Кто владеет информацией,
владеет миром

"Прокурора" обвиняет в "изнОсиловании"

Опубликовано 12.07.2012 автором Сергей Резник в разделе комментариев 10

"Прокурора" обвиняет в "изнОсиловании"

Прокуратура Ростовской области день за днем вводит новшества в правила русского языка. Вслед за обращением "уважаемая прокурора" ["Прокурора" борется с "экстремизьмой"], областной прокуратурой планируется внесение поправки в ст. 131 УК РФ. "ИзнАсилование"

В новой редакции от прокуратуры РО статья будет звучать, как изнОсилование...

Конечно, можно сказать, что пустяк, опечатка. Однако речь идет о документах, где "казнить нельзя помиловать" может оказаться не шуткой. Достаточно посмотреть реальные прокурорские или судебные документы, чтобы понять - стилистическая невнятность и грамматическая стерильность скорее норма современной правоохранительной системы, нежели исключение.

А можно ли доверить малограмотным людям толкование законов, решение людских судеб и, наконец, формулирование законодательных инициатив?

Как показывает практика - можно!



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: неграмотность
Калерия написал 17.07.2012 23:05
Ребята,я каждый день захожу на сайт Ростовской прокурора".ХОХМЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЕЙ Богу!НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, БЕЗГРАМОТНОСТЬ И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ.Т.ЕСТЬ,ВООБЩЕ ЧТОЛИ НЕ УЧИЛИСЬ РЕБЯТКИ? ГРУСТНО...
неграмотность
серега 64 написал 15.07.2012 06:43
У о всем виновата мОва , нэзалеЖной Окраины .
Пишут и говоурят на говюжьем . Али бАлакають ?
Вот онэ , люди то и запутались , али заплуатавшися обермудились (заплуталися) .
(без названия)
Нормальный написал 13.07.2012 16:28
Пидоры! Здесь нормальные люди ведут диалог. Вас же высчитают и накажут! Одумайтесь и больше не надо писать,нам про вас ЭТО ЗНАТЬ-НЕИНТЕРЕСНО.
(без названия)
Виктор написал 13.07.2012 08:20
Для того и гробится образование,чтобы следующие поколения не видели вопиющую безграмотность правящего чиновничества.Скоро все население Расеи будет писать слово "еще" как "исчо".
(без названия)
Терафим Зиккуратов написал 12.07.2012 22:04
Эта контора не тянет на название "Рога и копыта" и давно превратилась в малые семейные предприятия.Швейцары шеломовского режима
Re: дальнейшее одебиливание народа-
Макс написал 12.07.2012 14:49
Какие дебилы! Ржет страна! Они там,похоже,все БАРАНЫ?! Правописание идите учить,прокурора Ростовская! Как пишут,так и работают! Убожество...
(без названия)
chubacca написал 12.07.2012 12:38
"ИзнОсилование" = насилие на износ? Или когда жертву насилуют в нос?
Повесть о "нашисте-путинисте" и "реформе" образования...
Василий.. написал 12.07.2012 11:16
За годы учебы в школе, Вадиг так и не научился правильно писать. А преподаватели ему в тетрадках и в дневнике часто делали пометки типа: "низачот"; "больши пешы"; "больши четай"; "Вадек я пацталом"; "превиди радетилей"; "наприги моск"; "ф дектанте мала букф"; "весь урок кедал дротики в глобас горада масквы"; "плювал ис трупки" и прочее. Но, несмотря на все трудности, Вадиг окончил школу с золотой медалью и не потому, что его папа был прокурором, а мама работала в ГорОНО, а потому, что для поступления без экзаменов в университет (до ельцинских реформ известный в городе как ПТУ No 47), просили предъявить золотую медаль.
.
И теперь, в новейшей истории, такие выпускники, таких "университетов" работают в различных офисах, на российском тель-авидении, они нас подстерегают с уголовным кодексом в полиции, они со своими шприцами и БАДами поджидают нас с кошельками в медучреждениях, они нас подстерегают в автосервисе с гаечными ключами и с паяльниками в электроном сервисе.
.
Такие Вадеки работают в прокуратуре, правительстве, администрации президента, трудятся самими президентами совершенно не важно чего. Аналогичные Вадиги работают менеджерами и инженерами на крупных предприятиях - в том числе и на СШ ГЭС, на которой, несмотря на крупную аварию повлекшую человеческие жертвы, инженер, который осуществлял "модернизацию" энергоблока одновременно выступал в ролях: заказчика, подрядчика и приемщика работ - привел к крупной аварии, но был награжден правительственной наградой.
.
Граждане, опасайтесь подделки!
.
А главное кому в таких условиях и для кого проводить реформы образования, если оно горе от ума? Образованными людьми трудно манипулировать, их трудно обманывать. Образованные граждане временному правительству не нужны, они ему вредны. А открывать или закрывать вентиль на газо или нефтепроводе можно научить любого человека. В том числе предварительно изъяв некую сумму за обучение в "университете". Дело ведь не хитрое - сено/солома - открыть/закрыть задвижку. Такие простые команды могли исполнять рекруты в царские времена. А большего им и знать не положено потому, как оно горе от ума...
Не совсем так:
wolodja написал 12.07.2012 11:13
"...стилистическая невнятность и грамматическая стерильность скорее норма современной правоохранительной системы, нежели исключение".
У них нормой (это их интеллектуальная находка) становится написание "бессмысленных текстов", заканчивающихся стандартными фразами типа: "нет оснований", "не обнаружено" и т.п. (т.е. ничего не делали). На такие их письма что либо писать либо жаловаться вышестоящим?
дальнейшее одебиливание народа-
шуч написал 12.07.2012 10:05
который собственно не отличался в массе грамотностью
позволяет в экстазе слиться судимым и судящим как одной парты двоечникам,
списывая и подглядывая друг у друга-
переходу на новограмоту(см пример новой москвы и часовых поясов) нет альтернативы,
как у муму,сброшенной с привязанным камнем
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss