Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Опубликовано 25.06.2012 в разделе комментариев 235

Лавров оправдывается за провал военной разведки

Сухогруз "Алаид", на котором в Сирию пытались доставить отремонтированные в России вертолеты Ми-25, зашел в Кольский залив. Судно было задержано 19 июня у побережья Шотландии. "Алаид" вышел из калининградского порта, и сначала вывез вертолеты на ремонт на один из российских государственных заводов. Из Балтийского моря судно вышло через пролив Ла-Манш, по всей вероятности конечной целью был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ.

По данным источников британской службы безопасности, за судном велось наблюдение с того самого момента, как госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что судно "Алаид" доставляло в Сирию не новые, а отремонтированные вертолеты.

В интервью телеканалу "Россия 1" Лавров сообщил, что контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы, и в разобранном виде были доставлены в Сирию. Предполагалось, что там они будут собраны. А на это ушло бы не меньше трех месяцев, добавил Лавров.

"Говорить о том, что мы прямо сейчас продали им что-то новенькое, и это новенькое используется против демонстрантов, просто нечестно", — заявил он.

"Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего не нарушали. Ни международного права, ни резолюций совета безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.


От редакции: Министр Лавров оправдываться не собирается, но... почему-то все время оправдывается.

Давайте посмотрим здраво: российское судно с военным грузом направляется из российского порта на российскую военную базу в Тартус. По дороге его задерживают у побережья Шотландии. Что должна в таком случае делать Россия, поднимающаяся с колен? Правильно, у берегов Шотландии уже должна находиться российская эскадра с расчехленными орудиями и требованием: "Верните наше военное имущество, суки!"

Британцы могут сколько угодно собирать информацию, а госсекретарь США делать разные заявления, у нее работа такая. Но вот задерживать российское судно с воинским грузом - это уже практически объявление войны. Или опускание "по беспределу". Сносить нельзя ну кому какое дело, что везет Россия со своего военного завода на свою военную базу?

Но вот тут начинается всякое дерьмо.

На чем перевозят воинские грузы? Верно, на военных кораблях. Либо на зафрахтованных для этого гражданских судах, но под конвоем военных кораблей. А тут для перевозки фрахтуется какой-то левый сухогруз, у которого что-то не так со страховкой, и на нем обнаруживается то, чего быть совершенно не должно. Так бывает, когда груз и правда "левый".

И министр Лавров заявляет, что не будет оправдываться... Да он войну объявлять должен, а не бормотать об оправданиях. И рассказывать, что "я не я, и кобыла не моя".

А почему Россия не может направить на свою военную базу новые вертолеты, причем в собранном состоянии? В Сирии гражданская война, базу нужно усиленно охранять... Так ведь нет, идет рассказ про то, что это какие-то старые советские вертолеты, которые Россия подрядилась обслужить, для чего разобрала, а собирать, видимо, будут сирийцы. Это сервис такой? Вам авианосец россыпью?

Можно ли этому поверить, будучи относительно трезвым?

Про очередное национальное унижение, когда российская внешняя политика вкупе с оборонной низведена до уровня мелких жуликов, которых ловят за руку, я уже не говорю. Как не говорю про то, что у нас постоянно ловят каких-то "шпионов", по большей части из числа научных работников, а британская разведка имеет возможность мониторить перемещение сверхсекретных российских грузов, как-будто в собственном кармане. У нас военную разведку теперь тоже комплектуют кадрами из мебельторга?

А если бы надо было секретно доставить в Тартус ракеты с ядерными боеголовками, их бы тоже переправляли на зафрахтованнном по дешевке либерийском сухогрузе, который бы тормозили для проверки все кому не лень?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пилот0103 написал 25.06.2012 18:47
Вы только вдумайтесь со времен Шеварнадзе наш мид только и занимается тем,что везде отступает по всем направлениям,поэтому нас и не уважают.Украину то же кстати,но о ней вообще разговор отдельный.У них там Тимошенко хапок больной притворяется и делает из себя мученницу Майдана незалежности .Но вернемся на нашу сторону Россия.Причина тому,что везде отступает МИД-это слабость и политическая воля президента и его совета безопасности.Вот сегодня Путин приехал в Израиль,ой за поддершкой что ли.Такую ахинею там говорит просто отпад.Мы летчики в своем кругу его просто не понимаем.Такое ощущение просто какой всемирный заговор. Или все таки этими мартышками кто то управляет...
(без названия)
Пилот 0102 написал 25.06.2012 18:24
Да наши мидаки это еще та компашка,помните это выражение "во всем виноваты дипломаты".Другие бы своих любыми путями из тюряги вытаскивали,как да хотя бы в обмен на шпионов,чего они у нас сидят или в обмен на тех, кто свою Родину продал пускай там спиваются .
(без названия)
York 30350 написал 25.06.2012 18:21
>хохлогандон Дiмочка
.
Вали отсюда на хрен в свой украинский свинарник, инородная чурка. Привыкай решать свои проблемы за свой счет и на своей территории, здесь тебе милостыню не подадут. Пшел вон.
Re: Третьему!!!
Третий написал 25.06.2012 18:15
Картошку уже окучил.
Хотя ваш клорадский жук уже достал.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 25.06.2012 18:14
354654
Ты дурачек на все голову ушибленный,и как следствие тупой,ибо Украина корабль еще при жизни
Каддафи в Ливию посылала.Кстати Баранов по этому поводу очень возмущался,мол мы послали,а Вы нет.Что до наших осужденных в Ливии,то тебе дебилу сказано-сами виноваты,ибо надо было уезжать
вместе со всеми.К слову твоему соотечественнику там по жизненно "вкатили".Ты за наших не
волнуйся,мы своих не бросаем,соответсвенно и из Ливийской тюрьмы вытянем(уже и цена известна-
самолет Каддафи)Так что о своих переживай,а их в Сирии порядка 100000 чел.Так-то бестолочь.
(без названия)
York 14073 написал 25.06.2012 17:30
На самом деле существенно другое: подписан ли Россией какой-либо документ, по которому она не может торговать с Сирией оружием. Если не подписан, то задержка судна с оружием сама по себе - нонсенс и действительно публичное опускание товарища Путина "ниже плинтуса".
Может быть хоть на таком примере до него дойдет, что нужно более серьезно, избавляясь от коррупционных схем, заниматься собственной армией и флотом. Когда транспорт (не какой-нибудь там непонятный с_раный арендованный сухогруз без сопровождения) идущий к примеру в Сирию в сопровождении современных военных судов никто бы без основания просто не осмелился задержать.
(без названия)
насреддин написал 25.06.2012 17:23
А был ли мальчик? Судно никакое не российское, а плавающее под флагом непонятной страны с дешевой фрахтовкой. Собственно российские суда сейчас только норвеги захватывают.
Re:
5 Даша-Да написал 25.06.2012 17:00
Да вы что, все, совсем ничего не понимаете? Никто судно с оружием не заворачивал. Медвепуты сами зассали везти оружие в Сирию когда факт торговли вскрылся. Это же воры-убийцы. Они как все убийцы, стараются спрятать орудия преступления. И если бы они поперли дальше буром, то на их пути тысячи судов с настоящими мужчинами встали, и не пропустили бы ублюдочный пароход смерти. Вот этого они и испугались. А англичане с медвепутами заодно.
Димону запорному
54545454 написал 25.06.2012 16:59
Твои хохлы припизднутый Дима, в тюряге ливийской уже срок мотают, а ты - "шлюпку им прислали". Больной ты сильно, недели две назад их к большему сроку приговорил ливийский суд, а ты тут все писю дрочишь..
(без названия)
York 57963 написал 25.06.2012 16:54
Ну а что касается приблудной инородной украинской свиньи хохлогандона Дiмочки, неоднократно засветившегося тут как прямой русофоб, украинский националист и бандеровец, то большинство вменяемых и завсегдатаев уже год полтора прямым текстом и в лицо - посылают оного на х_ер с русского сайта.
.
И как внешний враг - он будет получать на чужой русской территории с отлета кирзовым сапогом по морде каждый раз когда сюда сунется. Даже если будет пытаться лезть к нам за милостыней пока не сдохнет.
(без названия)
York 12658 написал 25.06.2012 16:50
>хохлогандон Дiмочка
.
Тебе уже все сказано: шевели отсюда копытами украинское быдло и не оглядывайся. Твое место - в украиноязычной параше сайта www.бандеровскоечмо.ua, среди себе подобных хохлятских свиней и выб_лядков. Катись колбаской по Малой Спасской, инородец.
(без названия)
Пилот0101 написал 25.06.2012 16:48
Сегодня на слетке обсуждали этот "скандальчик"и вот чего вам скажу спорщики.На каком основании и как технически?Не пропускать суда под флагом РФ в сопровождении...да хоть тральщика ржавого ВМФ.А если учитывать,что где то км так 200сти нарезают круги некие "зверьки" проэкта 971 и батон пр.949А.Это-война.Где резолюция СБ ООН-без нее это будет морским пиратством.А ее не будет.Мадам Клинтон и ее саттелиты совсем нюх потеряли,почитайте устав НАТО,что там пишется.Чего Сирия напало уже на одну из стран североатлантического альянса?То то и оно нет.Идет наращивание давления на мировое сообщество и на РФ в частности.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 25.06.2012 16:44
354646
Дебил убогий-книжки читать надо.Украина военный корабль в Ливию на кой отправляла?Все кто
хотел-уехали,кстати Ваши соотечественники то-же на нашем корабле эвакуировались,а оставшиеся знали что их ждет так что сами виноваты.Кстати Вы ни в Ливии своих выручать не захотели,да и
тут похоже не собираетесь,хотя лучше бы мне ошибаться.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 25.06.2012 16:37
5 Даша-Да
Я забыл Вас предупредить,что с долбоерком тут не разговаривают.Его модератор не банит,ибо
долбоерк просто убогий инвалид,для которого этот форум-вся жизнь.Самое правильное-просто не
обращайте внимания и все.Я Вас предупредил,а остальное Вам решать.Относительно Вашей власти,еще проще.Благодаря Путину Украина потеряла за 16 лет $20 млд.и продолжала терять,ибо
все разговоры,вроде моста(туннеля)через пролив так разговорами и остались,но выводы сделаны
правильные и когда маятник пошел в другую сторону(цены на нефть пошли вниз)то теперь терять
будете Вы,а мы соответственно зарабатывать.Придя к власти Путин сам поставил отношения с нами на 100%коммерческую основу,так что ничего личного-бизнес.Что до базы в Черногории,то
надо было не сдавать Сербию,куда входила Черногория,а Греция входит в НАТО.Вот примерно так.
Вами правит
ШЛЮХИН написал 25.06.2012 15:42
Угомонитесь и СОСИТЕ! медленно, с удовольствием...
Даша!
УРАГАН!!!!!!!!!!!!!! написал 25.06.2012 15:22
Все правильно!
(без названия)
5 Даша-Да написал 25.06.2012 15:15
А небольшая ремонтная база в Средиземном море конечно не помешает, только строить ее нужно в дружественных странах, и только когда нас попросят. И я бы российскую базу построила в Черногории, или в Греции.
Третьему!!!
УРАГАН!!!!!!!!!!!!!! написал 25.06.2012 15:10
Не надо эмоций. Хотелось бы, чтобы мои соотечественники ясно понимали, что комбинация, разыгрывающаяся на востоке гораздо сложнее Турецкого гамбита.
==============
Война вам нужна позарез!
доллар падает, через полгода - зубы на полку!
Че ж тут непонятного?
НЕЧЕГО ВОЗМУЩАТЬСЯ!!!
УРАГАН!!!!!!!!!!!!!! написал 25.06.2012 15:08
дураков и полных неадекватов я очень не люблю, причем время на них не трачу а попросту засовываю в черный список.
===============
Это мы знаем!
В курсе!
Параша - твой уровень!
А разве кто-то спорит?
Мы тут собрадись не меня обсуждать, а статью ТОВАРИЩА Баранова!!!
Вот и вперед по ней, с песней, красным флагом и парт.билетом в...заднице!!!
Йорику!
УРАГАН!!!!!!!!!!!!!! написал 25.06.2012 15:05
p.s.
Нас с Мандашей товарищ Путин знаешь ли как-то не спрашивает лезть ему куда-то или нет.
================
Ну дык и правильно делает!
Накуя вы ему сдались?
Вы ж - неадекваты!
Вот и пишете разную муйню!
А между тем, товариЩ Бараноффф - РАБОТАЛ, статью писал, отклики ждет, а вы - яйца трете на национальном вопросе! Притом кто кому еще не совсем понятно!
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss