Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран продемонстрировал, что способен уничтожить любые надводные цели

Опубликовано 03.04.2006 в разделе комментариев 89

Иран продемонстрировал, что способен уничтожить любые надводные цели

ВМС Ирана проводят широкомасштабные учения в районе Персидского и Оманского заливов. В маневрах участвуют тысячи единиц морской боевой техники, а также авиация и наземные службы. Военно-морские силы Ирана 2 апреля провели успешно испытания новейшей сверхскоростной торпеды, способной уничтожать как надводные корабли, так и подводные лодки противника. Ранее представители иранских вооруженных сил сообщили, что в рамках учений была испытана новейшая баллистическая ракета, невидимая для радаров и способная поражать несколько целей одновременно.

Не надо быть слишком изощренным политиком, чтобы увидеть, что Иран усиленно готовится к отражению внешней агрессии. Причем делает это достаточно масштабно, в разных направлениях - готовится создать собственную ядерную бомбу, осуществляет модернизацию вооруженных сил, готовится производить средства доставки, способные нести как обычные, так и ядерные заряды.

Фактически США, открыто заявляя о намерениях напасть на Иран сами создают условия для появления в исламском мире военной сверхдержавы, способной противостоять внешней агрессии любой силы.

На этом пути Иран делает заметные успехи: новая иранская торпеда под водой развивает скорость свыше ста метров в секунду. Она является на сегодня самой быстрой в мире. Торпеда несет очень мощную боеголовку. И хотя специалисты отмечают, что новое иранское оружие по своим техническим характеристикам сильно напоминает российскую ракету-торпеду "Шквал", существа вопроса это не меняет. Иран уже обладает мощной торпедой, способной гарантированно уничтожить любую надводную цель в акватории Персидского залива.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Америка-Россия - konstruktor
Димка написал 05.04.2006 02:52
А покажите мне миролюбивую империю? Весь мир построен на принципе "Кто сильнее тот и прав"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Димка, успокойся! - konstruktor (2006.04.04 )
Б-В написал 05.04.2006 01:48
Спасибо, Dav, за титанический труд, у меня бы не хватило терпения так подробно описать ситуацию тех лет. Только оппоненты в лице Димки и не только вовсе не хотят установить истинную причину исторических событий, а наоборот извратить реальность для площадки собственных целей. Причем и истинные цели своих дискуссий они замалчивают. Можно было бы просто сообщить, что Димкам (простите за обобщение) более нравится политика США, именно политика диктата по отношению к другим странам за счет суперразвитого ВПК.
Re:особой радости нет Димке
ham написал 04.04.2006 12:15
Может быть ты близок к ЦРУ или администрации Бушика и пользуешься эксклюзивной информацией, но то что демонстрировал Иран аналог торпеды "Шквал", а "Штиль" - это ЗРК корабельного базирования. А это ну оччень большая разница. Аккуратней с матчастью!Кроме того в ПВО Ирана входят ЗРК С-300 и ЗРК ТОР-М1, модернизированные СУ-24 и МиГ-29. Не приведи господь,конечно, но если что.. то с огромным интересом, но без особой радости понаблюдаем за "результатами противостояния". Что ты знаешь про наших в Югославии? Может быть то, в каких частях воевали(за кого надеюсь понятно?), у кого какой боевой счет? А может как казаков и других отлавливали при переезде, как наеемничество "шьют"? Поэтому "участники" стараются это не афишировать. Незнание предмета не освобождает тебя от позора и презрения.
Re: Re: Re: Re: Америка-Россия - konstruktor
димка написал 05.04.2006 03:27
Бомба в руках сумашедшего муллы страшная вещь. Иран по жизни спонсировал всех борцов за всемирный халифат. Кто знает что они д этой бомбой могут сделать. Пугать соседей или просто подарить очередному Бенладену или Басаеву.
"Шквал"
izvestia написал 05.04.2006 01:33
По данным американских ученых, торпеда ВА-111 "Шквал" разрабатывалась в НИИ №24 под руководством конструктора Меркулова с 1960-х годов. Торпеда движется за счет применения подводного реактивного двигателя, работающего на твердом гидрореагирующем топливе, обеспечивающем высокую тягу. На вооружение принята в 1977 году. Вес торпеды - 2700 кг, калибр - 533,4 мм, длина - 8,2 м, мощность боеголовки - около 200 кг в тротиловом эквиваленте. Эффективная дальность стрельбы - 7 км, скорость - 100 м/с. По мнению военных экспертов, "Шквал" мог попасть в Иран из Китая, куда эти ракеты поставлялись в середине 90-х годов. После развала СССР несколько ракет оказались в одной из среднеазиатских республик. Российский ВМФ в настоящее время "Шквал" не использует. Ракета может быть оснащена ядерной боеголовкой и относится к тактическим ядерным вооружениям.
Re: Re: Димка, прости, но ты - убогий.
Димка написал 05.04.2006 00:46
Меня до слез умиляют люди выставляющие за аргумент сочинения "историка" Пыхалова. Вы мне еще скопируйте весь учебник Советский Истории за 10 класс образца 1977 года. Тога уж точно мне придеться заткнуться и углубиться в чтение. Давайте не будем ссылаться на субьективных аффтароф типа Суворова и Пыхалова. Это даже не смешно, вы правильное слово нашли "Убогий". Только употребимо оно не в отношении меня а в отношении авторов новой псевдо-патриотической переписи истории. Это больше похоже на фантастические сказки фантастов дебилов описывающих альтернативные исходы Второй Мировой благодаря спецназовцу Васе, знавшему наизусть все карты срацений и случайно оказавшемуся в прошлом 1941.
Естессно, судя по всему во всем виноваты западные империалисты. Провели победосносную войну в Финляндии. Вторглись в Прибалтику и оттяпали жирный кусок Польши. Черчиль и Рузвельт стравили Германию и СССР и мало того вплоть до самого 1945 года кормили Германию американской тушенкой и нефтью. Особенно в свете распухающего от патриотизма выступления автора логично звучит факт поставки нефти Американцами. Открыв второй фронт в 1944, проводя массированные бомбадировки нефтяной индустрии Румынии и Германии, Пиндосы гонят немцам нефть! Вот это да! Конспиролог Браун как и все остальны и прочие скромно дрочат в самом дальнем углу. Вы случайно клей "Момент" перед написанием сего факта не употребляли?
Жду ссылку на информацию. Газеты "Дуэль", "Завтра" и ввв страницы СРН и РНЕ как источник правдивой информации не принимаются.
Re: Очередное Иранское бахвальство
Tor написал 04.04.2006 10:26
Какого х... пиндосы лезут а Иран, что они там забыли? Поэтому будет по справедливости, если Бушу в Иране навесят хороших пи...
И очень хорошо, что Иран готов это сделать.
Да здравствует справедливость и правда!
Конструктор извиняюсь
Димка написал 05.04.2006 01:50
На Пыхалова ссылается Dave.
Re: Re: Re: Димка, прости, но ты - убогий.
Dave написал 05.04.2006 01:17
Нет, ты действительно тупой! Читать умеешь? До высадки в Нормандии!!! Там есть имена и ссылки, почитай! Можешь порыться в инете.
Хотя что тебе доказывать! Это же вы, амеры разгромили Германию! Только советую хотя бы соотнести кол-во немецких войск действовавших против союзников в Нормадии и вообще на Западном фронте, с количеством войск действовавших на Восточном фронте!
А заодно вспомни сколько вы в Африке с Роммелем воевали, а заодно кол-во живой силы и техники у Роммеля. Вояки херовы, 2 года не могли справиться с Африканским корпусом.
Димка - иди спи
konstruktor написал 05.04.2006 01:03
О Пыхалове не слышал. А вот Суворова за автора я не считаю. В 77-м я родился, а историю изучал после института. Про Финляндию ты это зачем? Или не в курсах для чего и как эта безусловно успешная и абсолютно оправданная война велась? Ну так о чем с тобой говорить? Черчиль и Рузвельт проводили СВОЮ политику. Хорошо проводили - или я что-то плохое о них говорил? Каждая страна в той войне преследовала СВОИ интересы и это нормально. Только не забывай КТО НА КОГО НАПАЛ. Хватит людей смешить - иди спи.
Re: Димка - иди спи
Димка написал 05.04.2006 01:46
О Пыхалове не слышал.
И. Пыхалов тоже самое что и Суворов только наоборот. Весь твой длинный исторический опус - это из его книги "Великая, оболганая война". Посмотри на либ.ру или на альдебаране . Наверняка есть
А вот Суворова за автора я не считаю.
Тоже не считаю. Как и Пыхалова на которого ты ссылаешься.
В 77-м я родился, а историю изучал после института.
Я в 1974 а историю изучал по учебнику 1977 года.
Про Финляндию ты это зачем? Или не в курсах для чего и как эта безусловно успешная и абсолютно оправданная война велась? Ну так о чем с тобой говорить?
А вот теперь мы вернемся к нашим баранам. Абсолютно оправданная война против Финляндии, по сути окупация с целью отторжения необходимых территорий. Для СССР эта война была необходима, отвечала национальным интересам. США считают что ОМП в руках Ирана - смертельная опасность для национальной безопасности. Поэтому если война и будет то будет она точно также абсолютно оправданной и успешной.
Черчиль и Рузвельт проводили СВОЮ политику. Хорошо проводили - или я что-то плохое о них говорил? Каждая страна в той войне преследовала СВОИ интересы и это нормально. Только не забывай КТО НА КОГО НАПАЛ. Хватит людей смешить - иди спи.
Я про Сталина особо ничего плохого тоже не говорил. Просто констатировал факты. И давай наконец спросим у людей кого я насмешил? Идиота Дайвида? Или как там его. Пардон не пишу латтиницей.
Димка, успокойся!
konstruktor написал 04.04.2006 13:08
Че ты распыхтелся? Чему радуешься? Глаза где? Америкосики хотят нефтюшки - естественное желание. НО ЭТО НЕ ИХ. Нехорошо лезть и отбирать чужое, а это и есть смысл американского бытия. Так что для Ирана в случае американской агрессии ВСЕ ответные действия будут абсолютно оправданы и справедливы. И пусть силы не равны - правда на стороне ИРАНА. Америкосы за свои преступления против человечества все равно ответят. Воры и убийцы они, по сравнению с ними Гитлер - ангел.
Иран испытал "летучий корабль"
lenta.ru написал 05.04.2006 01:51
Иранские официальные лица заявили об успешных испытаниях "супер-современного летучего корабля", который, по их словам, невидим для радаров, передает агентство Reuters. Как сообщается, испытания прошли в ходе широкомасштабных военно-морских учений "Великий Пророк", которые Иран проводит в Персидском и Аманском заливах.
В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на государственное иранское телевидение сообщает, что речь идет об одноместной машине с дельтовидным крылом, которая способна лететь в нескольких десятках метров над уровнем моря. При этом иранские представители подчеркивают, что это не судно на воздушной подушке, а "супер-современная национальная разработка".
Ранее в ходе военно-морских учений Иран уже испытал две новые противокорабельные ракеты и "самую быструю в мире" торпеду.
Иран испытал "летучий корабль"
lenta.ru написал 05.04.2006 01:51
Иранские официальные лица заявили об успешных испытаниях "супер-современного летучего корабля", который, по их словам, невидим для радаров, передает агентство Reuters. Как сообщается, испытания прошли в ходе широкомасштабных военно-морских учений "Великий Пророк", которые Иран проводит в Персидском и Аманском заливах.
В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на государственное иранское телевидение сообщает, что речь идет об одноместной машине с дельтовидным крылом, которая способна лететь в нескольких десятках метров над уровнем моря. При этом иранские представители подчеркивают, что это не судно на воздушной подушке, а "супер-современная национальная разработка".
Ранее в ходе военно-морских учений Иран уже испытал две новые противокорабельные ракеты и "самую быструю в мире" торпеду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Димка, успокойся! - konstruktor (2006.04.04 )
димка написал 05.04.2006 02:03
Как раз таки мне не нравится политика США. но из двух зол выбирают меньшее. и меньшее зло - это Иран без ядерной бомбы. Как все пойдет дальше зависит от самого Ирана. Будут выебы#@!ся получат под самую завязку. Пойдут на мировую их не тронут.
Дайв. Несомненно я тупой. Но наверняка умнее тебя. Ты когда постишь скопированные материаллы сделай доброе дело и узнай что является первоисточником. А первоисточником является позорный популист (Пыхалов) коих сейчас развелос хуева куча. Человек который надергал инфы из контекста и написал книжецу. Этой книжецей можно заткнуть рот только подобному тебе люмпену коим я себя к счастию не считаю. Ариведерчи!
Re: Америка-Россия - konstruktor
Б-В написал 05.04.2006 02:45
США самая миролюбивая демократия и наверное поэтому изобрела оружие массового поражения - атомную бомбу, которую и применила в Японии против гражданского населения. Вьетнам очевидно тоже как-то угрожал США? Вы занимаетесь демагогией обмана или всерьез проповедуете глобальные интересы США? Не стоит, это уже сделал Бжезинский и очень доходчиво.
Америка-Россия - konstruktor
american написал 05.04.2006 02:26
А с какой стати Америка должна была лезть в войну, которую Гитлер, побратим Джугашвили, вел против Советской России, той самой России, что 23 года вопила на весь мир, что ее цель (как у нынешней Мусульмании) сокрушить империализм во всем мире во главе со США? Или американцы были слепые и не видели, как Джугашвили гнал поезда и корабли с зерном и нефтью в Германию, хотя немцы уже прорвались на сотни километров вглубь России? Или американцы не понимали, что Джугашвили дико струсил и лижет задницу Гитлеру, который бьет его по морде? С какой стати, спрашивается, американцы должны были лезть в эту заокеанскую войну на стороне СССР? Это была война немцев против русских, и это был долг русских защищать Россию, а не долг американцев защищать русских. Америка показала свою великую историческую гуманность, обеспечив необходимые средства для выживания своего большевистского врага, под мерзкой образиной которого Америка всегда видела страдающий русский народ. Ленд-лиз был спасением России в минуту смертельной опасности, но по большевистской подлости Советская Россия после войны стала по привычке снова гадить Америке. Вот и вы тут проповедуете, что "уже и ребенку в садике понятно, что американцы консервами от войны просто откупались". Неужели вы со своей ложью добрались и до детских садиков? Вы знаете, грех неблагодарности - это большой грех, от этого умирают. Вообще-то, вся советская история ВОВ - это грандиозная большевистская фальсификация для одурманивания народа, и если вскрыть все эти тайники истории, то Россия (те, кто еще трезв и не охвачен ультранационалистическим безумием) с ужасом увидит, что для уничтожения русского народа во время войны Джугашвили приложил ничуть меньше усилий, чем Гитлер. К этому, как маленькая частность, относится вопрос о несбывшейся послевоенной агрессии Джугашвили против Западной Европы, которому Америка тогда же и пригрозила планом ядерной бомбежки, что сразу привело тирана в чувство.
А из чего я сделал свой вывод? - Прочитайте внимательно свой пост.
Re: Димка, успокойся! - konstruktor (2006.04.04 )
Dave написал 04.04.2006 20:58
Америкпнцы спасли Россию от Гитлера!? С матчастью совсем плохо у некоторых! Чем они итнтересно помогли? Просвети!
тухлой ветчине (ham'u)
Nika написал 04.04.2006 05:40
Кто Кондолиза Райс я знаю . Не терплю дешевого панибратства. Я не позволяю себе неуважительных высказываний в адрес президента России.
Кондолиза Райс не моя руководительница, я в ее министерстве не служу.
А о моих соотечественниках не таким придуркам как ты судить.
Re: страшный аж жуть Иран и потерпевший Вася
bor написал 03.04.2006 09:51
Перед вторжением в Ирак нам показали выходцев из Ирака ,которые живут в Европе. Они полностью одобряли и радовались свержению С.Х.
Ну и что ? Кто нибудь поехал из них в Ирак восстанавливать жизнь ?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss