Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД подтвердило: в России официально введены телесные наказания

Опубликовано 22.08.2012 в разделе комментариев 41

МВД подтвердило: в России официально введены телесные наказания

Обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов был сильно избит омоновцами, сообщает ИТАР-ТАСС. В МВД факт применения силы не отрицают, но заявляют, что тот сам спровоцировал полицейских.

"Сегодня в 10:30 у нас должно было состояться заседание по рассмотрению вопроса о продлении моему подзащитному срока ареста. Но когда спустя два часа Сулейманова подняли в зал, он был сильно избит, а на вопрос судьи, что с ним случилось, он еле ответил, что его избили омоновцы", - рассказал адвокат Мусаев.

По его словам (в суде предусмотрительно запрещено делать съемку), у его подзащитного разбит нос и лоб, кровоподтек под глазом и ссадины на лице. Ему вызвали скорую помощь и медики осматривали его более часа. 

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что полицейские были вынуждены применить силу, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня в конвойном помещении Мосгорсуда один из обвиняемых отказался проходить обязательную процедуру обыска и оказал активное сопротивление", - отметили в ведомстве и добавили, что стражи порядка действовали в рамках своих полномочий, а факт применения силы зафиксирован на видеокамеру.

- Избиения, увеья и даже убийства в российских местах лишения свободы и полицейских участках - факт, не требующий доказательств, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но сегодня официально в МВД подтвердили - это не является нарушением со стороны полиции. Избили подсудимого - и правильно сделали. Это важно в первую очередь. Ведь еще в начала путинского правления одного из подсудимых нацболов точно так же избили конвоиры и даже сломали ему руку. Но ни МВД, ни иные правоохранительные органы факта не признали. А рука - наверно, сама сломалась. Теперь же факт признают, и отвечают лаконично: и поделом. Дело не в личности обвиняемого. Он может быть любым злодеем, может пить кровь и закусывать христианскими младенцами, но раньше по закону бить его все равно было нельзя. Теперь - можно, и необязательно злодея. Вот меня, например, в декабре избивали в "пыточном автобусе", причем не одного и при свидетелях - все пострадавшие потом оказались в лечебных учреждениях с повреждениями различной степени тяжести. Вопрос поднимался в Тверском суде - и был оставлен судьей без внимания. И прокуратура, несмотря на то, что прекрасно была осведомлена - об этом писали мировые СМИ и даже было заявление ОБСЕ - никак не отреагировала. Да и что давнее вспоминать - вот, пишет не какой-нибудь жалкий журналистишко, Гарри Каспаров в The Wall Street Journal.

"Когда я встал на ноги, чтобы снова спросить, почему меня задержали, началось насилие. Несколько полицейских удерживали меня, душили и несколько раз ударили, после чего меня и десятки других протестующих отвезли в отделение полиции. Через несколько часов меня отпустили, но прежде сообщили, что на меня заведено уголовное дело за нападение на полицейского, утверждающего, что я его укусил", - говорится в статье. Каспаров называет обвинение странным, но отмечает: над ним "нелегко смеяться в стране, где за пение песни можно получить два года".

- Демонстративное избиение подсудимого в суде - это своеобразный ответ Каспарову, - полагает Анатолий Баранов. - Били, бьют и будут бить, и ничего им за это не будет, кроме различных поощрений, разумеется. Поощрения, кстати, из бюджета, то есть по сути за счет избиваемых. Потом, наверно, будут делать круглые глаза и спрашивать: "За что?!"



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
/олег написал 24.08.2012 13:34
максиму иванову: будь Осмотрителен!
(это тебе не т.н. "соцсети...
Тута: ты сегодня - гавкнул - завтра -
кровь полилась... опять...
Re: Re: Россия чернеет23.08.2012 22:14
/олег написал 24.08.2012 10:38
ЧЁ, максим иванов, сказать тебе..?
Прошло всЁ это.
.
Не дай Бог начать - по новой...
(НО! НАДО БУДЕТ - СДЕЛАЕМ.
Re: Россия чернеет
максим иванов написал 23.08.2012 22:14
5 февраля 2000 г. в поселке Новые Алды и прилегающих районах чеченской столицы – г. Грозного прошла «зачистка»:
«…5 февраля около 12 часов дня я услышала на улице первые выстрелы. Мы с отцом вышли и увидели, как солдаты поджигают дома. …Только я отошла от перекрестка, снова раздались выстрелы. Женщины закричали: «Ася, Руслан ранен, перевяжи его!» Руслан Эльсаев (возраст – 40 лет) своего дома, курил. Двое солдат без всякой причины выстрелили в него. …Мы с братом снова вышли на улицу и снова услышали дикие крики: соседка Румиса ведет девочку. Это была девятилетняя Лейла, дочь Кайпы, беженки из села Джалка. Лейла в истерике падала, каталась по земле, хохотала и кричала по-чеченски и по-русски: «Маму мою убили!»
…Когда я кончила оказывать ей помощь, солдаты уже ушли с нашей улицы. Я побежала во двор Сугаипова — там лежала Кайпа в луже крови, от которой на морозе еще пар шел. Я хотела поднять ее, а она разваливается, кусок черепа отваливается — наверное, очередь из ручного пулемета перерезала ее... Рядом во дворе двое мужчин лежат, у обоих громадные дырки в голове, видимо, в упор стреляли. Дом уже горел, задние комнаты, в первой же горел убитый Авалу… Российские солдаты добивали моих больных, раненых мирных людей, стариков и женщин.
– в тот день его и другого моего соседа, Ахматова Ису, 1950 года рождения, сожгли… Был сожжен также Шамхан Байгираев, его забрали из дома. Братьев Идиговых заставили спуститься в подвал и забросали гранатами – один остался в живых, другого разорвало на куски. Я видела Гулу Хайдаева, старика убитого. Он лежал на улице в луже крови. Погиб и Ханиев Тута, 1954 года рождения, тоже не боевик... Солдаты убили восьмидесятилетнюю Ахматову Ракият — сначала ранили, потом лежачую добили. …. В соседнем доме расстреляли троих: один старик 68 лет и двое молодых парней. У них не спросили документов. Стреляли строго в голову.
Всего в тот день мы недосчитались 114 человек. Найдено 82 трупа.
… Основные требования этих убийц — золото и деньги, потом только расстреливали...
Сжигались дома. Люди слышали крики: «Где деньги!?» ….
…Первый убитый, которого я увидела, был Азуев Айнди, старик 80 лет, во время обстрелов мы с ним в одном подвале укрывались. В нескольких метрах от него, у калитки, лежала Кока [Бисултанова], молодая еще женщина. Чуть дальше – Аймани, фамилию которой я не знаю, знаю только, что она керосином торговала. У себя дома погибли Зина и Хусейн. . ..Труп Зины находился у порога, на ней было восемь или девять пулевых ранений…
…Я думал о братьях, пошел посмотреть на улицу и тут же нашел их... И еще четырех человек — Ганаева Альви, двух его сыновей — Сулумбека и Асланбека, четвертый — Хакимов. Когда мы начали затаскивать трупы во двор, военные с угла стали стрелять.
«…Я побежала на улицу Маташа Мазаева, смотрю – лежат расстрелянные люди. На улице стояли только военные. Я побежала обратно, а они кричат мне: «Стой!» Я бежала, а в меня стреляли.
…На улице я увидела тела... Доги, другой сосед – старик, все лежат. Открыла ворота – там лежат мать восемнадцатилетней девушки, которая была у меня, и еще одна старуха. Мы пошли обратно…
…Ночью мы трупы занесли в дома. Я видела 28 трупов – все наши соседи. Я обмывала трупы. В основном стреляли в голову – в глаза, в рот. У Гадаевой было пулевое ранение в затылок».
…Там лужи крови стояли. В одного человека они целый рожок разрядили.
Потом они 6–7 февраля приезжали к Мусаевым, грабили – хозяев ставили к стенке, загружали вещи и уезжали. Это были те же самые, которые убивали, – тот же «Урал» заезжал».
Вот женщина лежит убитая, она вон там лежит на кровати, вон лимонка лежит на кровати, которую они кинули. [На пленке виден подвал, снятый через ведущий в него люк.]
Re: Россия чернеет
Jackal написал 23.08.2012 21:39
Все совершенно верно. Подчинение обязательно. Обыск обязателен. Сопротивление законному требованию сотрудника конвоя- карается на месте. Не подчинение сотруднику конвоя- карается на месте.
Россия чернеет
Дмитрий написал 23.08.2012 21:15
В Чечне только по официальным данным ("Первая чеченская" Николай Гродненский от 2008г. Минск, Современная школа)было вырезано 30 ооо мирного Русского населения. Это не геноцид?? Полный молчок. Про Южную Осетию Чуркин слюной брызгал-2000 мирных осетин. Потом заткнулся. СМИ озвучивают: "сотни убитых". А сколько реально. Молчок.
У всех подследственных и осужденных всегда спрятаны лезвия от одноразовых станков-в нужный момент "вскрыться". Обычное дело. Досмотр обязателен. Подчинение обязательно. Не подчинился-применяется физ. сила и спецсредства. Законно. ОМОН молодец. А черножопые, особенно в массе, любят повыпендриваться. Насмотрелся на этих дегенератов за время службы. Тупые обезьяны. Писать не умеют, а пальцы разворачивают. Эту ***** разорвал бы на куски. Да руки коротки.Надеюсь, что сдохнет от туберкулеза на зоне.
МВД подтвердило: в России официально введены телесные наказания
человек написал 23.08.2012 20:05
Убийство доказано?Да! И что теперь?Где этот пресловутый ЗАКОН?Или он только для простых людей? Тогда зачем он нам вообще нужен?...
МВД подтвердило: в России официально введены телесные наказания
Дэн написал 23.08.2012 16:45
Давайте, Кавказ отделим. И тогда Турция с Ираном подтянуться к южным границам России. Надоело. Хорошо, что один Путин во всем виноват, а не добрая половина бессознательного народа. Проблемы созданы в далеком прошлом. А бить людей нельзя. Завтра вас изобьют. Потому что все к этому уже привыкли
(без названия)
л написал 23.08.2012 10:38
Чтобы тебя гнида завалили при задержании, хрен ты настоящий, *****.
.
/олег написал 23.08.2012 01:00
он чЁ тама натворил то..?
(Плюс: Ф.И.О.
И фото: анфас и в профиль.
...
Боб написал 23.08.2012 00:44
Этого гада звериного нужно было валить при задержании. А теперь поздняк метаться. Ментов нужно заставить соблюдать закон, иначе вчера крайне несимпатичного Каспарова, сегодня поганого чеха, а завтра всех. В том числе и любого из нас. От тюрьмы в России, как показывает практика, не застрахован никто.
МВД подтвердило: в России официально введены телесные наказания
/олег написал 23.08.2012 00:16
Ре : не "палка..", а розги, не радуйтесь.
(как в развитых странах...
В прошлом тысячелетии.
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:56
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:55
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:54
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:52
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:51
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
беспредел?!
гость написал 22.08.2012 23:48
за что боролись на то и напоролись -"...народу хлеба и зрелища а", и тем кто доволен пряник, а недоволным палка
Столько слов из-за чурки.
алекс настоящий написал 22.08.2012 23:24
Правильно сделали мусора! Только мало!
Надо тварей так воспитывать, чтобы чурка еще в горах, при мысли, что не уступит место пареньку или девушке, что перейдет улицу в неположенном месте, бросит мимо урны вонючий окурок, усерался и издыхал!
(без названия)
еу написал 22.08.2012 23:20
евреи монголы татары есть русскии народ
(без названия)
жЫдоведоФФДальССкий"" написал 22.08.2012 22:31
Очевидно, что обвиняемый сам спровоцировал ОМОН, скорее всего по рекомендации чурбан-адвокатов. Не верю я в отмороженных омоновцев, которые зная, что перед ними обвиняемый по такому громкому делу, с таким общественными резонансом, будут вымещать на нем свою злобу, как на боксерской груше.
Они же понимают, что их замучают объяснительными, служебными расследованиями, могут и уволить или посадить если "чуркозащитники" и "тожероссияне" типО : чОбанова - поднимут вой.
Хитрая подстава.
Правила досмотра едины для всех.
Будь ты хоть чачан, хоть чОбан-бОнанов или даже - Папа Римский.
Быковать, а потом жаловаться, в СИЗО и зонах, вроде как, не принято.
Либо быкуй, но потом веди себя по мужски и не жалуйся.
Либо не выеживайся, - целее будешь!
Интуиция, однако, подсказывает мне, что с такими понтами убийцу полковника на зоне ждет масса "открытий чудных"...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss