Кто владеет информацией,
владеет миром

В России может появиться закон о богохульстве

Опубликовано 28.08.2012 в разделе

В России может появиться закон о богохульстве

Депутат-единоросс Александр Сидякин, известный скандальными законами о митингах и НКО, выступил с инициативой об ужесточении наказания за богохульство. Соответствующий документ может быть внесен в Госдуму уже в сентябре, сообщает депутат в своем Twitter. «Планирую выступить с инициативой по ужесточению наказания за надругательства над религиозными святынями», — пишет депутата. Единоросса вдохновила на разработку законопроекта зарубежная практика, отмечает Газета.Ру.

«Это такой же подход, как применялся с законом о митингах и т. д. И они (демократические страны) пришли к такому пониманию: что необходима вот такая-то мера наказания за нарушения, связанные с религиозностью, с оскорблением чувств верующих, с осквернением, — пояснил изданию представитель Сидякина. — Возможно некоторую практику, которая есть за рубежом, перенести к нам в Россию и принять».

В свою очередь, эксперты отмечают, что в Европе за подобные преступления за решетку может попасть только одержимый религиозной ненавистью рецидивист, который «очень долго и очень грубо, с насилием, с материальным ущербом нарушать закон».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss