Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело 6 мая"вылилось в массовые политические репрессии

Опубликовано 17.07.2012 в разделе комментариев 29

"Дело 6 мая"вылилось в массовые политические репрессии

Следователи намерены арестовать еще как минимум троих молодых людей, которых они подозревают как участников стычек с полицией во время разгона «Марша миллионов» 6 мая. Об этом пишет «Независимая газета», которая ссылается на материалы, предоставленные активисткой «Солидарности» Анастасией Рыбаченко.

По словам активистки, речь идет о трех молодых людях, двое из которых наносили удары по металлическим заграждениям и были в медицинских масках – их опознали по оперативной видеозаписи. По третьему фигуранту известны даже фамилия и инициалы – некто Брагин В.А.

«По Брагину у следователей есть и видео, и все материалы, подтверждающие его присутствие на Болотной площади. У него дома уже был произведен обыск», — утверждает Рыбаченко.

Фамилии двух других следователи сейчас выясняют, а их словесный портрет выглядит следующим образом: «Молодой человек лет 20, рост около 175 см, телосложение среднее или худощавое, волосы короткие, темные, был одет в ветровку светло-зеленого цвета, на голове капюшон, на лице медицинская маска, темные бриджи. Маску периодически снимал». Другой парень в материалах, имеющихся у Рыбаченко, охарактеризован так: «Возраст примерно 25 лет, рост около 180 см, телосложение нормальное, волосы короткие, темные, одет был в черную футболку, черные штаны и черные ботинки, на лице маска, без маски замечен не был».

Сама Рыбаченко тоже проходит как подозреваемая по этому делу, недавно у нее дома прошел обыск. Как и некоторые другие активисты, Рыбаченко успела уехать в Европу, и на днях подала документы на получение политического убежища в Германии.

Всего в рамках дела о «беспорядках» на акции «Марш миллионов» 6 мая были задержаны 13 человек: Александра Духанина (она находится под домашним арестом), Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский (которого в тот день вообще не было на площади), Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.


От редакции: О том, что массовые репрессии по политическим мотивам являются абсолютно логичным поведением для Путина после инаугурации, я писал еще до "выборов" президента. Это такое же естественное поведение, как желание собаки поднять кусок дерьма, лежащий на дороге. Конечно, собаки бывают дрессированные, почти разумные, но разве с нашим президентом кто-то проводил хотя бы Общий курс дрессировки?

В принцие, "переизбрание" Путина на третий срок само по себе было приглашением к тирании. Приглашение было принято, вот уральским рабочим спасибо, ну а какая же тирания без репрессий? Хотя пока наша тирания, по словам Е.Ихлова, "добрая" - не убивают же. Почти. Даже добрейший Нурсултан Абишевич, и тот на третьем десятке своей президентской каденции не сдержался, расстрелял "смутьянов". И ничего, кстати, после расстрела провел "небывало демократичные" выборы в парламент, которые были признаны Западом. А наш что - рыжий?..

Путин ведь сам по себе не очень добрый. Так что ему и карты в руки, а карты предоставила ему сама наша оппозиция, просто полный флеш-рояль. Конечно, можно пойти на массовые столкновения с полицией, но только в случае, когда режим достаточно слаб, чтобы потом не начать массовые репрессии. Тогда в этом есть смысл - показать слабость режима. И до "выборов" это было вполне разумно, а вот в момент, когда все проиграно и Путина белом коне (мерседесе без номеров) вьезжает в Кремль триумфатором...

А нет ощущения, что Путину в этот момент только и надо было, что событий вроде 6 мая? И он их старательно подготавливал - включая сюда и нелепый с точки зрения здравого смысла маневр полиции, затруднившей движение на площадь? Ведь митинг был разрешенным - чего препятствовать? Но это с той точки зрения, если считать, что властям беспорядки были не нужны. А если очень даже нужны?

И тут вопрос к "вождям" оппозиции, левым, правым и особенно либеральным, которые замкнули на себя весь оргресурс - а нам эти беспорядки нужны были, в самый что ни на есть неподходящий момент?

Теперь займемся арифметикой. Арестовано 13 человек, а допрошено - 1,3 тысячи, по 100 человек на арестованного. Работает порядка 160 следователей. Как думаете, на 13 арестованных дело остановится?

Тем более, что среди задержанных есть и люди, к акции 6 мая очень малопричастные, но в целом для оппозиционного движения - значимые. И еще - ни одной вип-персоны пока не арестовано.

Что происходит? Очень просто:

- решается PR-задача разобщения массы протестующих с "вождями" (надо сказать, сами "вожди" тут немало сами постарались). Мол, смотрите, они все "гапоны", сами отдыхают на Багамах и в шкафу у них миллионы евро, а сидят простые ребята;

- собирается убедительная доказательственная база для "удара по штабам" - нужны не столько задержанные, сколько их показания, которые сейчас выбивают.

Что делать? Настя Рыбаченко абсолютно права - бежать. Не только потому что сидеть под арестом бессмысленно, это не PR, а глупость - надо понять, что попытка устыдить власть собственным безвинным страданием бессмысленна, у властей на месте совести давно совсем другое выросло. Надо понимать, что если на тебя точно есть "компромат", ты попав под арест можешь стать опасным для своих товарищей - из тебя будут выбивать "нужные" показания. Можно, конечно, потерпеть, но "терпелка" не безгранична.

А тем, кому предъявить нечего, нужно оставаться в стране и переходить на совершенно иной режим, режим конспирации. Нельзя давать властям поводов для репрессий и даже для дискредитации движения. Давайте вспомним "прослушки", которые потом попадали в СМИ (ау Россвязьнадзор и прокуратура) и видеозаписи, на которых чуть не весь цвет оппозиции трахал одну и ту же Катю-Муму. А ведь у нас по телефону (а также в Твиттере, Фейсбуке и т.п.) порой обсуждают абсолютно недопустимые вещи. Которые и на собственной кухне теперь лучше не обсуждать - эпоха гласности давно закончилась.

Чтоб было понятно - говорить, что Путин такой-сякой, а во власти одни воры - это не компромат, речь идет об обсуждении содержательных вещей.

Ну что делать, пора учиться жить в другой стране...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотри, Парень:
/олег.. написал 22.07.2012 02:39
Глядишь, и Войны бы не было.
Проглотили бы свой язык йЭти...Не
убивали бы ...
Re: Смотри, Парень.
/олег.. написал 20.07.2012 00:13
Это понятно, что вычисляется...А они -
не вычисляются?!
Хлоп! На голубом глазу.
.
Вычисляйте!
Смотри, Парень.
/олег.. написал 20.07.2012 00:08
(Не люблю, когда строят...Козлы душные...
Re: Re: Re: Re: В Сирии народ освобождает уже Дамаск
/олег.. написал 19.07.2012 21:33
ВертолЁтов не хватило?
Или Одного Снайпера..?
Re: Re: Re: В Сирии народ освобождает уже Дамаск
Русский Национал- Социалист написал 18.07.2012 20:50
"Еще несколько столетий придется отдавать кавказцам долги." а еще что? нехило губу раскатывают нацмены. Поэтому Россия для Русских. И братских нам народов, а не для таких жидовствующих. Должны мы им видители. Губу назад закатай. Не хотите равноправно жить, значит вы чужие и агрессоры. Легенды сочиняют как паразитизм оправдать.
Марусе: надо нам мириться.
/олег.. написал 18.07.2012 17:17
ЧЁ то не нравятся мне йЭти...События...
(Базарит про Отечество, а кормит - бюргера.
А мужик - подыхает, конкретно...
Про страстотерпца. Он - ОтрЁкся.
/олег.. написал 18.07.2012 16:55
Путину, Нашему Президенту:
результат известен...
Re: Баранов со своими советами опоздал лет на 15 )) ) - Сидор Жнец
Вирмалайсет написал 18.07.2012 13:05
Ну, прорвалась толпа к Кремлю. Ну, даже захватила его. Первые лица режима сидели бы в Кремле и ждали, когда за ними придут?
В момент отречения Николай II находился в столице? ,)))
У одних: закопаем тело Ленина - коммунизм в России падет окончательно У других: захватим Кремль и здание ГД - режим (вместе с коммунизмом-чекизмом или вместе с буржуазно-феодальным реваншем - это уже по вкусу).
Никому не кажется, что революция - это нечто иное и посложнее, чем суриковское 'взятие снежного городка'? Даже если для поверхностного наблюдателя и выглядит так?
А вооруженное восстание - оно оружия, случайно, не требует?
Re: Re:
Петрович написал 18.07.2012 13:01
кто вам такое сказал? СМИ?
ну-ну...:)
Re: Re: Тирания в России существует с 1993 года - Апполинорий
Вирмалайсет написал 18.07.2012 12:50
Даже сейчас самые большие постсоветские безобразия - пока что на ельцинском счету, и, надо сказать, вряд ли Путин их превзойдет. Беловежский сговор, это 1993-й, это немаленькая и непобедоносная война в Чечне, это ставка - твердая, стратегическая - на систему преемственности вообще (эстафета от ельцинизма к путинизму) и самопреемственности в частности (1996-й). Это сотворенное с экономикой. Это победа государственной установки на формирование гражданина-потребителя (или до Фурсенко и даже до Путина этого не было?!)
Что до просто разгонов 'маршей несогласных', то и тут рекорд не за Путиным: Ельцин на 1 мая однажды устроил и не такое. А до Политковской был Рохлин.
И что-то не помню я песенок про Ельцина-братишку - даже из месяцев практически
поголовной антикоммунистической одержимости. Если же кто-то пел что-то подобное - вдвойне дурак (дарованную свободу забрать обратно - дело нехитрое, царское). Тем более что была возможность хотя бы говорить о 'свободе, завоеванной народом в августе 1991-го'.
одни - провкаторы, другие- не разумные дитятки
chvv написал 18.07.2012 10:25
Власть занималась провокациями, ну кто же их проверять будет. А люди... скорее вопрос к организаторам. Либо требуется собственная система безопасности чтобы провокации проваливались, либо если идете на обстрение то и людей нельзя бросать и дальше требуется обострять ситуацию, например в судах или следствии, возможно и др. методами, но буйных мало.
Re: Re: Тирания в России существует с 1993 года
ГЫЫЫ написал 18.07.2012 07:07
Ельцин берег своих граждан.- Апполинорий (17.07.2012 20:07)
Ну ты и персонаж! А сколько при Ельцине было разграбленных заводов,фабрик,голодных людей?
Сколько тысяч граждан убито в 1993 в Москве войсками президента Ельцина?
Забыл? Мы помним!!
А был ли холокост?
/олег.. написал 18.07.2012 02:56
Спроси...
Загрызут к *уям.Почему?
Тама - бабло Ротшильда.
Re: Re:
влад мир написал 17.07.2012 23:21
5 даша-да. Вот именно, да, дура ты , Даша, хоть и пятая.Ты знаешь ли хоть, где Сирия находится?
Re: Тирания в России существует с 1993 года
Апполинорий написал 17.07.2012 20:07
Свободы, данные Ельциным, хватило ущемлять 15 лет, они, как советский задел в экономике, страна жила этими заделами. Сам Ельцин никогда не ущемлял Свободу, в интернете до сих пор можно встретить острую критику Бориса Николаевича, и даже программу Куклы, запрещенную путиным. Народ пел тогда "Это Ельцин-братишка подарил нам свободу, Ельцин дал нам Свободу, его любит народ!".
Мерзавцы и манипуляторы много пи3дят про "лихие 90-е", а беспамятные верят. Ложь в том, что тогда был, якобы, беспредел, а сейчас - стабильность и порядок. Это абсолютно не так. В 90-е годы честному человеку бояться было НЕЧЕГО. Пересечься с бандитами шансов было много меньше, чем сегодня нарваться на ножи чурбанья, которого, кстати, тогда не было, Ельцин берег своих граждан.
Ну, а если сравнивать милицию и переаттестованных полицаев, то понятно, что оставили худших из худших...
Опасность не в этом.
Тот, кто говорит, что побежденный агрессор имеет право на что-то, есть подлец и провокатор, ибо провоцирует на то, чтобы после войны агрессоров не оставалось вообще, чтобы их потомки не представляли угрозы нашим правнукам!
Также тот, кто выступает за пересмотр итогов воины, устоявшихся границ, делает все, чтобы никому не приходило в голову их потом пересматривать. Это значит, что поверженного противника прощать нельзя, ради жизни, ради России.
Баранов со своими советами опоздал лет на 15 )))
Сидор Жнец написал 17.07.2012 18:30
> В принцие, "переизбрание" Путина на третий срок само по себе было приглашением к тирании
= Тирания в России, без всяких "приглашений", существует с 1993 года. Странно, что никто этого "не замечает".
> А нет ощущения, что Путину в этот момент только и надо было, что событий вроде 6 мая? И он их старательно подготавливал - включая сюда и нелепый с точки зрения здравого смысла маневр полиции, затруднившей движение на площадь? Ведь митинг был разрешенным - чего препятствовать? Но это с той точки зрения, если считать, что властям беспорядки были не нужны. А если очень даже нужны? И тут вопрос к "вождям" оппозиции, левым, правым и особенно либеральным, которые замкнули на себя весь оргресурс - а нам эти беспорядки нужны были, в самый что ни на есть неподходящий момент?
= За кого А.Б. держит НАРОД? Похоже, что он НАРОД держит за МАТЕРИАЛ. Которым БЕЗРАЗДЕЛЬНО УПРАВЛЯЮТ "вожди", - и вот, мол, 6 мая они плохо "проуправляли".
В действительности, конечно, неплохо было бы устроить прорыв по Каменным мостам 4 февраля, - но, во-первых, народ был к этому не вполне готов... а во-вторых, разве т.н. "коммунисты" хотя бы попытались что-то предпринять в этом духе?
К 6 мая народ дозрел. Дозрел до вооруженного восстания. Вооруженное восстание - это не то дело, которым могли бы руководить Удальцов, Чирикова, Навальный, Немцов... совершенно не их дело, они и не собирались поднимать вооруженное восстание. Но, помимо них, существуют (и, в частности, были на "Марше Миллионов" 6 мая) и другие силы; те, представители которых много БОЛТАЮТ о "революции", "классовой борьбе", "коммунизме", "социальной повестке" и вот этом всем ))) Вот. И... помните ли, как повели себя "красные коммунистические революционеры" 6 мая? Думаю, что не помните, потому что повели они себя НИКАК. Кто-то предпочел смыться на дачи еще до начала мероприятия; кто-то предпочел затеряться в толпе. А 6 мая нужно было драться. И массы, в общем и целом, были к этому готовы; но вот беда - для драки массам нужны были ВОЖДИ (те самые, время которых, по "компетентному" мнению А.Б., "прошло"). И вот тут-то и выяснилось, что все, у кого был "оргресурс" для того, чтобы стать вождями, - СЛИЛИСЬ, причем еще хуже, чем Удальцов с Навальным (те-то хоть как-то пытались ОСТАНОВИТЬ массы, - они это делали плохо, они это делали зря, но они хотя бы пытались сделать ЧТО-ТО, а "коммунистические революционеры" не сделали ВООБЩЕ НИЧЕГО). Где была "Революционная рабочая партия", с ее нескорушимым влиянием в московских трудовых коллективах? Где были "революционные коммунисты" и не менее "революционные комсомольцы" из РКРП-КПСС и РКСМ(б)? Где был "АльтМГК КПРФ", у которого в подчинении, вроде, даже больше московских КПРФников, чем у Рашкина? Нигде. ОТДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ их получали по головам дубинками (некоторые - больно), а как СТРУКТУРЫ они просто отсутствовали.
История оказалась доброй: 12 июня она дала "красным революционерам" вторую возможность. В тот день силы полиции по необходимости оказались размазаны по всему центру Москвы ("День России", все-таки, - и Путин с компанией, вообще говоря, просто НЕ МОГЛИ пойти на то, чтобы главным событием этого дня стал "Марш Миллионов"). Проход от Кировского проспекта в сторону Площади Дзержинского охраняла всего-то сотня ОМОНовцев и ВВшников, - смять и разоружить их вполне можно было... но никто на это не пошел.
Ждем осени )))
Re: Re: Re: В Сирии народ освобождает уже Дамаск
5 Даша-Да написал 17.07.2012 18:29
А вот суд когда будет над жыдовской властью, мы все посчитаем. И посчитаем сколько жыды украли из русского бюджета на сохранение ублюдочного диктаторского режима в Сирии. И мы найдем куда переводились и переводятся сегодня деньги от продажи сирийской нефти. И Путина за списывание миллиардов долларов режиму Асада мы точно на кол посадим. Потому как этот жыдовский наймит заслужил.
Re: Re: В Сирии народ освобождает уже Дамаск
Иосиф написал 17.07.2012 18:07
Сколько мне еще тебе объяснять? Во первых, не мамлюки, а черкесы. Мамлюки слово устаревшее. Черкесы имеют права на Россию, не меньше чем русские, а даже больше, потому что русские притесняли черкесов на протяжении столетий. Еще несколько столетий придется отдавать кавказцам долги. Если террористы управляемые мировой закулисой захватят Дамаск. то черкесы из Сирии приедут в Россию как домой нужно им будет помочь и построить дома.. Они в Сирии сейчас отстаивают российские интересы. Путин помогает нашим оружием бороться с террористами, и фактически сирийские черкесы защищают в Сирии российские интересы. Им нужно платить хорошую зарплату из российского бюджета. Если мы отстоим Сирию, то сирийцы будут у нас закупать оружие. Дело даже не в деньгах, а в российско-советской дружбе.
Re:
5 Даша-Да написал 17.07.2012 17:19
В Сирии народ освобождает уже Дамаск от жыдов-мамлюков. А мы когда выкинем оккупантов?
(без названия)
Андрей написал 17.07.2012 17:06
Вон люди же не боятся: nasamomdele.narod.ru
А то при сталине тоже все молчали.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss