Кто владеет информацией,
владеет миром

По "болотному делу" задержан левый активист Николай Кавказский

Опубликовано 26.07.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты суды
По "болотному делу" задержан левый активист Николай Кавказский

По делу о массовых беспорядках 6 мая в районе Болотной площади в Москве задержан оппозиционный активист Николай Кавказский, известный под ником Tribunus. Об этом ФОРУМ.мск сообщили в движении "Левое социалистическое действие", членом которого является Н.Кавказский. Как сообщили его товарищи, накануне у оппозиционера был проведен обыск, изъят компьютер и некоторые личные вещи. Он был доставлен в Следственный комитет. В настоящее время его мобильный телефон отключен.

«По версии следствия, находясь в майке с надписью «Че Гевара» он участвовал в каких-то противоправных действиях в отношении сотрудников полиции», – сообщил «Газете.Ru» глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, с правозащитной организацией которого сотрудничает Кавказский.

Следователи заявили, что располагают видеозаписью якобы совершенных Кавказским действий, однако при обыске ему продемонстрировали лишь статичный кадр, где он спокойно стоит на Болотной площади в день акции «Марш миллионов» 6 мая.

Кавказскому, как сообщил Бабушкин, вменяют часть 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статью 213 УК (хулиганство). стоит отметить, что всем задержанным ранее по «болотному делу» предъявлялась статья 212 УК (массовые беспорядки).

При обыске, как сообщил глава Комитета за гражданские права, были допущены многочисленные нарушения.

Вопрос о мере пресечения в отношении Кавказского будет решаться 26 июля.

Официального подтверждения этой информации нет.

Первые аресты по «болотному делу» были произведены через три недели после митинга 6 мая. Фигурантами дела уже стали 14 человек, большинство обвиняют в «массовых беспорядках» и «насилии в отношении представителя власти». Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов, допрошены более 1200 человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.

Задержание Н.Кавказского было произведено за день до согласованного митинга в поддержку политических заключенных, который организован движением "Комитет 6 мая". Митинг пройдет сегодня, 26 июля 2012г. в Новопушкинском сквере Москвы с 19:00 мск до 22:00 мск. Разрешенное число участников - до 1,5 тыс. человек.


Новость по теме:

Следствие нашло организатора "массовых беспорядков" 6 мая!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss