Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд заменил Удальцову обязательные работы на штраф в 35 тысяч рублей

Опубликовано 23.08.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты суды
Суд заменил Удальцову обязательные работы на штраф в 35 тысяч рублей

Суд в Ульяновске изменил меру наказания координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, который в июне был признан виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии Единой России» Анне Поздняковой и приговорен к 240 часам обязательных работ.

«Неожиданный исход суда в Ульяновске! Обязательные работы мне заменили на штраф в 35 тысяч рублей», – написал в своем микроблоге в Twitter s_udaltsov.

При этом оппозиционер подчеркнул, что планирует снова обжаловать приговор, добиваясь признания себя невиновным.

«Думаю, власти испугались, что мы превратим обязательные работы в акцию протеста, поэтому и изменили наказание», – прокомментировал решение суда Удальцов.

Оппозиционер был задержан 21 апреля в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге. Поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 116 УК «Побои».

Удальцов в ответ подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако УМВД Ульяновска отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss