Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате побоев помощника полицая житель Ижевска лишился селезенки

Опубликовано 09.08.2012 в разделе

полицаи
В результате побоев помощника полицая житель Ижевска лишился селезенки

Общественный помощник полицейского избил подозреваемого в краже гражданина в отделе полиции города Ижевска, после этого пострадавшему вырезали селезенку, сообщает СКР.

По данным Следственного комитета, вечером 30 июля в отдел полиции был доставлен гражданин Щербаков с целью проверки его на причастность к совершению кражи. Он был помещен в служебный кабинет, где находился мужчина, который на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции. Из личной неприязни он «нанес доставленному множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью». В ночь с 30 на 31 июля Щербакова прооперировали, и ему была удалена селезенка.

Двадцатишестилетний помощник полицейского задержан, в отношении него возбуждено дело по статье УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

На сайте МВД по Удмуртской республике сообщается, что с покалеченного гражданина взяли подписку о невыезде. По словам полицейских, он имеет четыре судимости, употребляет наркотики, постоянного источника дохода не имеет и ведет асоциальный образ жизни. По данным МВД, 31 июля жительница Ижевска Щербакова заявила в оперативно-разыскную часть МВД, что ее муж был избит в отделе полиции. Однако, как сказано в сообщении, потерпевший покинул полицейский участок самостоятельно и камера видеонаблюдения не засвидетельствовала признаков получения тяжелой травмы.

На время проведения проверки МВД по Удмуртской республике отстранены от исполнения обязанностей начальника УМВД по Ижевску подполковник полиции Боев и начальник отделения, в котором произошел инцидент, Галеев, передает "Интерфакс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss