, для чего разобрала, а собирать, видимо, будут сирийцы. Это сервис такой? Вам авианосец россыпью?

Можно ли этому поверить, будучи относительно трезвым?

Про очередное национальное унижение, когда российская внешняя политика вкупе с оборонной низведена до уровня мелких жуликов, которых ловят за руку, я уже не говорю. Как не говорю про то, что у нас постоянно ловят каких-то "шпионов", по большей части из числа научных работников, а британская разведка имеет возможность мониторить перемещение сверхсекретных российских грузов, как-будто в собственном кармане. У нас военную разведку теперь тоже комплектуют кадрами из мебельторга?

А если бы надо было секретно доставить в Тартус ракеты с ядерными боеголовками, их бы тоже переправляли на зафрахтованнном по дешевке либерийском сухогрузе, который бы тормозили для проверки все кому не лень?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Иновационная имитация незаконного режима!
Василий.. написал 25.06.2012 02:36
Все верно.
.
<<Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу?>>
====
Путинские прозападные марионетки просто сливают Сирию и в очередной раз сливают Россию.
Иновационная имитация незаконного режима!
Дубина написал 25.06.2012 02:12
Просто РФ кидает, с вертолетами, Сирию, под исскуственным предлогом, что "не шмогла"! Имитация ремонта, имитация поставок - имитация деятельности главарей РФ!
(без названия)
Пилот 00345 написал 25.06.2012 02:11
http://www.youtube.com/watch?v=pvJBV_Y94ZY&feature=related смотреть.Всем.Думайте
Re: (без названия)Пилот
212121 написал 25.06.2012 02:09
А у нас "Пилот" страна с населением в 142 млн. чел, и не сильная экономика , после развала в 90 - х годах, Это как она может пойти против США с населением 300 млн. чел плюс НАТО с общим населением в 500 мил. чел, и с экономикой и финансами , где сосредоточены 80% всех денег Мира ? Ну думать надо же или нет? А СССР имело население в 280 млн. чел плюс армии социалистической Восточной Европы (Польша, ГДР, Болгария, Венгрия, Румыния, Югославия, Чехословакия, ) - с такой силой можно было разгаваривать с США, а теперь когда Россию предали, причем зачастую те самые страны(Украина) из которых сюда на мск и пишут, что ты предлагаешь? Кремль в общем и целом делает правильно, больше все равно не сделать. Я тебе напомню что к примеру Франция была в очень хороших отошениях с Сирией , а теперь требует военной операции против нее. А России надо рассчитывать только на себя, вокруг нас страны - холуи США, ну кроме Белорусии и Казахстана. Это надо учитывать...
(без названия)
Пилот 5467 написал 25.06.2012 02:06
Ну и напоследок.Я за бан не обижаюсь наверно заслужил.А теперь вот это http://www.youtube.com/watch?v=fyiYjrBOr28&feature=related
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 25.06.2012 02:03
Ты статью еще раз прочитай.Баранов совершенно прав в плане того,что оправдываться не пришлось
если бы судно шло под Вашим гос.флагом.и груз застрахован у Вас в стране.А так и судно"левое"
и страховая компания с британских островов да и само судно придя в Мурманск сменит флаг и во Владик отправится.Скорее всего хотели продать Сирии партию вертушек(не привлекая внимания)но
дело не выгорело,соответсвенно надо что-то говорить,а лучше всего это умеет делать МИД.Вот и
оправдывется как может.Ничего страшного-обычный скандал с не законными поставками "изделий двойного назначения".Бывает.Тщательнее
работать надо-тщательнее.
(без названия)
Пилот 679 написал 25.06.2012 01:54
Вспомните ссср,да тогда перед нами на цыпочках стояли.Вспомните фильм "Пираты двадцатого века" в глав роли Вильияминов и Кастьянов (каратэ ДШБ)да там сразу всех на уши бы поставили,а эти чего струхнули,ну как же деньги в их банках.Блин вы посмотрите как за наших парней ни кто не думает ,кто попадает в сложные ситуации например байкеры.Не хреном не рылом пока сами байкеры не подьехали.У меня знакомый катается и он говорит Митяй наша страна прогнила,сила вот у нас,а остальные клоуны.Сша бы точечным ударом пригрозило и все было решено.А чего у нас?
Re: Re: Re: Наитупейшая статья. Гниде Козлобыку
5545443 написал 25.06.2012 01:33
Педрила хохляцкая, я тебя защеканца предупреждал выбирать выражения, но ты не внял... Давай хохол - задрот вперед с Януковичем и с " партией Регионов" в защиту Сирии! Фантастика! Твоя Украина затычку уже давно поставила себе во все дыры и не вякнет против США или НАТО! Или я не прав? Как хохлы шестерили у США в ИРАКЕ напоминать надеюсь не надо? Так что заткнсь козлобык вместе со своим Хохлостаном, вы уже давно ВСЕХ предали и Россию с Белорусью в первую очередь.
Re: Re: Наитупейшая статья.
Козло-б написал 25.06.2012 01:22
А вот номерная сволочь - Козел Селигерович никого защищать не будет, если у него за спиной не поставить заградотряд! Ибо подонки без заградотряда воевать не могут...
Нумерному
Пилот290 написал 25.06.2012 01:16
Вас бы да на ветку М.К которую удалили.Ох как там все расписались ,чего то вас там не видать было.
(без названия)
Скиф написал 25.06.2012 01:11
" ...Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу? ..."
Все правильно сказано. Вызывает только отвращение УНИЗИТЕЛЬНОЕ ОПРАВДАНИЕ К.Лавров, как нашкодившего школьника
перед учителем. Но всему есть свое обьяснение. Поскольку РФ не является суверенным государством, приходится оправдываться.
А так об РФ ЕЩЕ РАЗ ВЫТЕРЛИ НОГИ. Что ж приходится глотать. Ясно, что Сирию сдадут. Анериканцы уже ОТКРЫТО снабжают
так называемых повстанцев оружием. О чем речь. УЖЕ в открытую идет вооруженная агрессия против члена ООН, Сирии. О каких-то международных законах уже никто и не вспоминает, даже в качестве фигивого листа.
Re: Наитупейшая статья.
545454 написал 25.06.2012 01:05
Ну что клоуны, вы опять будете предписывать России лезть защищать Сирию, одной на весь Мир(!). как будто она обязана кого то защищать, а к примеру убогая Украина, наоборот , обязана ПОДМАХИВАТЬ США , ДА? Или все таки включите мозги и до вас дойдет , что России не надо быть "страдалицей за весь этот паскудный мир", а просто защищать в меру возможностей и обстоятельств только свои интересы и плевать на все мировые интриги. И еще... Почему бы Баранову и американским подстилкам с Болотной Собчак , Навальному и Немцову не выступить с гневным заявлением против НАТО и США в защиту Сирии??? Ну покажите себя во всей своей героической красе! Или слабо? Тьфу на вас, вы только и можете вонять на Лаврова и одновременно брать деньги из америкашкинского или немецких фондов....
(без названия)
дусья крюкофф написал 25.06.2012 00:47
у неадекватной власти с ненастоящим президентом разведки нет по определению. хотя может они и вправду на зарплате у Коминтерна, все, включая кирюшку и чаплина, этот вообще, видимо, скрытый троцкист...
(без названия)
дусья крюкофф написал 25.06.2012 00:43
да сдадут они все и всех.
а вот в египте уже новый и настоящий президент, брат-мусульманин. хорошо, что не сестра гундящего. жизнь продолжается и после смены режима.
оправдывается за провал
Пилот 22 написал 25.06.2012 00:40
Война в Сирии неизбежна все решено,как бы мистер Путин с Обамой не кривлялся.Тут не разведка виновна,а политическая воля.Разведка докладывала ну ей богу со спутников видно даже в пасмутную погоду.Вопрос в другом там наши и контракт,надо занимать жесткую позицию.Фактора жесткости не хватает.У нас получается главком бестолочь и начальник ген штаба тупиздень вместе с табуреткиным.У нас кулаки сжимаются простите,можно вывести несколько наших исполинов в сопровождении нескольких подлодок и встать там.Чего? Слабо хм да нет и на Сирию не полезли бы и Иран.Почему Китай и Индия отстаивают свои интересы.Кстати в случае серьездного конфликта Китай направит туда свой флот.
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss