Кто владеет информацией,
владеет миром

Аварийные сливы на Неберджаевском водохранилище - были!

Опубликовано 08.07.2012 в разделе комментариев 30

Аварийные сливы на Неберджаевском водохранилище - были!

Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано, заявил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

"В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - сказал следователь.

Ранее официальный представитель Ростехнадзора заявил РИА Новости, что сброс воды с Неберджаевского водохранилища в аварийном режиме технически невозможен. Он сказал, что гидросооружение не имело возможности для сброса воды, так как водосбросные сооружения находятся в его верхней части и работают только в условиях перелива плотины, которого, как отметил собеседник агентства, не было.

В субботу власти Краснодарского края опровергли сообщения в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал резкий спуск воды из водохранилищ.

Последним это вранье повторил Владимир Путин по центральному телевидению.

ФОРУМ.мск с самого начала высказывал мотивированные сомнения в правдивости заявлений чиновников, но подвергался усиленному троллингу - надо понимать, правду пытались скрыть сознательно.

Претензиий к Путину в данном случае не очень много: в основном в умении подбирать идиотов и подонков на руководящие должности. Благодаря чему глава государства закономерно выглядит мудаком нехорошо. Остальными, надо надеяться, займется следствие - это более достойное занятие для правоохранительной системы, чем массовые аресты и задержания людей, виновных в повреждении пальца омоновца 6 мая.

А.Б.


Материалы по теме:

Катастрофа на Кубани была вызвана "человеческим фактором"?

Путин считает, что сброс с плотины сделать было невозможно

Краснодарское "Яблоко" требует расследовать аварийный сброс воды в Крымске

   

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий написал 16.07.2012 11:24
Решим простую задачу для школьников:
Площадь водохранилища 0,75 кв. км=750000 кв.м
Отметка гребня 185 м
Отметка водослива 182 м
Максимальный водосброс 130-134 куб.м\сек
В июне (из газет) водохранилище и соответственно и Новороссийск остались без воды (из комметария гидролога водохранилища был рыхлый снег). А тут пошли дожди, водохранилище быстро заполнилось, кто-то дал команду не сливать воду (очевидно есть задвижка (заглушка), да она и должна быть для всяких ремонтных работ смотри ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске». ). Никто конечно не ожидал таких сильных дождей и когда возникла угроза перелива задвижку и открыли.
Расчет: 1) 185 – 182 = 3 м.
2) 750000 х 3 = 2250000 куб.м – воду которую начали сливать
3) 2250000 : 130 = 17300 сек = 290 мин = 5 час.
Если начали сливать в 23 часа то активный подьем и продолжался до 4 часов ночи.
Теперь нужно искать, кто давал все эти команды.
Re:
geckrise написал 11.07.2012 13:54
Все пиздеш и провакация есть на водохранилище шлюзы ,внизу открыть окрыли ,а закрыть не смогли
Недоцыферу
Светослав написал 09.07.2012 10:34
В злых и ужасных Штатах виновных за такие дела либо поджарили бы по решению суда на электрическом стуле, либо у них в организмах появилось бы много лишних отверстий, не совместимых с жизнью, как привет от благодарных граждан.
А у вас такие ценные кадры глядишь и на повышение пойдут, в Москву...
Думаю что Путин все-таки прав.
IMHO написал 09.07.2012 04:21
Аварийный сброс штука все-таки во-первых управляемая, во-вторых достаточно небыстрая. Да, что-то затопить могло. Но волны высотой в 7 метров за считанные минуты, как утверждают очевидцы, не вызвало бы никак. А что скорее всего было, так это прорыв дамбы. Если деньги на ремонт элементарно разворовывались (как оно кстати и на Саяно-Шушенской было), то ежу должно быть ясно, что рано или поздно кончится все очень печально. Ну вот оно и кончилось ровно тем, чем и должно было кончиться. Сергей Кара-Мурза прогнозировал начало массовых техногенных катастроф на 2003 год. Ну ошибся человек в сроках немного. Советское наследие оказалось более крепким чем ожидалось. Но принципиально прогноз измениться не мог никоим образом.
...Письмо ..чудилы снижнего тагилу...с того света...
М.В. написал 08.07.2012 23:01
...Какая разница были сливы или не были...или просто так ...виноватых все равно нет-все происходит по воле божьей...А,здесь у нас -на том свете,хорошо...тепло и сухо ...и никаких проблем с погодой и дамбами-чиновниками,только создатель нас ...веселит...короче,дорогие русияне мы,уже переехавшие в рай чудилы , ждем вас тута,а то тама у вас ,на земле ,все проблемы ,проблемы то снег ,то дождь,то хлеба нет на всех...то ум зайдет за разум,то руки вдруг не из того места начинают расти...то "рыбья голова" уже згнила ,а вы и не заметили...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RES
545454 написал 08.07.2012 22:47
Я не защищаю водохранилище. Просто я уверен что оно не при чем. Насчет оповещения согласен, и раньше писал , что не верю что жителей оповестили, и сведущие люди это подтверждают. А вот истерика дурней по водохранилищу , это от отсутствия ума. А вообще, я как то на Форуме написал, что ГЛАВНОЕ ЗЛО, это ЧИНОВНИКИ и что их можно было бы совершенно безболезненно сократить в десятки раз, коллосальные деньги были бы сэкономлены и уменьшилась бы в разы коррупция.... но форумные умники, ты не поверишь, меня ЗАМИНУСОВАЛИ,
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RES
везде бардак написал 08.07.2012 22:38
- 5454 (08.07.2012 22:24)А что ты так защищаешь водохранилище?
Кроме того,чиновники Крымска напрямую виноваты в смертях жителей города.Они НИКАК НЕ БЫЛИ ОПОВЕЩЕНЫ о будущей катастрофе.
"Телестрока по телевидению" якобы была.Кто смотрит в 11 часов эту строку?! Основная масса-90-95% спит уже.
В СССР были и сирены и радиоточки.Горожан в СССР оповестили бы мгновенно.Службы ГО,милиции,дружинников,просто люди с предприятий на автомашинах с громкоговорителями объехали бы весь городок и всех бы оповестили!!Организовали бы выезд из города-за ПЯТЬ ЧАСОВ С 22 ДО 3 НОЧИ=ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!
Вспомни Советские фильмы,-как это делалось в СССР!!
Сегодняшние чиновники,это как правило,наглые боровы с жирными ряхами,которые ничего не делают,получают ЗРЯПЛАТУ,либо берут взятки.
Всем чиновникам было по барабану.Отсюда столько жертв.
А ведь в 2002 все тоже самое было в Крымске!!
Re: Re: Re: Re: Re: RES
5454 написал 08.07.2012 22:24
Ты так пишешь, как будто совсем не знаешь, как ошибаются синоптики, и тем более ОНИ НИКОГДА не смогут точно предположить сколько воды выльется, а воды вылилось БОЛЬШЕ ЧЕМ КОГДА ЛИБО. Конечно чиновники в самом Крымске плохо оповещали, для большинства это жуткое наводнение было неожиданным. И они должны быть наказаны, но Водохранилище здесь не при чем. Подъем воды произошел потому что в горной местности "" в горной местности реки поднимаются буквально в первые десятки минут после начала дождя, и при сильных осадках рост уровня воды достигает нескольких метров в час (в узких ущельях). Скорость течения (и стечения) воды велика, и дождевая капля очень быстро оказывается в ручье, а потом в реке. И если обычный ливень повысит уровень воды в горной реке раза в полтора через 2 часа,"" и " вся эта вода ринулась вниз, в пологие участки русел, причем вода из параллельных притоков оказалась в основном русле реки одновременно"
Re: Re: Re: Re: RES
Как работает нормальная власть написал 08.07.2012 22:08
Как работает нормальная власть,в нормальных странах?!
1.Получает от синоптиков за 5-минимум дней прогноз о буре и ливнях.Кстати,даже сейчас на Яндексе есть прогноз погоды на 10 дней.
2.Дает команду подготовиться МЧС и другим службам города.
3.Тут же дает команду на водохранилище выпустить за день,два воду-оставив необх. минимум.
Идет ливень-в водохранилище уровень низкий-ливень наполняет его через речку Неберджай-итог,к концу
ливня-уровень водохранилища не выходит за границы.
Могли так сделать?Могли? Почему так не сделали?
Я отвечу-никто не следил за сообщениями синоптиков.
Все было по барабану.
Некоторые пишут,что был подмыв где-то..
Re: Tyrant00
5454 написал 08.07.2012 21:56
Ты Турондот дырявая, синяк - педрила, ты чо совсем чмо офуел? Сучонок , разгаваривай со своими гандонами , а ко мне шваль подшконошная не обращайся. Понял хорошо?
Re: Re: Re: RES
54545454 написал 08.07.2012 21:52
Слушай, то что тебе мерещится, это не значит что твои глюки надо как то обьяснить. Ты понимаешь что тебе примерещился "нижний слив" которого нет в природе? Оно и было пустым.Это подтвердили люди которые в этом понимают. От мощнейшего ливня в горах, оно заполнилось, и те самым НАОБОРОТ помогло, а то волна была бы еще больше. И только верхний (существующий) слив , который автоматически работает, когда водохранилеще наполняется выше подложенного уровня, и вода идет в этот момент прямиком в речку. И все. Там нет секретов. ДЛЯ тебя лично -- "ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПЕРЕД ЛИВНЕМ БЫЛО ПУСТЫМ" А вообще то это водонакопитель и он не обязан быть пустым. И там находится насосная станция которая качает воду для населенных пунктов.
Re:
Василий.. написал 08.07.2012 21:41
Историческая практика наглядно показала, что даже член в частных руках представляет опасность.
.
Ничего кроме чистки ботинок частнику доверять нельзя.
(без названия)
водохранилище написал 08.07.2012 21:19
в частных руках такие обьекты находиться не должны . только в государственных
Re: Re: 545454
RES написал 08.07.2012 20:49
Но если перед ливнями водохранилище не было пустым 184 м (мертвый куровень) то это преступление. И они в нем признаются прямо перед всей Россией, так как водохранилище согласно прогнозу погоды должно было быть пустым, а нижний слив должен быть открытым. Тогда накопление воды продлилось-бы до окончания ливня. Но водохранилище было полным (мертвый уровень) и произошла катастрофа. ПОЧЕМУ водохранилище перед катастрофой БЫЛО ПОЛНЫМ?
Re: 545454
RES написал 08.07.2012 20:40
Само водохранилище никак нельзя сбросить , там нет шлюзов, пишет троль 5454
Ты хоть договорись с Ткачевым. Его чиновник сказал что перед затоплением водохранилище было ПУСТЫМ (мертвый уровень). Слить воду полностью можно только через НИЖНИЙ слив. Так что кто-то врет: или троль, что нет нижнего слива или ткачевский чиновник, что водохранилище было пустым!
Ага. Щас...
Василий.. написал 08.07.2012 20:27
<<Остальными, надо надеяться, займется следствие - это более достойное занятие для правоохранительной системы, чем массовые аресты и задержания людей, виновных в повреждении пальца омоновца 6 мая>>
====
Ну, да. Неизбежно этим займется "следствие", чтобы получить взятку и все концы в воду... В воду Крымско-Херсонеса!
Re: Где этот НАНОклоун???
Петя написал 08.07.2012 20:24
его муз центра это не коснулось - чо суетиться
Re: Показали бы это водохранилище до и после.
Петя написал 08.07.2012 20:23
это очень секретно - американц опубликуют
но на ситуацию - не повлияет - своя дамба ближе к своему телу, чем к телам сотен погибших
ща будут затыкать деньгами - дебилящик с утра до вечера будет назывить суммы - кому и сколько
губернатор
Петя написал 08.07.2012 20:20
врет как сивый мерин - видимо комфортно чувствует в океане дерьма кущевско-крымского
сберегут как ценного кадра - дворцы не достроены...
Re: Re: Re: Re: Где этот НАНОклоун???
ничего себе,маленькое! написал 08.07.2012 18:50
Основные параметры водохранилища:
Отметка нормального подпорного уровня (НПУ): 182,0 м
Отметка форсированного подпорного уровня (ФПУ): 183,5 м
Отметка уровня мертвого объема (УМО): 164,8 м
Фактическая отметка заполнения на момент преддекларационного обследования: 182,05 м
Площадь зеркала при НПУ: 0,75 кв.км
Полный объем: 8,1 млн.куб.м
Полезный объем: 7,2 млн.куб.м
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss