Кто владеет информацией,
владеет миром

Помещенный в психбольницу за критику РПЦ блогер уехал в эмиграцию

Опубликовано 26.07.2012 в разделе

церковь
Помещенный в психбольницу за критику РПЦ блогер уехал в эмиграцию

Председатель Молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов, помещенный в психбольницу за текст «Карелия устала от попов», уехал в эмиграцию, опасаясь ареста. Об этом он сообщил в письме в журнал The New Times.

«Из-за произвола спецслужб, возбудивших незаконное уголовное дело в отношении меня, и желающих всеми правдами и неправдами поквитаться со мной за мою правозащитную деятельность, я был вынужден уехать из мафиозной Карелии за границу», – написал Ефимов.

Он выехал в Польшу через территорию Украины 23 июля 2012 года.

В начале апреля 2012 года в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ («Разжигание ненависти или вражды») после публикации его статьи «Россия устала от попов». 12 мая Петрозаводский городской суд согласился с ходатайством следствия о помещении Максима Ефимова в психиатрический стационар для выяснения его «актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций». Позднее Верховный суд признал такое решение незаконным.

В статье «Карелия устала от попов» Ефимов увязывает коррупцию и «всевластие спецслужб» с возрождением РПЦ. Правозащитник также называет Церковь «партией власти».

Ефимов связывал свое преследование с обжалованием им в суде выделения бюджетных денег на строительство храма великомученика Пантелеймона в Петрозаводске. Между тем в УФСБ по Карелии The New Times сообщили, что «хамские выходки» Ефимова в отношении православных «носят системный характер».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss