Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвоката одного из фигурантов "болотного дела" не выпустили из России на Украину

Опубликовано 03.08.2012 в разделе

внесистемная оппозиция суды
Адвоката одного из фигурантов "болотного дела" не выпустили из России на Украину

Руководитель Ассоциации адвокатов России за права человека и защитник одного из подозреваемых по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Евгений Архипов был задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Домодедово якобы из-за имеющейся у него задолженности. Об этом «Газете.Ru» сообщила пресс-секретарь ассоциации Юлия Гусейнова.

По словам Гусейновой, в аэропорту Домодедово к Архипову подошли сотрудники ФСБ и заявили, что он никуда не сможет вылететь за границу из-за того, то имеет задолженность перед службой судебных приставов в 4000 тысячи рублей.

Сам Архипов ничего не знает о существовании подобной задолженности. Задержавшие его также не смогли прояснить ситуацию.

Архипов направлялся в Киев на встречу с украинскими правозащитниками. В настоящее время он представляет интересы сторонника партии «Другая Россия» Александра Каменского, подозреваемого в участии в беспорядках на Болотной площади.

Каменский стал единственным арестованным в рамках «болотного дела», которого отпустили из под стражи. Ему обвинение не предъявили и выпустили под подписку о невыезде, так как, согласно данным биллинга мобильного телефона и протоколу о задержании, Каменский во время столкновений с полицией был на площади Революции.

Кроме того, Архипов ранее выходил к зданию Следственного комитета с одиночным пикетом в поддержку фигурантов «болотного дела» и других политзаключкенных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss