Кто владеет информацией,
владеет миром

II Форум левых сил: разминка перед революцией?

Опубликовано 09.09.2012 в разделе комментариев 73

II Форум левых сил: разминка перед революцией?

Главным событием дня в субботу несомненно был II Форум левых сил, прошедший в "Измайлово". Всего в мероприятии приняли участие около 400 человек, представляющие 55 левых организаций из РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и др. По сравнению с первым Форумом, структура расширила свои ряды, на сегодня можно сказать, включив практически все значимые левые организации России и перешагнув границы РФ.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов включен в состав Координационного совета левых сил, сама партия, как можно понять, вошла в ФЛС. Кроме Э.Лимонова, в его состав вошли еще несколько новых членов, в частности, сопредседатель "Социалистического движения Казахстана", один из лидеров забастовочного движения в республике Айнур Курманов, движение "Альтернативы" во главе с Александром Бузгалиным и другие.

Напомним, ранее, по итогам состоявшегося 28 января с.г. I ФЛС, в состав органа были избраны координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов; депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев; первый секретарь альтернативного Московского городского комитета КПРФ, сопредседатель Межрегиональной организации коммунистов (МОК) Владимир Лакеев, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер Революционной рабочей партии и член Бюро МОК Сергей Биец, главный редактор оппозиционного интернет-портала ФОРУМ.мск, член Бюро МОК и кандидат на пост мэра г.Химки от партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования "Тимирязевское" в г.Москве, член Совета МОК Сергей Довгаль и др.

С.Удальцов в своем выступлении подверг резкой критике действующую власть. Он отметил, в частности, что трагедия в г.Крымск Краснодарского края в полной мере высветила "неэффективность и безответственность вертикали власти". Оппозиционер также раскритиковал "втягивание" России во Всемирную торговую организацию и осудил "политические репрессии". "Нам надо добиваться, чтобы самозванцы и новоявленные цари были низвергнуты", - заявил он, добавив, что если президент РФ Владимир Путин "летает с журавлями, когда люди голодают, то это или высшая степень цинизма или неадекватность". По мнению оппозиционера, участие левых в массовых акциях необходимо, и после акций 6 мая и 12 июня влияние левых сил в этих акциях увеличилось "в разы". "Если мы стоим с либералами на одной трибуне, то это - тактический ход. Уберем самозванцев и жуликов, а потом поведем народ на социалистическую революцию", - заявил он. С.Удальцов призвал мобилизовать "десятки тысяч" на оппозиционную акцию 15 сентября, пообещав посодействовать тому, чтобы рабочим, в том числе с бастующих предприятий ОК "Русал", было дано слово на митинге. В перспективе, по словам оппозиционера, необходимо создание новой левой партии.

В свою очередь В.Анпилов призвал "помочь народу восстановить равенство граждан, в том числе на выдвижение на выдвижение кандидатов Государственную думу". Он также отметил ограниченность лозунга "Россия без Путина". "А тогда с кем? С Навальным? С Касьяновым?" - задался он вопросом. "Восстановление Советской власти как власти трудового народа - вопрос водораздела", - подчеркнул он. В программу левых он, в частности, призвал включить пункт об ограничении вывоза капитала из РФ.

Э.Лимонов высказал прогноз, что в России "никакого варианта "Тахрира" уже не будет", аргументировав это тем, что либералы при подготовке протестных акций "увели" народ от "удобных" для реального давления на власть мест 10 декабря 2011г. и 5 марта 2012г., назвав такую политику "предательством". По его мнению, либералы в случае победы будут проводить ту же политику, что и действующий режим, добавив, что "они хотят, чтобы вместо Путина был Немцов или Навальный". "Две банды буржуазии, одна из которых называет себя "креативным классом" - почему мы должны в этом участвовать?", - заявил он.

ФЛС, в частности, рекомендовал участникам левых организаций бойкотировать выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции", где преобладают либералы. Вместе с тем левым было рекомендовано продолжить участие в общедемократических акциях протеста, при этом добиваться, "чтобы на этих акциях левые идеи становились доминирующими, а левые активисты - системообразующей силой протестного движения".

Было принято решение мобилизовать актив на акцию "Антикапитализм-2012", которая пройдет в центре Москвы 9 сентября. Начало сбора в 14.00 на выходе у м. Полянка, шествие пройдёт по улицам Большая Полянка, Якиманской и Крымской набережным, затем в 16.00 состоится митинг на площадке напротив ЦДХ. Акция согласована с мэрией.

Любопытно, как официоз ее освещает: «С 13.00 в связи с проведением группой граждан шествия по улицам Большая Полянка и Малая Якиманка, а затем по Якиманской и Крымской набережным будет ограничено движение автотранспорта по указанным улицам, вплоть до окончания мероприятия». Это из пресс-релиза, который ретранслируют государственные СМИ. Ни названия, ни повода - группа граждан проводит шествие...

- Как правило, СМИ ищут в подобных мероприятиях интригу, - комментирует прошедший форум Анатолий Баранов. - Интрига, конечно, была, но главное, конечно, не в этом. Главное - это явный и очевидный рост мощи Форума левых сил и великолепное качество "человеческого материала". Уровень дискуссии, конечно, высочайший. И востребованность обществом именно такой формы объединения левых - тоже. Хотя, конечно, вокруг вступления в ФЛС "Другой России" было много кулуарных разговоров, а на самом форуме вдруг выяснилось, что возражений по существу нет. Так, немного сами себя напугали. Все же прекрасно понимают, что Лимонов и его организация - это очевидное усиление ФЛС. Несколько сложней с выборами в "Координационный совет оппозиции" - мнения разделились и возобладало, на мой взгляд, чересчур радикальное. Вообще-то этот КС достаточно "мутный", это правда. Но наверно нужно было потребовать изменения правил его формирования, а не отмахиваться от всей идеи в целом. Удальцов ведь прав - такой КС все равно лучше, чем проваливавший все на свете никем не избранный "оргкомитет". Но решение принято, и левые организации в этом деле принимать участия не будут. Умерла так умерла, что поделать?..

 



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сообщение (чтобы не было путаницы)
Петя написал 10.09.2012 22:02
К пользователю с Ником Петян который писал ранее не имею никакого отношения.
у вас система банит если более одного имени французского экс члена кабинета в сообщении !
Петя написал 10.09.2012 21:58
У вас какая то странная компьютерная система на Форуме Мск Орг.
Она пишет "Простите, но Ваш ник забанен одминистрацией ресурса" если в моем сообщении более двух имен французских экс министров, если только одно имя или имен нет, система сразу же печатает.
Почему такое трепетное отношение к французским экс министрам ?
Пусть А.Б. объяснит в чем дело, прямо здесь, в комментариях, это же его сайт, он же владелец и главный редактор.
-----------------------
Я ТО ПИШУ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ТЕКСТ ОТОБРАЗИЛСЯ, ИНАЧЕ СИСТЕМА БАНИТ.
это не для понта а только способ обойти баню.
-----------------------
Социалисты ! Будьте крайне осторожны с французами !
Обязательно Вас подведут !
Вам навязали коллегиальный орган-шефа ТОЛЬКО чтобы обмануть вас всех и все что вам дорого (социализм) и прокатить !!!
9
Петя написал 10.09.2012 21:52
При том что какие то элементы социализма заимствуются и французами, и европейцами, и щведами и немцами и швейцарцами (т.н. европейский и шведский социализм). Значит, и собирание всех левых в единый орган это нужно ТОЛЬКО СПФ только чтобы похерить окончательно социализм и все оставшиеся социалистические режимы по всему миру (Куба, Венесуэла, Латинская Америка, Индокитай, Въетнам, Камбоджа, Бирма, северная Корея и главное Китай; и также разгром и рассеяние КПРФ и Справедливой России, НБП, Форума Мск Орг и группы Сергея Удальцова).
8
Петя написал 10.09.2012 21:50
высокие налоги для богачей в 75% которые установил недавно мой тезка французский министр финансов Пьер Московичи.
7
Петя написал 10.09.2012 21:49
При всех их левых мероприятиях: национализации при Франсуа Миттеране
6
Петя написал 10.09.2012 21:46
Наконец, прошлой осенью французские социалисты выиграли выборы в сенат, верхнюю палату французского парламента, в мае этого года президентские выборы, затем сформировали с опрежением графика свое правительство, которое утвердила еще правая Национальная ассамблея, наконец, выиграли и парламентские выборы в саму Национальную ассамблею. После перехода под контроль левых сената окончательно добили ливийский социализм, сейчас добивают сирийской. Добивают последний социалистический режим в арабской мире со страшной дискредитацией идейной, идеологической, моральной: это геноцид сирийцев, наличие и угроза применения химического оружия, ОМП. ИТАК, СТАТИСТИКА НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗЫВАЕТ В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИЕ СОЦИАЛИСТЫ СПФ ЭТО РАФИНИРОВАННЫЕ МОГИЛЬЩИКИ ЛЮБОГО СОЦИАЛИЗМА.
5
Петя написал 10.09.2012 21:44
В 1997-2002 при правом президенте Франции Жаке Шираке снова было правительство социалистов Леонелля Жоспена. При нем был остановлен Зюганов и КПРФ на пути к посту президента России, голоса были посчитаны за Путина, именно при Жоспене Анатолий Чубайс руководил администрацией президента (хотя был назначен до него в 1996 году), был чудовищный деволт, наконец, разгромил "красный пояс" губернаторов, сформировавшийся до Жоспена (все красные губернаторы потом вступили в Единую Россию), сделали невозможным приход к власти КПРФ и Зюганова.
4
Петя написал 10.09.2012 21:43
После перерыва 1986-1988 когда было во Франции правое правительство Ширака, снова парламентские выборы выиграли социалисты СПФ и были в 1988-1993 годах социалистические правительства Мишеля Рокара, Эдит Крессон и Пьера Береговуа. При них был ликвидирован и весь советский блок, и СССР, проведена буржуазная либерализация в СССР, Восточной Европе, распущена и запрещена КПСС, рухнули социалистические режимы в Афганистане, Эфиопии, Никарагуа и других странах.
3
Петя написал 10.09.2012 21:42
Премьерами тогда были Пьер Моруа и Лоран Фабиус (нынешний глава французского МИДа).
2
Петя написал 10.09.2012 21:39
Затем в 1981 году президентом Франции стал социалист Франсуа Миттеран, 1981-1986 во Франции были социалистические правительства. При них СССР погрузился в продовольственный кризис, была утрачена всякая управляемость, а затем брежневский маразм сгустился до черненковского, и наконец был избран генсеком Горбачев, губитель и СССР и социализма.
1
Петя написал 10.09.2012 21:36
Посмотрим на периоды правления французских социалистов (СПФ) более подробно. В конце 70-х они выиграли региональные выборы и выборы в Национальную ассамблею, но пока был правый президент Эстен, было еще правое правительство Барра. При таком раскладе было губительное для СССР вторжение СССР в Афганистан, СССР сел в военную лужу.
?
Петя написал 10.09.2012 21:35
?
тест (а почему я забанен ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Петя написал 10.09.2012 21:33
тест (а почему я забанен ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
всех левых объединили в один коодинационный совет для того чтобы уничтожить социализм в течении 5лет
Петя написал 10.09.2012 21:07
Что читаю в статье ? Сформирован еще в январе Координационный совет левых сил куда вошли в январе Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Владимир Лакеев, Виктор Анпилов, Сергей Биец, Анатолий Баранов, Сергей Довгаль и др.; вошли сейчас Эдуард Лимонов Айнур Курманов, Александр Бузгалин и др. Мы знаем что у левых есть 2 парламентские партии это КПРФ и Справедливая Россия; и много непарламентских маргинальных группировок, среди которых как то проявили себя для прессы лишь 3 группировки: Нацболы Эдуада Лимонова, Сергей Удальцов и его митинговые сторонники и многолетний Главред и владелец Форума Мск Орг Анатолий Баранов, купивший его на свои деньги давным давно, и его коллеги по форуму (Ю. Мухин и другие). ВСЕ НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ЛЕВЫЕ СИЛЫ И ЗНАЧИМЫХ И СОВСЕМ УЖ МАРГИНАЛОВ ОБЪЕДИНИЛИ В ОДНУ ОРГАНИЗАЦИЮ, ВО ФРОНТ, ВО ГЛАВЕ С ОДНИМ КОЛЛЕКТИВНЫМ БОССОМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ШЕФОМ, ЭТО КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ЛЕВЫХ СИЛ. Всех их консолидировали, как цыплят, накрыли одной сетью, одним неводом, фигурально выражаясь. Все они были свободные, сами по себе, теперь все подчиняются коллегиальному органу-шефу. Зачем это нужно, цель, кто заказчик всего этого, есть ли какой-то де факто вышестоящий орган-шеф для координационного совета. Выскажу свое мнение: это связано с приходом во Франции к власти партии французских социалистов, это выстроено под СПФ (партию французских социалистов), СПФ все предыдущие периоды правления очень эффективно уничтожала социализм во всем мире, эта консолидация нужна СПФ чтобы в течении 5 лет уничтожить социализм и его остатки и в России, и в мире, и вообще. В следующих постингах если не забанят, напишу подробнее (((если модератор забанит, просьба написать, почему он это делает, форум же называется свободный, уже несколько раз в этой статье банили, почему нельзя критиковать французских социалистов и видеть их происки ?!!!))).
тест (забанен ли еще я)
Петя написал 10.09.2012 20:52
тест (забанен ли еще я)
Ленин о выборах... в "Координационный совет оппозиции" и не только
Сидор Жнец написал 10.09.2012 09:39
Мы, большевики, участвовали в са­мых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз по­сле 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции. Во-вторых, эта фраза порази­тельно нелогична. Из того, что парламент становится органом и "центром" (на деле "центром" он никогда не бывал и быть не может, но это мимоходом) контрреволюции, а рабочие создают орудия своей власти в виде Советов, из этого вытекает то, что рабо­чим надо подготовляться - подготовляться идейно, политически, технически - к борьбе Советов против парламента, к разгону парламента Советами. Но из этого вовсе не вытекает, что такой разгон затрудняется или не облегчается присутствием советской оппозиции внутри контрреволюционного парламента. Мы ни разу не замечали во вре­мя своей победоносной борьбы с Деникиным и Колчаком, чтобы существование у них советской, пролетарской, оппозиции было безразлично для наших побед. Мы прекрас­но знаем, что разгон нами учредилки 5. I. 1918 был не затруднен, а облегчен тем, что внутри разгоняемой контрреволюционной учредилки была как последовательная, большевистская, так и непоследовательная, лево-эсерская, советская оппозиция.
ПСС, т. 41, с. 45.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.09.2012 08:44
Neurodegenerative disease
How to do it: Hold your arm out, finger extended. Close your eyes and try to touch your nose with your finger. Then do it again with the other hand. You should be able to do this smoothly and accurately. Next, lie down and run the heel of one foot up and down the shin of the opposite extended leg.
What it means: These are two components of basic neurological testing, which evaluates coordination and fine motor movement indicative of the health of the cerebellum, the part of the brain that governs motor movement, coordination, balance, and muscle tone. Failure to do the nose and heel tests accurately can be one sign of a neurodegenerative disease such as multiple sclerosis or a brain tumor or lesion.
What to do if you fail: Try these tests several times before you conclude something's wrong, as many factors -- such as having had a glass of wine -- can affect it. If you regularly fail to get your finger anywhere near your nose, alert your doctor.
(без названия)
Ирина написал 10.09.2012 02:10
Что делается со страной, куда смотрят власти?
Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей http://true-ru.info/nac2/?rid=55586
Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Украины и других стран СНГ.
Мне реально страшно - ведь так любой придурок может зайти и посмотреть,
адреса, лучших друзей, родственников, и к етому всему есть фото, номер телефона…
Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удаляеш
А то мало ли кто там что ищет...
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 10.09.2012 02:10
А вся российская демократическая оппозиция-это кто?И почему только российская?Например, в Гондурасе тоже хотят жить как в Швейцарии и ни кто оккупировать их не собирается.Там только периодически происходят "дворцовые перевороты".Вы сами создали этого "Франкенштейна"-вы с ним и боритесь.А нам проще-подвергнуть всех вас принудительной "диспансеризации".Чтоб навсегда выбить у вас эту дурь- экспериментировать над собственным народом.Иначе, "подожгем мельницу".
ТРЕБУЕМ СОЗДАНИЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ,ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ФЕДЕРАЦИИ,КАК В ШВЕЙЦАРИИ
ВОТ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ НАЦИИ, написал 10.09.2012 00:09
УБИЙСТВЕННЫЙ ДЛЯ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА.
НЕОБХОДИМО,ЧТОБЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОН СТАЛ ЛОЗУНГОМ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ ВМЕСТО НИКЧЕМНОГО ЛОЗУНГА:
"ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ!".
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss