Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые реалисты Прилепин и Шаргунов поведут СП к свержению силовигархии

Опубликовано 02.07.2012 в разделе комментариев 3

Новые реалисты Прилепин и Шаргунов поведут СП к свержению силовигархии

Известные литераторы Сергей Шаргунов и Захар Прилепин пришли на места главного редактора и шеф-редактора сетевого издания "Свободная пресса", о чем радостно извещают читателей сайта.

"Побуяним. Особенно теперь, когда оставшуюся свободную, полусвободную и на четверть свободную прессу поджимают и придавливают. Посмотрим, что получится", - пишут они в обращении к читателям.

Кое-кто из читателей уже оптимизирует в отзывах: "Отличные новости! Пожалуй, это будет самый необычный и интересный ресурс из "информационно-аналитических". Другие настроены пессимистичнее: "Ну-ну! Посмотрим, чего вы стоите, буяны!".

Шаргунов в последнее время был замечен на протестных акциях в Москве, последовательно защищал гонимых властью "лимоновцев" в своем блоге, а недавно в числе других известных деятелей российской культуры подписал открытое обращение с требованием освободить арестованных участниц женской панк-группы Pussy Riot.

В 2007 году Шаргунов был лидером молодежного движения "Ура!" при "Справедливой России" и членом центрального совета этой партии. В октябре того же года был исключен из федерального предвыборного списка партии и тем самым отстранен от участия выборах в Госдуму. При этом сам он утверждал, что получал угрозы физической расправы и тюремного заключения от руководства партии, включая ее лидера Сергея Миронова. До этого Шаргунов был членом партии "Родина" и лидером молодежной организации "Союз молодежи "За Родину!". Автор нескольких бестселлеров.

Прилепин, лауреат премий "Нацбест-2007" и "Супернацбест", также известен своим критическим отношением к власти. Его вопросы Владимиру Путину о связях тогда еще премьера с нефтетрейдером Геннадием Тимченко и о коррупции в "Транснефти" на встрече с писателями в сентябре прошлого года в итоге вырезали из эфира. Вскоре после этого его книги решили проверить на экстремизм, вслед за произведениями Бориса Акунина.

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный сперва потирает, а потом и пожимает товарищам руки:

- Что ж, для нас, коммунистов, советских патриотов и левых всех мастей, читающих ФОРУМ.мск, это тоже приятная новость, хоть и поневоле нам придётся конкурировать - мы-то вон буяним с 2005-го года и пока нам равных нет. Ведь, напомню, только ФОРУМ.мск из всех сетевых ресурсов РФ был удостоен такой премии (не уровня буржуазно-банкирского Нацбеста, но всё же), как отключение сервера (вот за этот короткий материал) по приказу Чурова в 2007-м году, в ходе предвыборной кампании в Госдуму. Не прошло и суток, как мы возобновили работу. Привыкайте работать в полевых, сетевых условиях, готовьте тревожные чемоданы, коллеги! С тех пор мы вне правового поля сырьевой империи, розетка для силовигархов и их слуг далековато. Но иногда дотягиваются - в Германию, например. Однако наша розетка тем оригинальна и неуловима, что блуждающая она.

Мне, не только как товарищу новоиспечённых глав СП (не путать с мёртвым Союзом писателей, в котором оба не состоят) и как скромному представителю нового реализма вдвойне приятно будет конкурировать с коллегами в редакторской должности: то, что писатели самого революционного из нынешних литературных течений обрели политическую информационную площадку, безусловно хорошо. Так что - уточню, - не конкурировать, а социалистическое соревнование будем вести мы на  пути к революции. Так, возможно, попутчики-новреалисты (не секрет, что и Захар и Сергей взгляды-то имеют далёкие от большевистских, один православен, другой почвовАт) станут деятельными участниками, и не бунта (это ребячество), а именно революции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шкипер написал 02.07.2012 23:48
ПОРА!!!
(без названия)
АНТИп написал 02.07.2012 23:05
Революция - это спасение России и смерть путинизма!
привет из тольятти
кенг написал 02.07.2012 22:21
пришла пора воспевать революцию. общество требует перемен и коренных, а это только революция. русский народ устал жить ,путинской гниющей стабильностью, мы ждем перемен, вперед к победе и процветанию!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss