Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" поддержит Чирикову на выборах мэра Химок, кандидата от партии не будет

Опубликовано 23.08.2012 в разделе

внесистемная оппозиция химки
"Яблоко" поддержит Чирикову на выборах мэра Химок, кандидата от партии не будет

Партия «Яблоко» поддержит кандидатуру лидера организации «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой на выборах мэра Химок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы поддержим кандидатуру Евгении Чириковой на химкинских выборах», – сказал председатель «Яблока» Сергей Митрохин на совместной пресс-конференции с Чириковой в четверг.

Митрохин заявил, что решение о поддержке кандидатуры Чириковой «яблочниками» является окончательным.

«Мы такое решение уже приняли. Оно окончательное. Мы не будем выдвигать никакого другого кандидата от партии «Яблоко». Никакого конкурента Евгении на этих выборах выдвинуто не будет», – сказал он.

Митрохин напомнил, что первоначально кандидатом от «Яблока» на пост мэра Химок планировалось выдвинуть Игоря Белоусова, однако он отказался от своей кандидатуры в пользу Чириковой.

«С самого начала у нас было стремление, чтобы на выборах в городском округе Химки выступал единый кандидат от оппозиции», – сказал Митрохин.

Между тем в понедельник он напоминал, что на предыдущих выборах мэра Химок Белоусов опередил Чирикову на 5%.

Кроме того, тогда же Митрохин заявлял, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, призывающий оппозицию поддержать Евгению Чирикову в качестве единого кандидата на выборах мэра Химок, может сознательно работать на «Единую Россию».

«Мы не исключаем, что после выдвижения всех оппозиционных кандидатов в зависимости от того, кто из них будет зарегистрирован, проведем консультации, чтобы в итоге был объединенный кандидат. Но что касается заявлений Пономарева, то такое впечатление, что он сознательно работает на Шахова (Олег Шахов, и. о. мэра Химок, который, скорее всего, станет кандидатом на этот пост от «Единой России». – «Газета.Ru»), призывая оппозицию выдвинуть одного кандидата, чтобы его проще было не допустить к выборам», – говорил тогда Митрохин.

«И опять же, что касается оппозиционных кандидатов, то, по нашей оценке, вероятность их отсева при регистрации – порядка 90%», – добавлял он.

На пресс-конференции в четверг Митрохин вновь повторил, что у оппозиции, скорее всего, возникнут проблемы при регистрации Чириковой кандидатом на пост мэра Химок.

«Попытка придраться к каким-то несуществующим нарушениям при сборе подписей наверняка будет предпринята. Это всегда делалось, например, по отношению к нашим спискам партии «Яблоко» на выборах в Химках... Это будет очень серьезный барьер, на стадии регистрации будут пытаться снять оппозиционного кандидата, особенно Евгению Чирикову, которая является наиболее яркой фигурой среди всех кандидатов, и к ней привлечено общественное внимание», – сказал он.

Между тем единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Химок, о котором говорит Митрохин, по-видимому, не будет. В понедельник, примерно в то же время, когда Митрохин высказал свое отношение к призывам Ильи Пономарева, стало известно, что подмосковное отделение «Справедливой России» проведет региональную конференцию, на которой выдвинет своего кандидата на пост мэра Химок.

КПРФ тогда же заявила, что также выдвинет на пост мэра Химок своего кандидата.

«У нас будет обязательно свой кандидат, в ближайшие дни мы его назовем», – сказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, подчеркнув, что партия не планирует поддерживать кандидатуру Чириковой.

Совет муниципальных депутатов Химок 14 августа принял отставку главы города Владимира Стрельченко и назначил выборы нового мэра на 14 октября.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, которая первоначально не планировала баллотироваться на этот пост, на слете оппозиционеров в Химкинском лесу в минувшее воскресенье все-таки была выдвинута «народным» кандидатом в мэры Химок.


Новость по теме:

Выборы в Химках начались с отсутствия выбора



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss