Кто владеет информацией,
владеет миром

Спешная демобилизация в Крымске

Опубликовано 23.07.2012 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 32

Спешная демобилизация в Крымске

С 21 июля дня у жителей Крымска появился новый повод к возмущению. Сначала их обманывали об обстоятельствах «потопа» (народ отказывается называть его наводнением), а теперь обманывают, создавая иллюзию мирной жизни.

Закрываются столовые с бесплатной раздачей еды. С целью облагораживания городского облика массово сворачиваются лагеря МЧС. Сотрудники данной службы, вместо того чтобы продолжать разбор завалов, нервно убирают палатки и складывают раскладушки. В биотуалетах исчезла туалетная бумага. Помывочные пункты (походные душевые кабинки), впрочем, уже несколько дней назад фактически стали недоступны. Все лакируется к встрече министра обороны Сердюкова.

Из этих фактов, однако, напрашивается вывод: начальству показывают всегда то, что оно хочет видеть. Если бы начальство хотело увидеть слаженную работу всех своих служб, мобильный вывоз обломков и грязи, качественное обслуживание пострадавших и ликвидаторов едой и медикаментами, то именно это и продемонстрировали бы к приезду министра. Но он хочет видеть зачищенный от спасателей и всяких пунктов помощи город. Здесь это все больше не требуется! Началась мирная жизнь – по приказу, но не по потребностям.

Судя по всему, неофициальные сведения о выводе из Крымска военных были не случайны. О демонстративном «окончании работ» население говорит с возмущением. Становится невозможно даже найти канистру с водой – люди ищут, спрашивают и опять возмущаются. Они прорываются в наш лагерь для мытья и получения гуманитарки, видимо, из паники: остальные места бесплатной помощи стали для них уже недоступны. Некоторые говорят, что на их улицы помощь не доходит – везет не всем? В свою очередь, волонтерские пункты ужесточают контроль за выдачей гуманитарки, запрещая приходящим самим рыться в вещах. Волонтерское начальство утверждает, что пострадавшие злоупотребляют получением помощи. В то же время часть жителей отказывается получать одежду, принципиально считая других своих земляков более нуждающимися в ней.

Скромность пострадавших имеет вредные последствия. Есть сведения, что «невостребованные» вещи, собранные жертвователями, начинают уничтожать экскаваторами. Вероятно, это тоже часть программы по экстренной лакировке ситуации. Действительно, стоявшие на улицах ящики с пожертвованной одеждой, к которым люди подходили и выбирали себе вещи, тоже портили ландшафт мирного города.

Во всем районе до сих пор висит густой запах гнили, ни о каком южном воздухе нет и речи. По-прежнему вредно ходить без масок – закупорка дыхательных путей провоцирует задыхание. Волонтеры по-прежнему работают без выходных в бессменном 12-часовом режиме, живя в тесном лагере у дальнобойной трассы. Стало известно, что координатора нашей части лагеря сегодня вызвали на личную беседу к Сердюкову.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав написал 26.07.2012 14:41

А вы, надменные потомки известной подлостью прославленных отцов...
Вы, жадною толпой стоящие у трона,Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,пред вами суд и правда — все молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата - и мысли и дела он знает наперед...
.
ИКС написал 25.07.2012 03:48
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
.
Затопление Крымска не считаю непредвиденным стхийным бедствием, так как если бы у власти были бы нормальные люди (не воры, не двуногие хищники), то нашлись бы и средства для своевременной постройки ниже основной плотины небольшого сооружения, распределяющего сброс (слив) избытка накопленной в водохранилище воды по различным ущелям, а также на создание служб метеонаблюдения, тревожного оповещения и различных бригад быстрого реагирования, обеспечивающих безопасность гидросооружений и населения.
Причина же трагедии Крымска (и всей России) в том, что ВЛАСТЬ ВОРОВСКАЯ, ЛЖИВАЯ, НЕНАСЫТНАЯ И ОЧЕНЬ ЖЕСТОКАЯ. Одним словом – ХИЩНАЯ.
Не была бы власть хищной, вся государственная система функционировала бы четко и не сотрясали бы Россию бесконечные трагические события, не пришлось бы тратить постоянно миллиарды рублей на восстановление разрушенных объектов и на компенсацию ущерба пострадавшим и семьям погибшим.
.
Гляжу я на русский народ -
Во что же его превратили?!
Кляпом забили всем рот,
Прав и свобод всех лишили.
А сколько в России сирот,
Которых кремлевцы забыли?
Пора создавать Русский Фронт!
Не ждите, чтоб всех утопили!
.
Воззвание к Баранову
Петрович написал 24.07.2012 16:28
Тов. Баранову:
Уберите с сайта эту манду Низовкину, она психически больная!
Потому что ТАК брехать насчет Крымска нормальный человек не будет.
Это просто нагнетание паники и самопиар.
Нет там таких ужасов и не было, все БРЕХНЯ!!!
Я не выгораживаю властей, но пора и честь знать оголтелым "оппозицанерам". Многие из которых просто пациенты психушки.
(без названия)
общество и без Путина в состоянии написал 24.07.2012 16:05
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
24.07.2012 Собеседник
За трагедию на Кубани ответят волонтеры?
На прошлой неделе чиновники администрации затопленного Крымска в ультимативной форме потребовали от приехавших в город волонтеров убраться куда-нибудь подальше.
Волонтеры, конечно, обиделись, потребовали от чиновников, чтобы те сами убрались из своих кабинетов, раз проморгали трагедию, но ультиматуму подчинились. И теперь от волонтеров хотят зачистить не только Краснодарский край, но и вообще всю страну.
Общественная палата разработала законопроект, по которому добровольческое движение в нынешнем виде станет чуть ли не в один ряд с бандформированиями.
Что грозит волонтерам? Допустим, загорелся у вас рядом с дачей лес. Прежде чем звать соседей тушить огонь, надо: создать юрлицо, зарегистрировать это безобразие, заключить письменные договоры с желающими бороться с огнем, застраховать их на всякий пожарный, послать за справкой от врача, что у них со здоровьем все в норме, провести аванс за их труд через бухгалтерию, оборудовать временный спасательный лагерь, найти на все это спонсоров и… чесать в затылке, разглядывая пепелище.
Неудивительно, что известный волонтер Митя Алешковский называет законопроект позором и подлостью :
Пока Крымск затапливало, а МЧС ничем не могло нам помочь, мы отправили туда 144 тонны груза. Пока эти граждане проводили там совещания и решали, кто и как будет помогать, и раздавали по одной бутылке воды в руки, мы отправляли грузы прямо людям. И теперь нам придется согласовывать еще какие-то бумажки? Лишние бюрократические препоны просто убьют не замедлят, а просто убьют нашу работу!
Тем не менее чиновники на местах уже под угрозой штрафа запрещают сбор помощи пострадавшим в Крымске без согласования с властями. А вдруг кто решит, что общество и без Путина в состоянии само о себе позаботиться, а это нынче неполиткорректно.
Антон Владимиров
www.civitas.ru
Преступникам позор!
когда это кончится? написал 24.07.2012 13:02
Итоги урока
В Самарской области 240 солдат заболели бронхитом и пневмонией
update: 27.06.12 (20:38)
В расквартированной в поселке Кряж Самарской области 23-й отдельной мотострелковой бригаде солдаты массово заболели пневмонией и бронхитом. Как сообщили 27 июня корреспонденту Каспарова.Ru в самарском окружном военном госпитале,
призывники заболели еще в начале июня, но только сейчас их привезли в госпиталь.
Как рассказала корреспонденту Каспарова.Ru мать одного из заболевших, ее сын Дмитрий призван из Энгельса Саратовской области 29 мая. Сейчас
он находится в реанимации военного госпиталя после того, как вместе с другими солдатами поучаствовал в проходившем в воинской части "уроке мужества".
По словам женщины, офицеры заставили новобранцев стоять на плацу три часа под холодным проливным дождем с ветром. После этого сын слег с высокой температурой. В медчасти Дмитрию три дня поделали уколы пенициллина и выписали, однако через четыре дня он потерял сознание и упал в обморок прямо во время занятий на плацу. В реанимацию госпиталя юношу доставили в коме.
Врачи говорят о поражении 80 процентов тканей легких, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Медики оценивают его состояние как тяжелое.
Между тем "Российская газета" сообщила со ссылкой на специальную комиссию военной прокуратуры Центрального военного округа (ЦВО) о 240 заболевших с начала мая, у 49 из них болезнь перешла в пневмонию, четверо попали в реанимацию. Заместитель военного прокурора ЦВО полковник юстиции Вячеслав Зайцев считает, что основная причина заболевания в том, что в части не были изолированы призывники, которые поступили в часть с простудными и респираторными заболеваниями.
Построение на плацу 4 июня под моросящим дождем, непросушенные одежда и обувь усугубили болезнь.
Параллельно с прокурорской, по информации "Коммерсанта", работала комиссия ЦВО. По результатам ее работы Ярослав Рощупкин, пресс-секретарь командующего войсками ЦВО, разослал в центральные СМИ информационное сообщение, из которого следует, что с пневмонией госпитализировано порядка 40 человек. Рощупкин обратил внимание, что "это нельзя назвать массовым заболеванием, поскольку цифра 240 военнослужащих относится к длительному периоду, а в среднем в день обращалось за медицинской помощью по несколько человек". Он считает, что "40 человек, заболевших пневмонией, — не запредельная цифра, периодически рост числа заболеваний отмечается везде".
Напомним, что в мае пневмонией заболели солдаты воинской части, расквартированной в Челябинской области. Это произошло после совершенного на холоде марш-броска. Их тоже своевременно не начали лечить, в результате чего в начале июня один из заболевших умер.
Павел Валерин
Про уродов и людей
Офицер запаса написал 24.07.2012 12:42
Служил срочную в СА. Все было нормально. Но вот с удивлением узнал о уроке мужества, который преподали сердюковцы призывникам в одной из воинских частей. Три часа продержали под проливным дождем (сами небось сидели в машинах и со смехом наблюдали над солдатской скотинкой), в результате чего почти все призывники заболели. В том числе тяжело. А тут еще как пишут в коментариях к этой статье "педофелия в расцвете, диктатура полнейшая, причем за медовой улыбкой нашего ГОСПОДИНА президента..." Зато все ломанулись в военвузы... и понятно зачем-откосить от срочной и косить бабло немерянно по их окончании, ни зачто не отвечая издеваясь над сыновьями нищих учителей и врачей.
Re: Re: это наводнение геноцидом зовется
Баранова Наталья Петровна написал 24.07.2012 10:04
Я извиняюсь, а где можно посмотреть список погибших?
Антикоммунист (23.07.2012 23:45)
КПРФ написал 24.07.2012 00:04
Что ДЕЛАТЬ?
-----------------
Премочить всех антикоммунистов.
Re: "И я не знаю тех, кто голосует. "
Антикоммунист написал 23.07.2012 23:45
Что ДЕЛАТЬ?
"И я не знаю тех, кто голосует. "
Коммунист написал 23.07.2012 22:54
А я ЗНАЮ кто и КАК голосовал среди моих знакомых и не очень!
И за Ёб..ное Дро половина и "малолеток" от 18 до 30- 40 лет офисного кланптнога, и тем более выживших из ума и довольствующихся ТОЛЬКО "жизнью" "как бы не было хуже" старше 60 лет , 50% желудочно-кишечных сексуально озабоченных импортными тачками дегенератов точно набирается!
Впрочем они сами выбрали свою"жизнь" и свою смерть!
Я об ЭТОМ и об их ЗАКОНОМЕРНОМ нытье с трусливыми лицемерными соплями и КОНЦЕ!
Re:
Антикоммунист написал 23.07.2012 22:43
= Жестокий я , блеат, стал и циничный!!! =
-
не, ты просто малость не допил:)))
кто за власть воров голосовал? я не голосовал. и многие не голосовали.
но все эти выборы и придуманы для того чтобы прикрываясь "волей избирателей" протаскивать во власть исключительно своих людишек, таких же мошенников и воров.
ну вот и протащили везде.
вот в Касимове недавно какие-то выборы были - опять скандал с вбросами.
в Астрахани весной выборы мэра - опять скандал с махинациями, все ведь на видео заснято, Шеин подавал в 4 суда - в ЧЕТЫРЕ и никуя не добился!
тут ищите - http://oleg-shein.livejournal.com/
И везде эта е..ная россия побеждает на выборах. Почему? ну почему ясно уже, подтасовки, вбросы, карусели. Вот я никогда не голосую за всю эту компанию. И я не знаю тех, кто голосует. Из моих знакомых - никто, а если кто, какой холуек вдруг найдется, я с ним рву отношения немедленно и безповоротно. Но относительно редко бывает, большинство все равно изначально сами видят и понимает, что вся эта система - говенная, а за кого надо голосовать - тех к выборам не подпускают на версту, либо уже давно убрали - генерал Рохлин например, и еще Илюхин и еще многие другие подло убиты.
За кого голосовать-то?
(без названия)
Коммунист написал 23.07.2012 20:50
Блеат, но вы же САМИ выбрали эту скотскую "власть" воров "крымскчане", проголосовав большинством за "ЕДРил"!!!
Вы думали , что "меня уж точно не коснется", и "моя хата с краю"???
"Лишь бы не было еще хуже"?
ЗНАЯ, что "власть" это воры и взяточники!!!
Обогащаемся любой ценой- по ельцински?
Коснется, и коснулось , и не с краю!!!
На ЧТО вы расчитывали "твари Божьи"???
Вас людьми то назвать нельзя,вы генетическое двуличное, лицемерное , трусливое отребье- отбросы!
Что вы сопли распустили?
Вы хотели капитализм- вы его жрете!
Заткнитесь и в стойло, мне вас деградантов от "гомо сапиенс" не жаль!
Жестокий я , блеат, стал и циничный!!!
Re: Re: Re: Режим переходит в оборону
Прохор написал 23.07.2012 20:29
Ну короче, кажись выяснилось ВСЁ.
Врут ВСЕ, и народ, и власть.
Кто кого переврет, ага. :)))))
Re: Re: Re: Режим переходит в оборону
ПОСОБНИК режима написал 23.07.2012 20:26
Да, народ врет. Больше проси - больше дадут. Чего мелочиться-то.
Ну а власть - из народа, значит врать обязана. Как иначе-то?
Re: Re: Режим переходит в оборону
Глас народа написал 23.07.2012 20:23
В самом деле, а где доказательства?
Исключая эмоциональные всхлипы, НИ ОДНОГО списка погибших НЕТ. Кроме официального.
Стало быть, следуя элементарной логике, погибло 170 человек. Списки есть.
Так кто же на самом деле врет?
Re: Прохору который Петруха
Петруха написал 23.07.2012 19:08
пшолнах, придурок
Прохору который Петруха
Глас народа написал 23.07.2012 19:06
Правильно,ты не сторонник,а ПОСОБНИК режима!Значит в ту же камеру сядешь!
Прохору он же Петруха
Глас народа написал 23.07.2012 19:00
Либераст это ты,он же путиноид.И тут окопались!Все у них схвачено
Re: Режим переходит в оборону
Петруха написал 23.07.2012 18:34
Я не сторонник режима, но:
"Вы разве не заметили,что официальный поток новостей из утопленного Крымска уже иссяк??"
Не понятно, а что теперь, годами орать про потоп в Крымске?
-
Это еще ладно. Но вот уже две недели "типа очевидцы" пишут везде про тысячи погибших.
Думаю, они такие же очевидцы, как я папа римский.
Но тогда почему же за две недели ни они. ни ролственники такого ужасного количества погибших не удосужились заявить и в интернете, и властям на местах, что у них погибли родственники и им надо бы компенсацию.
Вроде даже один миллион рублей на дороге не валяется, а тут можно его законно получить.
Даже два миллиона.
Ответ прост: все это вранье либерастов и жертв на самом деле немного, ну если считать 200 смертей незначительным количеством. Но уж никак не 5000 смертей.
Потм еще такой момент. Где вы видели там недовольство режимом??? Люди бегают и суетятся в основном из-за денег компенсаций и других материальных проблем. Их хватает. А насчет режима - да все молчат. И тем более военные. У них дисциплина построже.
И нисколько не опасны т.н. "жители Кубани" для этого режима. Это провинция. И здесь любому протестанту в шесть секунд заткнут глотку и никто за него заступаться не будет. А вот если в Москве с полмиллиона начнут выходить на улицы, плюс бюджетники и прочие работники гос.контор объявят политическую стачку - вот тогда будет уже настоящее дело.
Re: это наводнение геноцидом зовется
Прохор написал 23.07.2012 17:54
"Читаю последние новости и волосы дыбом..."
- песда у тебя не дыбом еще?
"Уже всем известно о более 5000 погибших, в том числе 500 детей!!!"
- докажи блеать коза вонючая, КОМУ это известно и ГДЕ доказательства?
я тоже могу написать "ВСЕМ ИЗВЕСТНО что министры поедают на обед котлеты из трупов " и ЧО? но я этого не делаю, потому что не такой засланый казачок как ты, песда козья.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss