Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отклонил жалобу Артема Лоскутова на штраф за "иконы" в поддержку Pussy Riot

Опубликовано 13.08.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты пусси
Суд отклонил жалобу Артема Лоскутова на штраф за "иконы" в поддержку Pussy Riot

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, который был оштрафован за размещение на улицах города «икон» в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, находящихся под арестом. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

В июне Лоскутов был оштрафован на тысячу рублей за «посягательство на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами «предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

Решение было вынесено в пятницу в отсутствие Лоскутова. Сам художник утверждал, что ожидал, что оно будет принято в понедельник.

Стилизованные под иконы билборды в поддержку участниц группы Pussy Riot появились в Новосибирске вечером 11 марта. Новосибирская епархия Русской православной церкви заявила, что размещение подобных «икон» причинило «душевную боль каждому православному и католику» и что акция Лоскутова выражает «высшую степень неуважительного отношения ко всему обществу».

Артем Лоскутов ранее заявлял о намерении оспаривать решение суда во всех возможных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

«Панк-молебен» группы Pussy Riot «Богородица, Путина прогони!» состоялся 21 февраля. С марта участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом. На 17 августа назначено вынесение приговора по их делу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss