Кто владеет информацией,
владеет миром

Марина Литвинович: Неберджаевским водохранилищем управляют патентованные мошенники!

Опубликовано 08.07.2012 в разделе комментариев 9

Марина Литвинович: Неберджаевским водохранилищем управляют патентованные мошенники!

"По событиям в Крымске возбуждено уголовное дело. По части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поскольку я не очень представляю, как в этом уголовном деле обвиняемым может стать "дождь" или "смерч", скорее всего - речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями", пишет в своем блоге Марина Литвинович.

"Свидетели как один говорят  о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный  дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище", продолжила Марина Литвинович.

И вот что она выяснила: Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками  там были семья Светлицких и Яшечкиных:

Светлицкая Лариса Никоновна Владелец19,99
Светлицкий Станислав Юрьевич Владелец9,77
Яшечкин Сергей Викторович Владелец19,91
Яшечкина Оксана Сергеевна Владелец9,93
 

Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (http://www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06.2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона.

Пока бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.


Материал по теме:

Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
омон разгоняет и избивает митинг утопленников в центре крымска
Виктор написал 09.07.2012 11:47
Комент из предыдущей статьи.
_Какие 171? Сами-то верите? Число жертв - под тысячу, если не больше. - очевидец (09.07.2012 02:37)__
__только что оттуда звонил старый кореш: !!!!!!!!!! омон разгоняет и избивает митинг утопленников в центре крымска! людей волокут по грязи в автозаки! одного старика кажется насмерть... стукнули дубинкой по голове!!!!!!!! это писец! скоты! фашисты!__
От себя. В какую сторону власти рисуют картину это понятно. А степень их наглости растет при росте их вины. Вот в этом и корень проблемы.
Структура управления в виде пирамиды, где кресло дает привилегии и деньги, а не ответственность за дела - не имеет права на существование. Кресло власти, для принятия решений, должно даваться не по принадлежности к касте, партии, клану - а для решения практических задач управления с контролем и оценкой обществом результатов.
Только смена режима, люстрация паханов, честные выборы (я сам могу проверить как учтен мой голос), оценка народом с орг-вывадами результатов правления. Вот главный вывод.
Люди обьединяйтесь. По одиночке всех уничтожут, каждого своим способом.
Как бывает иногда в реале
Пасюк написал 09.07.2012 09:35
Лично я не исключаю, что мощный ливень мог вызвать стремительный паводок до 4-х метров с быстрым затоплением Крымска.
*
Однажды в ущелье недалеко от Нурека (Таджикистан) как раз на 1 мая случился внезапный мощный ливень. Вода лилась с неба сплошным потоком в течении примерно часа. Затем с гор, высота которых не превышала километра относительно дна ущелья, потекли потоки воды и грязи. С дорог смыло несколько автомашин и только части пассажирам удалось спастись. По дну ущелья несколько часов подряд шел поток воды и грязи высотой более 10 метров, после схода воды слой грязи превышал 6 метров, из которой удалось откопать одну машину с погибшими. По склону гор ущелья проходили две дороги, одна по одному склону, другая по другому. Старая дорога на одной стороне ущелья, которая была выше, уцелела. А вот более современная и широкая на другой стороне ущелья была полностью залита и засыпана селевыми потоками и камнями, сошедшими с гор. Да так засыпало, что даже следов от дороги не осталось. На восстановление разрушенной дороги ушло потом более года, да и то, сделали только самое необходимое.
*
Крымск расположен в опасной зоне. С двух сторон горы, горы невысокие, но площадь водосбора большая. 5 месячных осадков в течении нескольких часов могли привести к формирования мощных водяных потоков, причем придти вода могла внезапно в большом количестве после того, когда почва склонов, которая временно сдерживала воду, превратилась в селевые потоки, ну а последние уже ведут себя как лавины.
*
Не исключаю, что часть этого мощного водяного потока пришла из водохранилища, уровень воды в котором тоже резко увеличился из-за селевых потоков.
*
Все это и привело к самому настоящему цунами, разрушению Крымска и гибели многих людей.
*
Эта трагедия - результат 20-и летних бесчинств либеральных фашистов на русской земле. Медведев обязан подать в отставку. Не мешало бы и Путину сдать свой пост народу, чтобы на его место пришел к власти более ответственный политик.
*
А жителям Крымска необходимо на будущее продумать меры по организации спасательных работ при повторении подобных дождей. В конце концов все же видели, что хляби небесные вылили огромную массу воды. Но все почему-то легли беспечно спать. Почему о селевых потоках никто не подумал? Где были сотрудники МЧС? Почему даже ради профилактики не провели оповещение и эвакуацию людей? Ведь людей даже не предупредили о возможном селевом потоке.
*
Когда вонючая полудохлая лысая крыса сдохнет? Когда же русские люди поймут, что либеральных фашистов к власти допускать нельзя. Видать русские стали худшими из жидов, вот Бог и посылает беды на нашу землю.
(без названия)
Ольга написал 09.07.2012 06:06
Куда не копни, все в офшорах! У власти находятся люди, которым кроме личного обогащения ничего не надо. Сколько еще должно погибнуть людей, что-бы мы все открыли глаза и поняли, что больше НАША ХАТА НЕ С КРАЮ!
-!- С ТОП - при,Х,ватизации России ! -!-
Valeriy Bondarik написал 08.07.2012 23:31
Здравствуйте Люди!
Очень хорошая статья - спасибо!
ПОЧЕМУ ТАКИЕ проблемы в России? Да ВСЁ потому, что:
В стране НЕТ госконтроля! НЕТ говласти! А что есть?
А в стране ЕСТЬ патентованные(ПАНТОВАННЫЕ) - на ВСЕХ
уровнях МОШЕННИКИ-НЕГОДЯИ! В Л А С Т И в РФ - НЕТ!
----------------------------,,,----------------------
Страна РИХВАТИЗИРУЕТСЯ тотально - по требованию запада! И в Кремле - готовы это делать и дальше!
ПРИХВАТИЗИРУЮТ РФ для того, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЁ
расхитить и роазрушить! Командиры "этого" - запад!
----------------------------------------------------
* Тот-же ЦЕНТРАЛЬНЫЙ клоун-шут(шестерка-послушник запада) РФ - Медведев (ДАМ) только и заявляет(и делает - гад!), что НУЖНО приХватизировать СТРАТЕГМЧЕСКИЕ объекты России! ВОТ кто ГЛАВНЫЙ ВРАГ
дя России - ДАМ и его банда-свора! А Вова(ПВВ), что
не понимает ЭТОЙ ОПАСНОСТИ? Понимает коненчно! Так
ПОЧЕМУ не запрещается ПРИ,Х,ВАТИЗАЦИЯ России???
ВСЕ Т В А Р И - т.н."эффективные" собственники -
ЗА рубежом! И им ГЛУБОКО НАС,,,Ь на Людей в России!
А смотрящими ЗА их(УЖЕ!?...) собственностью ПОСТАВЛЕНА э т а - т.н.российская "власть-масть",
чья ВРАЖЕСКАЯ СТАВКА находится в Москве! Ведь тот-же
Медведев(ДАМ) пока был "п,Г,езидентом" - ЕЖЕГОДНО
ПОЛУЧАЛ от запада (1) МИЛЛИАРД $ за продвижение в РФ
НУЖНЫХ западу "законов"- в том числе и по ПРИ,Х,ВАТИЗАЦИИ России! И ныне продолжает свою
"славную" работу! А его поездка и последующие
"п,Г,авильные" высказывания в адрес Японии - "ТУМАН",
предназначенный к тому, чтобы о нем говорили - вот
мол какой защитник интересов РФ! А сам - в это время
- ВСЁ делает чтобы ПРИ,Х,ВАТИЗИРОВАТЬ мог запад РФ!
ОДНОЗНАЧНО он и его свора - ВРАГИ России! ДАМ - ВРАГ!
----------------------------------------------------
* А нынешние хозяева этого водохранилища - и есть
виновники трагедии! При,Х,ватизировали и НЕ несут
никакой ответственности за судьбу страны и Людей!
ЗНАЧИТ ВИНОВАТА Кремлевская-ЖИДОВСКАЯ "власть-масть"!
Потому что РАЗРЕШИЛА при,Х,ватизацию! А договоренности с западом о при,Х,ватизации - ВЫГОДНЫ
западу, но НЕ России, т.к. запад ТАКИМ ПУТЁМ - "мирным" РАЗРУШАЕТ и РАЗГРАБЛЯЕТ Русь! И войн не
надо официальных, когда такие ПРИ,Х,ВАТИЗАТОРЫ - разрушители-ТЕРРОРИСТЫ есть! Что - не так? 100% ТАК!
,,,---------------------------------------------,,,
ТОЛЬКО власть федеральная ВИНОВАТА в разрушении РФ!
,,,---------------------------------------------,,,
В России ДОЛЖНА быть Русская власть - а не нынешняя -
ОСИОНИЗМЕННАЯ - Кремлевская "масть"! 1000% ТАК!!!
.....-----------------------------------------.....
СТОП - при,Х,ватизации России - вот спасение для РФ!
----------------------------------------------------
Мои соболезнования семьям погибших и пострадавших!
Люди - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ для СПАСЕНИЯ России! ЕДИНСТВО!
СПЛОЧЁННОСТЬ масс Народных - гарантия ВЫЖИВАНИЯ РФ!
И - ПОВСЕМЕСТНЫЙ Народный КОНТРОЛЬ над "властью"!
,,,-----------------------------------------------,,,
Власть ДОЛЖНА быть РЕАЛЬНО Уважаемой! А не как ныне
- ТОТАЛЬНО, ПОВСЕМЕСТНО Презираемой!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А это - т.н. "ЕдРо" - жуликов и воров ядро - ВОН!
"ЕдРо" - в ведро! Т.н. "дума" - НЕ легитомна! ВРАГ!
Нужна НОРМАЛЬНА власть - отстаивающая интересы РФ!!!
---------------------------------------------------
МОИХ комментариев - к данной статье - больше НЕ будет. Будьте толе,Г,антны в комментариях! СПасибо.
....................................................
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канада.
08.07.12.
Re: Люди уже не могут плакать, а режим устраивает "показуху"
точно,по ТВ так и есть написал 08.07.2012 22:42
У людей уже кончились слезы, а режим устраивает "показуху" для центральных телеканалов на центральной площади, а в нескольких стах метров от этого места уже никто не помогает пострадавшим. Организации помощи никакой. Жертв огромное количество, в отличие от вранья и "официальных данных" центральных СМИ. Новочеркасская (08.07.2012 22:17)
Видимо,чиновникам сообщили,что "казней" им не будет.Сказал же Путин,что проверка СК-это просто формальность.Вот они и расслабились.
А на людей плевать-как в ночь перед катастрофой.
Люди уже не могут плакать, а режим устраивает "показуху"
Из интервью с Левченко В.П, станица Новочеркасская написал 08.07.2012 22:17
Накануне в станице Новочеркасской после тревожных вестей из Крымска и других поселков прошел народный сход. Люди собрались и отправили в Крымск своих посланников, чтоб определиться с помощью, какая необходима пострадавшим людям. В результате в Крымске оказалось, что режим полностью бездействует, помощь пострадавшим людям не организована, МЧС "курит" в сторонке. У людей уже кончились слезы, а режим устраивает "показуху" для центральных телеканалов на центральной площади, а в нескольких стах метров от этого места уже никто не помогает пострадавшим. Организации помощи – никакой. Жертв огромное количество, в отличие от вранья и "официальных данных" центральных СМИ.
неосторожно
Петя написал 08.07.2012 20:16
горбачев и ельцин уничтожили страну по неосторожности - 15 лет, каждый день по неосторожности.
город смыли - по несторожност - типа неосторожно - своя дамба ближе к телу..
Россия - типа колония кипра - которомц еще и кредит дают - деньги в стране девать некуда - все построено и все здоровы и живут в квартирах и т.д. и пенсионеры накормлены и образование основное и дополнительное бесплатное как и вузы...
российского в России - ничего - ресурсы тоже проданы - и чего страна мрет...
(без названия)
собственно,когда я прочитал, написал 08.07.2012 18:42
то нисколько не удивился,т.к. все крупные, стратегические госпредприятия России приХватизированы и взяты в длительную аренду с последующим оформлением и выводом средств в оффшоры.
А вот представьте себе теоретически,ЧТО такие частные лица могут подсыпать вам в воду?!
А ведь многие имеют гражданство Израиля,других часто не дружественных России стран,к слову.
Ну вот,вдруг началось гражданское волнение в Крымске и бац,попили водички...
И вот,город трупов,например...
Фантастика,думаете?
А кто мы для властей? Ну например,как в Крымске,а?
(без названия)
хук написал 08.07.2012 18:23
кто б мог подумать! неверояиный факт. почти как с аэтодромами и прочим
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss