Кто владеет информацией,
владеет миром

Блогер-эмигрант, критиковавший РПЦ, просит политического убежища в Эстонии

Опубликовано 06.08.2012 в разделе

церковь европа
Блогер-эмигрант, критиковавший РПЦ, просит политического убежища в Эстонии

Объявленный в международный розыск блогер Максим Ефимов, против которого возбудили уголовное дело за публикации о Русской православной церкви, просит политического убежища в Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную ассоциацию «Агора», которая представляет интересы блогера по возбужденному в отношении него делу.

«Ефимов обратился в департамент полиции и пограничной охраны Эстонии с просьбой предоставить ему временное политическое убежище. Об этом он сообщил нам сегодня», - рассказали в «Агоре».

«Эстония в 1997 году присоединилась к Женевской конвенции о статусе беженцев 1951 года и ее Нью-Йоркскому протоколу 1967 года. Я получил удостоверение личности лица, ищущего убежища», - процитировал сообщение Ефимова представитель ассоциации.

В начале апреля 2012 года в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК России («Разжигание ненависти или вражды») после публикации его статьи «Карелия устала от попов». В конце июля блогер эмигрировал из России, после чего следователи попросили МВД объявить его в международный розыск.

В статье «Карелия устала от попов» Ефимов увязывает коррупцию и «всевластие спецслужб» с возрождением РПЦ. Правозащитник также называет Церковь «партией власти».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss