Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Опубликовано 25.06.2012 в разделе комментариев 235

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Сухогруз "Алаид", на котором в Сирию пытались доставить отремонтированные в России вертолеты Ми-25, зашел в Кольский залив. Судно было задержано 19 июня у побережья Шотландии. "Алаид" вышел из калининградского порта, и сначала вывез вертолеты на ремонт на один из российских государственных заводов. Из Балтийского моря судно вышло через пролив Ла-Манш, по всей вероятности конечной целью был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ.

По данным источников британской службы безопасности, за судном велось наблюдение с того самого момента, как госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что судно "Алаид" доставляло в Сирию не новые, а отремонтированные вертолеты.

В интервью телеканалу "Россия 1" Лавров сообщил, что контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы, и в разобранном виде были доставлены в Сирию. Предполагалось, что там они будут собраны. А на это ушло бы не меньше трех месяцев, добавил Лавров.

"Говорить о том, что мы прямо сейчас продали им что-то новенькое, и это новенькое используется против демонстрантов, просто нечестно", — заявил он.

"Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего не нарушали. Ни международного права, ни резолюций совета безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.


От редакции: Министр Лавров оправдываться не собирается, но... почему-то все время оправдывается.

Давайте посмотрим здраво: российское судно с военным грузом направляется из российского порта на российскую военную базу в Тартус. По дороге его задерживают у побережья Шотландии. Что должна в таком случае делать Россия, поднимающаяся с колен? Правильно, у берегов Шотландии уже должна находиться российская эскадра с расчехленными орудиями и требованием: "Верните наше военное имущество, суки!"

Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу?

Но вот тут начинается всякое дерьмо.

На чем перевозят воинские грузы? Верно, на военных кораблях. Либо на зафрахтованных для этого гражданских судах, но под конвоем военных кораблей. А тут для перевозки фрахтуется какой-то левый сухогруз, у которого что-то не так со страховкой, и на нем обнаруживается то, чего быть совершенно не должно. Так бывает, когда груз и правда "левый".

И министр Лавров заявляет, что не будет оправдываться... Да он войну объявлять должен, а не бормотать об оправданиях. И рассказывать, что "я не я, и кобыла не моя".

А почему Россия не может направить на свою военную базу новые вертолеты, причем в собранном состоянии? В Сирии гражданская война, базу нужно усиленно охранять... Так ведь нет, идет рассказ про то, что это какие-то старые советские вертолеты, которые Россия подрядилась обслужить, для чего разобрала, а собирать, видимо, будут сирийцы. Это сервис такой? Вам авианосец россыпью?

Можно ли этому поверить, будучи относительно трезвым?

Про очередное национальное унижение, когда российская внешняя политика вкупе с оборонной низведена до уровня мелких жуликов, которых ловят за руку, я уже не говорю. Как не говорю про то, что у нас постоянно ловят каких-то "шпионов", по большей части из числа научных работников, а британская разведка имеет возможность мониторить перемещение сверхсекретных российских грузов, как-будто в собственном кармане. У нас военную разведку теперь тоже комплектуют кадрами из мебельторга?

А если бы надо было секретно доставить в Тартус ракеты с ядерными боеголовками, их бы тоже переправляли на зафрахтованнном по дешевке либерийском сухогрузе, который бы тормозили для проверки все кому не лень?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: План Хлопонина .
под крышей пукина написал 27.06.2012 22:53
Re:что такое зиндан.
.
На Форуме уже было, что Русские придут в чечню (и дагестан) еще раз. Чтобы заполнить зинданы их тейпами, в перемежку с гранатами.
Гoвнoебы, в жoпe *****
Re: Re: Богу сделали обрезание.
Мага написал 27.06.2012 22:38
План Хлопонина переселения Кавказа уже заработал. Финансирование пошло россия скоро ляжет под Кавказом! Каждому нашему дают деньги для переселения в подмосковте. Скоро русские ишаки узнаете что такое работать в поте лица, что такое зиндан.
Re: Богу сделали обрезание.
Мага написал 27.06.2012 22:32
Если ты ишак русский про Президента Путина еще слово плохое скажешь, кровью умоишся!
Богу сделали обрезание.
Аллах получился написал 27.06.2012 22:19
Богу сделали обрезание. Аллах получился. А Бога не стало.
аллашкой сейчас пукин работает. Тоже с еврейским клеймом между ног? В смысле обрезаный как мендель?
Re: Песня кавказских освободителей
Мага написал 27.06.2012 22:07
Тебе первому руская свинья яйца отрежем. Аллах создал землю для всех. Для правоверных.
"Россия для русских" так говорят только придурки. Так сказал Путин, наш президент!
Песня освободителей
Нас воевать учить не надо написал 27.06.2012 21:43
Re:Воронежский (27.06.2012 20:56) А что делать с евреями Путиным-Шеломовым, Медведевым-Менделем,...
На Форуме обсуждался гимн оппозиции...
Оттуда: (я бы назвал это "Песня освободителей")
Нас воевать учить не надо.
Да. Мы умеем воевать!
И за свои в стране порядки,
готовы жизнь жидов отдать.
Сметем еврейские ОМОНы,
своих возьмем под свой Закон.
А управлять собой поставим
того кто люб нам и нужон.
Москва Русский город
Москва Русская Земля написал 27.06.2012 21:11
Re: Степан (27.06.2012 20:22) Любое поползновение русских пресекается ... а для правоверных открыта зеленая улица.
.
Это потому, что у правоверных еврейское клеймо между ног (обрезанные) и жидомусульманство в голове, а порядки в России еврейские от еврейских оккупантов и узурпаторов.
Евреи закачивают Москву жидомусульманами для своей поддержки.
Русским в России надо говорить на своем языке, а не искать каких то общих языков ни с теми ни с другими. Они готовы разговаривать только с мертвыми русскими. Евреи уже объявили о намерении уничтожить русский народ экономическими реформами, а жидомусульмане пообещали залить кровью Москву.
Превентивными должны быть меры по очищению Москвы от евреев всех типов и разновидностей, и жидомусульман. Через выселение, депортацию и изгнание.
Москва Русский город. Москва Русская Земля.
Жидоправославие ликвидировать как еврейскую идеологию порабощения.
P.S. кстати, не покупайте ничего у мусульман. У них рука в гoвнe от размывания его по жoпe. С покупкой вы приобретаете яйца глистов и прочей заразы за Ваши деньги.
Мусульмане это биологическое оружие евреев.
(без названия)
Дага написал 27.06.2012 21:08
Пока руские свиньи платят нам дань мы вас режем потихоньку. Но если вы казлы прикратите нам платить дань, мы вас ысех яйца порежем. За Кавказ вы будете платить пока все не здохните!
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 27.06.2012 20:51
Об чем базар дружище?Общество угнетенных евреев выдвинуло свои претензии к мировому
глобализатору.Претензии приняты и рассматриваются.Результаты ты увидиш в мировых
ценах на нефть.Какие проблемы?
(без названия)
Степан написал 27.06.2012 20:22
Как удивительно власти реагируют. Все для своих прав. Любое поползновение русских пресекается на корню а для правоверных открыта зеленая улица по Кутузововскому. Пора бы нам найти общий язык.
Лавров приторговывает
Заявлениями МИДа написал 27.06.2012 18:41
Интересно. Сколько Лавров получил от ныне дохлого жида за Заявление Министерства иностранных дел РФ в поддержку частного лица Нарко_кабзона?
Лавров что? Приторговывает Заявлениями МИДа???
Да...Миротворческая миссия Путина В.В.
/олег.. написал 27.06.2012 18:16
на Ближний Восток - провалена.Иудеи, как всегда,
не намерены соблюдать достигнутые договорЁнности.
(без названия)
ъхъ написал 27.06.2012 16:39
У нас нет военной разведки. Так что все претензии к СВР и екистам.
(без названия)
Й написал 27.06.2012 14:25
Чему удивляться? Режим Пука не просто воровской,но и массово некомпетентный в конкретных делах и отраслях. Люди выдвигаются не по знаниям и способностям, а за " бакшиш", лояльность, родственность и т.п.Многие работают вообще не по специальности и наломали дров в образовании, здравоохранении, армии, социальной сфере, ЖКХ. Уровень образования и подготовки из за дурацких, грабительских реформ все более падает. Каков поп, таков и приход! В дипломатии и разведке тоже.
Это не военная, это не разведка, это кадка с фикусом...
Василий.. написал 27.06.2012 14:17
Это опять Митька чего-то лишнего в щебеталке (twitter) настучал. Уж сколько раз его ФСО за это по рукам били и пальцы иголками кололи, а все равно видать не уследили.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.06.2012 13:15
нелирику
А ты чего ожидал?Вашему Путину 15 лет назад говорили-не плюй в колодец-пригодится воды напиться,но видимо гебъе это не диагноз,но приговор.Сейчас поздно поезд ушел.Читай смотри и
поразмышляй о дебелизме Вашего руководства...http://topwar.ru/15294-ukraina-klyuch-k-suverenitetu-rf.html.
Atomkom (26.06.2012 20:12)
нелирик написал 27.06.2012 12:28
Ну, че то самолетами возить вертушки уже не умеют . . .
----------------------
Да они многое уже разучились делать из того что в СССР было обычным делом.Кста вот что-то подумалось,что это специльно было затеяно кремлюками + МО - погрузить вертушки на параход,чтоб его тормознули и отправили обратно,чтобы эти вертушки сирийцам не попали.Теперь уже похоже можно сказать - чтобы никода уже к сирийцам не попали.А на вопросы сирийцев ботексное чмо или глава МИДа Лавров,скорчит рожу как он умеет,разведет руками и скажет что-то типа - а нипропустило проклятое НАТО.А че мы -мы ниче.
Только вот еще раз многие в мире убедятся что с Россией иметь дела не стоит и она не выполняет обещяния,не соблюдает условия контрактов и межгосударственных соглашений,сдает своих союзников .Мне лично как гражданину РФ это просто противно.
Re:
Ну наконец то Жопорожий Димон сказал написал 27.06.2012 09:51
известную фразу: "конец связи." Вот та фраза которую Димон пишет чуть ли не через день. А все почему. Из-за низкого уровня интеллекта. Такая характерная беда у Димона Жопорожьего. Ну не хватает хахляцкому придурку образования. Ну не учился он в школе. Посему фразы плвторяет одни и те же. А меня это несказанно радует.
А вот примерчик про хахляцкаю историю. Недавно под Харьковым родственница прокурора Харькова возвела небольшой домик (по типу "Рублевского"). При чем тут домик? А при том, что возведен он был на месте старой Хазарской крепости. Причем бесценный исторический слой был полностью уничтожен. Все, крепости нет. А домик стоит. Вот так хахляцкое быдло уничтожает ОБЩЕМИРОВЫЕ ценности. А потом в хохлошколах пишут о великих Украх которые жили раньше динозавров. Хохляндия это сборище дегенератов, ибо уничтожающий свою историю это дегенерат. А может хахлы не свое прошлое губят. Тогда хахлы-вон из Украины.
(без названия)
York 38472 написал 27.06.2012 01:00
>Мандаша
.
Манданя, я тут в виде исключения (обычно я у тебя читаю только первую строчку, ну ты в курсе), прочел полностью твой пост 26.06.2012 15:45. Так вот: старуха, ты е_банутая на всю башку. Я бы сказал врожденная тупость умножилась на сельскую безграмотность, и все это возведено в степень паранойи... Эдак и до дурдома недалече, Манданька. Не дай тебе господб в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве подобное озвучивать - мигом сдадут на "канатчикову дачу"
.
http://www.youtube.com/watch?v=m0qcRdyTM1U
(без названия)
York 06394 написал 27.06.2012 00:56
:) Вообще эти стенания украинской свиньи (хохлогандона Дiмочки) напоминают мне поведение старой, потасканой и никому не нужной шлюшки. Которая подмалевав свою страшную беззубую рожу с фингалом косметикой, приходит в чужой двор и кричит. Вы тут все козлы, а я - такая красавица.... И дела у меня лучше чем у Николь Кидман. Ну трахните меня хоть кто-нибудь, ну пусть за похлебку. Не хотите, да? А у нас... а унас в домике все лучше чем у вас, козлов. Ну отымейте меня хоть кто-нибудь..
Вместо этого хохлятскую б_лядь регулярно бьют по роже и вышвыривают вон из чужого двора, в собственный засраный домик. Где все давно развалено, холодно, сыро и вонь. Через некоторое время украинская шлюха хохлогандон Дiмочка снова приходит в чужой двор и начинает скулить: ведь есть то хочется, да и пойти ей больше некуда.
.
:) И ведь что самое обидное для украинской б_ляди: не то что все прекрасно понимают для чего именно она приходит в чужой двор. Самое обидное для нее - осозновать что она никому не нужна там куда приходит ...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss