Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин успел в ВТО, а я остался без холодильника

Опубликовано 22.07.2012 автором в разделе комментариев 114

Путин успел в ВТО, а я остался без холодильника

Россия стала 154-м членом Всемирной торговой организации за два дня дедлайна. Москва вела переговоры о вступлении в торговую организацию с момента ее создания в 1995 г. Протокол о присоединении России был подписан в Женеве 16 декабря 2011 г. При этом Россия должна была ратифицировать документ в течение 220 дней — то есть до 23 июля 2012 г.

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) от 15 апреля 1994 г., сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

«Протоколом оформляется членство Российской Федерации во Всемирной торговой организации», — уточнили в пресс-службе президента.

О том, как пагубно членство в ВТО для российской экономики написано уже так много, что нового добавить уже и нечего. Тем более, что сейчас я нахожусь на Украине, которая в ВТО вступила давно, и плодов его вкусила уже сполна.

Есть мнение, что ВТО облегчает участь потребителей - если у них есть деньги, разумеется. Но, во-первых, у подавляющего большинства украинцев денег нет. Поэтому, хоть и стало что-то дешевле, но в основном - дороже, особенно еда. Сегодня цены на продукты питания почти московские, а вот зарплаты... На Украине 100 долларов - это уже зарплата. Что можно позволить себе на такую зарплату? "Як романтично пахнет ковбаса..." Нюхать можно.

Зато нам, москалям, на Украине привольно - все по карману.

Например, бытовая техника. Ладно, что мировые брэнды здесь хоть на чуть-чуть, но дешевле. Но есть и "свои", украинские - вот, например, техника Delfi, брэнд крупной торговой сети "Фокстрот". Прогресс! Глобализация! Только этот "Фоктрот" заказывает производство "своей" техники... в Китае. А как же собственное, украинское производство?

Вот, купил я несколько дней назад холодильник марки Nord, такой вот замечательный, известный украинский брэнд. И не где-нибудь, а в магазине крупной сети "Технополис", в городе Севастополь на улице Пожарова. Ну как не поддержать местного производителя, тем более, что живу я тут не постоянно, и работать холодильнику много не придется.

Мне бы сразу насторожиться, когда в крупном магазине предложили не ждать бесплатной доставки целую неделю, а воспользоваться услугами "дяди Васи". Но я решил, что неделя на жаре без холодильника - это многовато, и согласился на частный извоз. Который, кстати, довольно шустро все мне доставил и даже помог внести.

Чудесный холодильник Nord модели TFR 246 проработал ровно три дня. Потом сначала погасла лампочка в холодильной камере - пустяк, а затем перестал работать компрессор. Раз и навсегда.

И вот тут я познал все прелести глобализации.

В городе Севастополь, оказывается, нет сервисного центра украинской марки Nord! Есть Самсунг и LG, Филиппс и Электролюкс, а вот Nord нету! И весь Крымский полуостров (200 км с севера на юг и 350 с запада на восток) обслуживает сервис-центр в Симферополе, притом, что Севастополь с населением в 400 тысяч человек даже не входит в Крымскую автономию, а вполне самостоятельный субъект Украины.

Впрочем, в сервис-центре по телефону приняли заявку за номером 172247 (по номеру можно оценить, сколько еще счастливых покупателей имеют проблемы с чудо-техникой фирмы) и пообещали позвонить через неделю. На улице - плюс 34. Я без холодильника.

Однако была и польза - мне сообщили, что по украинскому закону о правах потребителей (очень похожему на российский и все другие - ура глобализации) я просто могу привезти холодильник в магазин в течение 2 недель и поменять его либо вернуть свои деньги.

В магазине, куда я прибыл с чеком и сервисной книжкой, принимать холодильник отказались наотрез. Девушка Ульяна, самый большой начальник, который снизошел до моей просьбы, заявила, что раз я пользовался холодильником (естественно, а как бы я иначе узнал о его замечательных потребительских качествах), то он уже "не новый" (!) и принять его обратно магазин "Технополис" сможет только и исключительно с экспертизой сервис-центра - который позвонит через неделю, а когда приедет, то сдавать холодильник в магазин будет уже поздно. Единственная правда, которую сказала девушка Ульяна: "Я бы вообще не торговала этими холодильниками, зачем вы купили это украинское барахло?"

Частный мастер, которого я вызвал за отдельные деньги, приехал через 2 часа, осмотрел холодильник и твердо сообщил: полетел именно компрессор. На данной модели установлен дешевый и чрезвычайно ненадежный компрессор Bono совместного бразильско-украинского производства. Если я протяну еще неделю, то магазин обратно товар уже не заберет, а сервис-центр проведет "реставрацию", то есть вместо старого дерьмового компрессора установит точно такой же - может быть, до конца годичного гарантийного срока он и профурычит, но потом опять его надо будет менять. А стоит это ровно половину цены всего холодильника.

Правда, частный мастер посоветовал обратиться в бюро по правам потребителей со словами: "Сволочей надо учить!"

В понедельник направлюсь "учить сволочей". Напоминаю, Украина уже давно член ВТО, по всем расчетам она уже должна переживать расцвет своей промышленности - как это там? Нежизнеспособное должно отмереть, а перспективное начнет бурно развиваться? Возможно, когда холодильники Nord будут клепать в Китае, а не в Донецке.

Вы все еще ждете преимуществ от вступления в ВТО для потребителей? Тогда приезжайте на Украину, здесь этих преимуществ - завались... Теперь и в России будут.



Рейтинг:   3.99,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Большая ошибка
Василий.. написал 25.07.2012 23:48
Ну и за какие шиши люди будут жрать окорочка, да еще и с антибиотиками?
.
Это ж получается, что и мясо жрешь и еще для профилактики лечишься антибиотиками, что бы трипером не заболеть?
.
Капиталистический ненавязчивый сервис, где "все включено" и ничего выключить низя...
Большая ошибка
Клим написал 24.07.2012 20:56
Это самая большая из всех ошибок Путина . Нужно немедленно отменить приказ о вступлении в ВТО . Это значит понабегут корпорации все скупят под чистую загубят все русское производство . И будут русские жрать окорочка с антибиотиками и овощи нитратные . Свою промышленность этот приказ угробит раз и навсегда . Вообщем Володя ты пошел не в ту степь и всю страну за собой повел в полную пропасть .
(без названия)
Сеньор Риварес написал 23.07.2012 20:52
Давеча случайно попалась мне книга фантаста Столярова под названием "Звезды и полосы".
Читаю, прямо как расширение "Сна Баранова" )) Во многом он иначе развил события, и совсем другая предпосылка у него для дефолта, и совсем с другой стороны подошел, глобальной пидарaсни (в том время как в "Сне" все локально описывается от лица отдельного eбанашки), но в целом совпадения поражают.
(без названия)
Абрам написал 23.07.2012 19:16
Блеать, ну когда же вы гусские голодганцы... научитесь хотя бы ремонтировать холодильники?
Ломать - не строить
Сеньор Риварес написал 23.07.2012 13:22
Проблема живучести и ремонтопригодности техники имеет минимальное отношение к дискурсу ВТО. Такая же фигня происходит и с отечественной техникой. Конкретный юзер просто конкретно попал. Совет - писать заявление в адрес Продавца с указанием требуемого срока ответа 10 дней с требованием возместить ущерб. Потом суд по факту отказа/неответа...
(без названия)
Светослав написал 23.07.2012 02:22
Яркий образчик избирателя с Юго-Востока Украины:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_X4PsDtJI0o
Текущие Цены на Углеводороды..?
/олег.. написал 23.07.2012 01:36
.
О холодильниках "Норд", о ВТО.
/олег.. написал 23.07.2012 01:28
Оставим остальное...
Главное, сиюминутное:
Текущие Цены на Углеводороды..?
Re: Re: О Путине.
Василий.. написал 23.07.2012 00:23
Ну на холодильнике с Путиным можешь заниматься любовью. Рост его вполне это позволяет.
Re: Юр
43434343 написал 23.07.2012 00:12
Это кому всем? Юрик , тебе что ли? Когда тебя читаешь, то виден НАБОР ФРАЗ заученных, а не Ум. Что так учит писать Госдеп? Где факты, цыфры, аргументы подтверждающие ТВОЙ БРЕД ? Ты ЧМО, меняешь ники, а пишешь одно и тоже. Следущий раз подпишись- Фуй. Это больше тебе подходит.
Re: О холодильниках "Норд"
-жЫдоведоФФ=ДальССкий написал 23.07.2012 00:11
Он бы ещЁ себе, там - "таврию" прЕкупил.
А какжишЬ ?
Надыть.
А-то надысь евойная астральная жАна была лишена свойного анатобиля по-причине прихлопывания оного вражеским собянинским забором в ненастный, мацквабадский, день.
Помница, в России эту колымагу таврическую звали очень точно = "СлЁзы вУкрайины"
тОлык! купи его для своей раЗголубы астрологической.
( тока ей не говори о промахе с холодильником, а то у неЁ звЁзды не сойдутся в кучу и тебя пановой через лобешник охУячат
НО !
- уже не дубинкой омоновской, а сковородкой супруГжесткой...
ыгыгыгыгыгы
---------------------------------------------
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
НУ УЖ ***** !
(без названия)
allexx написал 23.07.2012 00:08
Не х.. всякое барахло покупать! Хоть до ВТО, хоть после!
(без названия)
Юр написал 22.07.2012 23:42
Всем уже ясно, что вступление неконкурентоспособной, незащищенной экономически и социально России в ВТО -есть экономическое самоубийство страны.Безработица будет 12-15 млн.( сейчас 5млн.), социальная сфера тоже сократится( впрочем гос власть пуков усиленно устраняется от реального управления страной) Впереди массовая нищета, полуколониальная зависимость сырьевой , безграмотной страны, массовое вымирание населения на радость соседям и ТНК, Социальные потрясения неизбежны! Россия превращается в сырьевую, помоечную яму!Возможно, это и есть план путлеровского руководства. Так, что пуковские холопы и опричники особо не радуйтесь, когда превратитесь в мировых изгоев, типа библейских евреев! Пора включать мозги и мышцы!
/Путин успел в ВТО, а я остался без холодильника/ А зачем
/олег.. написал 22.07.2012 23:42
тебе холодильник в ВТО..?
Газ - Нужен.Углеводороды - Нужны.
(Не будешь же ты - Сырое Мясо Жрать..?
Можно, конешно, костЁр развести...Вне Закона...
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.07.2012 22:28
Вся проблема в половинчатости.
Это как в ладу поставить двигатель от мерседеса.
Если в ВТО, то и остальное должно соответствовать.
Капитализм имеет свои законы и их надобно соблюдать.
Аналогия приватизация Чубайса.
Лужков посылал всех на три буквы и ему таки все сходило с рук, а многие в рашке по его примеру посылали реформаторов втихую. Реформа полностью провалилась и Чубайса же обвинили во всех смертных грехах. Ни реформы, ни промышленности конкурентной
и будущего также НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Ленивые и недалекие монголоиды. Достали свое беспробудной тупостью.
О холодильниках "Норд"
2011=прим написал 22.07.2012 20:42
Скупой платит дважды.
Жлоб трижды.
Лох постоянно.
Re: Re: О Путине - Юрьевой Алефтине Игнатьевне
Отец Афедрон написал 22.07.2012 20:26
Ты, девушка, пролетаешь как фанерка над Парижем. Поскольку любит наш дорогой товарищ Путин целовать в животик совсем других. Факт, Алефтина Игнатьевна!
Re:Москва азиатская
ЛОМ написал 22.07.2012 20:01
А в июне на юго-западе столицы устроили разборку частные извозчики из Средней Азии. Две группы таксистов собрались у метро «Новые Черемушки», чтобы выяснить отношения. При этом они вооружились дубинками и ножами. Когда на место побоища прибыли полицейские, участники драки успели разбежаться. В результате стражи порядка задержали только одного таксиста из Таджикистана, который получил тяжелые ножевые ранения, и увезли его в больницу.
(без названия)
allexx написал 22.07.2012 19:51
Не х.. всякое барахло покупать! Хоть до ВТО, хоть после!
Re: О Путине.
Юрьева Алефтина Игнатьевна написал 22.07.2012 19:47
А я бы занялась любовью с Владимир Владимировичем Путиным на холодильнике.А почему бы и нет? Он холостой.Мужик видный.Решено.Пойду сегодня к нему на его дачу в Подмосковье.Возьму его любовь себе.Решено.Сегодня или никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss