Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин не уйдет, пока не найдут деньги, которые он спрятал

Опубликовано 28.07.2012 в разделе комментариев 44

Бастрыкин не уйдет, пока не найдут деньги, которые он спрятал

Александр Бастрыкин отверг выдвинутые против него накануне обвинения: никакой коммерческой деятельностью, по его словам, в Чехии он не занимался. Если Алексей Навальный найдет хоть какую-то полученную им прибыль, глава Следственного комитета пообещал уйти в отставку.

«Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы один евро прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах», — заявил Бастрыкин «Известиям».

- Вообще-то странная позиция для чиновника уровня Бастрыкина, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - "Вот вы найдите, и тогда я может быть уйду..." А если не уйдет? Мало ли, передумает. Это как в истории с Соколовым - сначала говорил, что ничего не было, потом что кое-что все-таки была, а потом что все так и было. Ну хозяин своего слова, чего там. А разве частные лица Навальный и Хинштейн обязаны что-то искать? Разве у нас Следственный комитет существует не чтобы расследовать, а чтобы следы заметать? Это то есть Навальный с Хинштейном будут искать, а СК - концы в воду прятать? Вообще-то не только в цивилизованных странах, но даже и у нас существует совершенно иной порядок - заподозренный начальник добровольно на время расследования освобождается от своих обязанностей, чтоб не мог влиять на расследование, а его подчиненные, вооружившись весьма обильным компроматом на Бастрыкина честно и беспристрастно выясняют, было или не было. И затем уже решается вопрос не об отставке, а о мере пресечения в случае открытия уголовного дела. Примерно так.

Риэлторскую контору «LAW Bohemia» в Праге Бастрыкин, по его словам, зарегистрировал с целью получения долгосрочной визы. «Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть. Что касается моего документа, то единственный документ, который у меня есть с 2008 года, — это дипломатический паспорт. Вот он», — продемонстрировал документ глава СК.

- Не надо пудрить мозги с этим видом на жительство, - пояснил Анатолий Баранов. - Весьма долго Чехия выдавала иностранцам, открывающим там бизнес, именно виды на жительство. Это было очень просто, и многие этим пользовались. Причем 99 процентов компаний были фиктивными, так что потом виды на жительство очень легко аннулировались. Потом законодательство Чехии изменилось, и стали выдавать долгосрочные визы. Но каков, однако, наш главный следователь, "мистер неподкупность" - оказывается, чтобы "ездить в Европу" он регистрирует фиктивную компанию? И преподавание в европейских вузах тут ни при чем - университеты дают своим профессорам визовую поддержку.

Относительно квартиры (46 кв. м в чешской столице) Бастрыкин заявил, что купил ее, когда еще рассчитывал остаться работать в Европе. «Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна», — объяснил главный следователь РФ.

- Ага, только в Великобритании своя виза, и с чешской долгосрочной визой пришлось бы за британской ехать в посольство Англии в Москве, - заметил Анатолий Баранов. - Сомнительное "удобство", да и с чешской визой в 2007 году еще в шенгенскую зону не пускали, так что с Бонном и Сорбонной тоже, похоже, брехня.

В настоящий момент эта квартира, добавил Бастрыкин, ему не принадлежит — ей владеет его экс-супруга Наталья Бастрыкина. «Квартиру я не продавал, а просто передал ее своей первой жене. Если я квартиру не продавал, то и налогов я никаких платить не должен», — добавил он.

- Конечно, акт дарения налогами не облагается, - удивился Анатолий Баранов. - Для Бастрыкиных. Все остальные платят налоги, как ни странно, особенно в Европе.

Глава Следственного комитета считает, что этот скандал связан с расследованием громкого дела о беспорядках 6 мая, по которому были задержаны 13 активистов. «Это связано именно с этим делом, поскольку тот скандал, который имел место (с журналистом „Новой газеты“), был исчерпан. Средство массовой информации опубликовало извинение передо мной. И для меня эта история закончилась», — заявил Бастрыкин.

- То есть "Новая газета" извинилась за то, что Бастрыкин вывез Соколова в лесок и поговорил с ним по душам, после чего журналист срочно покинул Россию? - еще раз удивился Анатолий Баранов. - А про связь с арестами невиноватых людей, конечно, имеется - только исключительно кристального морального облика человек мог возглавить "дело 6 мая", с такой блестящей росой в глазах. С трудом нашли такого честного - торговал человек унитазами в Чехии, квартирку прикупил, лавку зарегистрировал, а тут звонит однокашник: "Да ладно тебе со сральниками возиться, государством управлять тоже круто!" И стал наш кристально чистый человек генерал-полковником и грозой всей преступности. И бесчинствовали бы оппозиционеры на площадях, и плакали бы в подушку омоновцы, и банковал бы тут Навальный - вот шиш! Есть у нас товарищ Бастрыкин с дипломатическим паспортом, ему все нипочем.

PS. А вызов Навального в СК по делу о "Кировлесе" - это вообще сюр, так не бывает: Соколова в лесок, Навального - в "Кировлес"... У них там что, Пелевин в кустах?



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
к ФСБ РФ 27.06.2011г.
Герасимов Ю.М.,,Шамхал,,367912. написал 31.07.2012 21:14
Юрий Михайлович Герасимов к ФСБ."...по приказу №227 от 28.07.1942г."Ни шагу назад!"
заградотряды должны были стоять насмерть(примеры) или же при прорыве врага обязаны были
менять свою дислокацию оставаясь в живых для выполнения приказа?". Ю.М.Герасимов к ФСБ РФ 27.06.2011г.
(без названия)
сор-2 написал 31.07.2012 17:38
Да кто их найдет -везде Жыдовское окружэние-это один Кагал..Только ГУЛАГ все поставит по Местам -Харп -Воркута....и прочие мороженные прелести на Полярном снегй...
сельцо Хохлостан Сра
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.07.2012 18:22
Только когда Ющенко десять раз сказал, что Севастополя не было, люди обратили внимание на его ЗРАЧКИИИИИИИИИИИ!
Ющенко пришел на работу работать. А не на глупые вопросы отвечать -- почему я люблю САЛО укопов ограничиваю свободы укро граждан!
НОВЫЙ Чупа-чупс "Свiдомый долбоeб" со свистком - отсосал и свисти.
А!
"Вы думаете, это поможет?" - Спросила принцесса Тимошенко, поедая свiдомое сало.
Ющенко сделал свое дело и в бюджете дыра огромного размера. Как только наступит пиздeц, рухнет гривна до 100 за один доллар США. Возможно уже в сентябре-октябре.
О Азарове. Может быть все, вплоть до убийства, так как главарь невменяем.
И еще про главаря, он знает что катастрофа неизбежна и цепляется за каждый день жизни.
Но когда отступать будет некуда, он начнет "заметать" следы. А именно убивать.
Тимошенко в тюрьме, Ющенко где-нибудь и пр.
Следите за новостями. Ну и Всего Вам Доброго. Хи-хи.
Русским людям смотреть как чурбаны убивают русских девушек!!!
5 Даша-Да написал 29.07.2012 22:27
http://shturmnovosti.com/view.php?id=39786
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.07.2012 20:20
Я ПРОСТОЙ ХОХЛОEБСКИЙ ПИДOРАС!!!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.07.2012 12:40
НОВЫЙ Чупа-чупс "РУССКИЙ ФЕДЕРАСТ" со свистком - отсосал и свисти.
А
"Вы думаете, это поможет?" - Спросила принцесса Несмеяна, затягиваясь планом путина.
о статье
Зухов написал 29.07.2012 10:54
Статья пиздeшь и провокация.
Автора под суд нахyй!
Re: все в говне, аж поспать негде...
РАДУГА написал 29.07.2012 10:48
Берите лопаты.Пора Прибраться в от чем доме.
все в говне, аж поспать негде...
сергей написал 29.07.2012 10:03
путЭн все засрал, вся власть в говне, смердящий режим...
Re: Re: Что за чушь!
Дрить вашу мать. написал 29.07.2012 08:53
Попала чайка в колесо.Сына у него чем занимается?
Re: Что за чушь!
Дрить вашу мать написал 29.07.2012 08:47
Такие люди не воруют.Им самим приносят.Какие унитазы?А кто там без греха?Сашка Бастрыкин еще ангел по сравнению с другими.
Re: бастрыкина застрелить нахyй
3lectus написал 29.07.2012 08:06
Сосать хyй - это так просто, просто смотрите на это и наслаждайтесь.
http://www.tube8.com/lesbian/huge-lactating-tita-xoo-com/3028741/
Навальный против Бастрыкина: Третья сторона
3lectus написал 29.07.2012 00:28
http://3lectus.ru/navalnyiy-protiv-bastryikina-tretya-storona/
бастрыкина застрелить *****
jedi написал 28.07.2012 23:45
или повесить
(без названия)
au написал 28.07.2012 23:23
Очень мерзкий тип.
В каждой тоталитарной системе есть свой Торквомада. Но судьба с ними обойдется жестоко.
Re:
Холмс Ш. написал 28.07.2012 22:51
...Глава СК России вывозит корреспондента в лесок ,угрожает убийством и все ему сходит с рук ,за примирением сторон.-
Ну и че? Корр доволен? Доволен! Мзду получил? Получил! Наверняка не столько, сколько просил - излишек получил по яйцам, но и на том спасибо. Ведь не ***** боле...
Что за чушь!
Витек написал 28.07.2012 22:50
Хватит вам чушь-то нести. Никакого двойного гражданства у Бастрыкина нет и быть не может. В Чехии двойное гражданство не возможно по закону. А визы там выдают всем без проблем. Тем более если есть квартира. Теперь для этого даже фирму иметь не надо. Просто у Хини давно в заднице свербит. Он - Чайковская шестерка и пытается Бастрыкина *****. А Навальный слышал звон, да не знает, где он. И нечего все это увязывать с Болотными Сидельцами! Очень смешно выглядит. И не профессионально. Лучше бы поискали путинские и медведевские накопления на старость за рубежом. А так же - денежки своих подельников. И в первую очередь - сыночка Чайки.
(без названия)
Айпад написал 28.07.2012 22:22
Как все кристально честно построено в России .Глава СК России вывозит корреспондента в лесок ,угрожает убийством и все ему сходит с рук ,за примирением сторон.Иными словами ,чиновник категории А нарушил уголовный кодекс ,попал под статью ,но этого никто не заметил .Мало того ,он еще оказался ,мягко сказать ,не то ,чтобы иностранным агентом ,но человеком ,так сказать ,с подмоченной репутацией человека ,вроде бы как бы с двойным гражданством .И это человек в высших эшелонах власти .Уже не удивляюсь реакции кремля в лице Пескова .о какой законности вообще можно говорить ?Или же принцип "Для нас -конституция ,для быдла -уголовный кодекс " будет действовать и далее ? Надеюсь ,это продлится недолго .
Re:
сам написал 28.07.2012 21:27
не обобщай, пидар
(без названия)
Волобуев написал 28.07.2012 18:10
Автор сего опуса простой жидовский пeдераст.
Я знаю его не понаслышке, он сам у меня отcасывал.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss