Кто владеет информацией,
владеет миром

II Форум левых сил: разминка перед революцией?

Опубликовано 09.09.2012 в разделе комментариев 73

II Форум левых сил: разминка перед революцией?

Главным событием дня в субботу несомненно был II Форум левых сил, прошедший в "Измайлово". Всего в мероприятии приняли участие около 400 человек, представляющие 55 левых организаций из РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и др. По сравнению с первым Форумом, структура расширила свои ряды, на сегодня можно сказать, включив практически все значимые левые организации России и перешагнув границы РФ.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов включен в состав Координационного совета левых сил, сама партия, как можно понять, вошла в ФЛС. Кроме Э.Лимонова, в его состав вошли еще несколько новых членов, в частности, сопредседатель "Социалистического движения Казахстана", один из лидеров забастовочного движения в республике Айнур Курманов, движение "Альтернативы" во главе с Александром Бузгалиным и другие.

Напомним, ранее, по итогам состоявшегося 28 января с.г. I ФЛС, в состав органа были избраны координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов; депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев; первый секретарь альтернативного Московского городского комитета КПРФ, сопредседатель Межрегиональной организации коммунистов (МОК) Владимир Лакеев, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер Революционной рабочей партии и член Бюро МОК Сергей Биец, главный редактор оппозиционного интернет-портала ФОРУМ.мск, член Бюро МОК и кандидат на пост мэра г.Химки от партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования "Тимирязевское" в г.Москве, член Совета МОК Сергей Довгаль и др.

С.Удальцов в своем выступлении подверг резкой критике действующую власть. Он отметил, в частности, что трагедия в г.Крымск Краснодарского края в полной мере высветила "неэффективность и безответственность вертикали власти". Оппозиционер также раскритиковал "втягивание" России во Всемирную торговую организацию и осудил "политические репрессии". "Нам надо добиваться, чтобы самозванцы и новоявленные цари были низвергнуты", - заявил он, добавив, что если президент РФ Владимир Путин "летает с журавлями, когда люди голодают, то это или высшая степень цинизма или неадекватность". По мнению оппозиционера, участие левых в массовых акциях необходимо, и после акций 6 мая и 12 июня влияние левых сил в этих акциях увеличилось "в разы". "Если мы стоим с либералами на одной трибуне, то это - тактический ход. Уберем самозванцев и жуликов, а потом поведем народ на социалистическую революцию", - заявил он. С.Удальцов призвал мобилизовать "десятки тысяч" на оппозиционную акцию 15 сентября, пообещав посодействовать тому, чтобы рабочим, в том числе с бастующих предприятий ОК "Русал", было дано слово на митинге. В перспективе, по словам оппозиционера, необходимо создание новой левой партии.

В свою очередь В.Анпилов призвал "помочь народу восстановить равенство граждан, в том числе на выдвижение на выдвижение кандидатов Государственную думу". Он также отметил ограниченность лозунга "Россия без Путина". "А тогда с кем? С Навальным? С Касьяновым?" - задался он вопросом. "Восстановление Советской власти как власти трудового народа - вопрос водораздела", - подчеркнул он. В программу левых он, в частности, призвал включить пункт об ограничении вывоза капитала из РФ.

Э.Лимонов высказал прогноз, что в России "никакого варианта "Тахрира" уже не будет", аргументировав это тем, что либералы при подготовке протестных акций "увели" народ от "удобных" для реального давления на власть мест 10 декабря 2011г. и 5 марта 2012г., назвав такую политику "предательством". По его мнению, либералы в случае победы будут проводить ту же политику, что и действующий режим, добавив, что "они хотят, чтобы вместо Путина был Немцов или Навальный". "Две банды буржуазии, одна из которых называет себя "креативным классом" - почему мы должны в этом участвовать?", - заявил он.

ФЛС, в частности, рекомендовал участникам левых организаций бойкотировать выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции", где преобладают либералы. Вместе с тем левым было рекомендовано продолжить участие в общедемократических акциях протеста, при этом добиваться, "чтобы на этих акциях левые идеи становились доминирующими, а левые активисты - системообразующей силой протестного движения".

Было принято решение мобилизовать актив на акцию "Антикапитализм-2012", которая пройдет в центре Москвы 9 сентября. Начало сбора в 14.00 на выходе у м. Полянка, шествие пройдёт по улицам Большая Полянка, Якиманской и Крымской набережным, затем в 16.00 состоится митинг на площадке напротив ЦДХ. Акция согласована с мэрией.

Любопытно, как официоз ее освещает: «С 13.00 в связи с проведением группой граждан шествия по улицам Большая Полянка и Малая Якиманка, а затем по Якиманской и Крымской набережным будет ограничено движение автотранспорта по указанным улицам, вплоть до окончания мероприятия». Это из пресс-релиза, который ретранслируют государственные СМИ. Ни названия, ни повода - группа граждан проводит шествие...

- Как правило, СМИ ищут в подобных мероприятиях интригу, - комментирует прошедший форум Анатолий Баранов. - Интрига, конечно, была, но главное, конечно, не в этом. Главное - это явный и очевидный рост мощи Форума левых сил и великолепное качество "человеческого материала". Уровень дискуссии, конечно, высочайший. И востребованность обществом именно такой формы объединения левых - тоже. Хотя, конечно, вокруг вступления в ФЛС "Другой России" было много кулуарных разговоров, а на самом форуме вдруг выяснилось, что возражений по существу нет. Так, немного сами себя напугали. Все же прекрасно понимают, что Лимонов и его организация - это очевидное усиление ФЛС. Несколько сложней с выборами в "Координационный совет оппозиции" - мнения разделились и возобладало, на мой взгляд, чересчур радикальное. Вообще-то этот КС достаточно "мутный", это правда. Но наверно нужно было потребовать изменения правил его формирования, а не отмахиваться от всей идеи в целом. Удальцов ведь прав - такой КС все равно лучше, чем проваливавший все на свете никем не избранный "оргкомитет". Но решение принято, и левые организации в этом деле принимать участия не будут. Умерла так умерла, что поделать?..

 



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO написал 09.09.2012 23:58
''Если мы стоим на одной трибуне с либералами-то это тактический ход''В свое время генерал Власов тоже считал сотрудничество с фашистской Германией тактическим ходом.Поэтому никакого союза с либералами быть не может.Только полный отказ от наследия Августа 1991года.И Анпилов прав-действительно,если без Путина то тогда с кем.Эдак может и новый Ельцин прийти.
тЫ забыл ещЁ , тОлык...
*\жЫдоведоФФ +ДальССкий написал 09.09.2012 23:37
= "главный редактор оппозиционного интернет-портала ФОРУМ.мск, член Бюро МОК и кандидат на пост мэра г.Химки от партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов" = чОбан-бОна-на-нов
.
а ещЁ = троцьикисисто, камунисто( изготовлен из ранее натурального и востановленного...),
партейец сосианальн-оспрыведливый и со здравым умыслом .
и не надо скромничать О себе , смелее - там уже намылено.
.
.
дА, а что это за - "МОК", - Международный Олимпийский Комитет ?
УХ ты ! Круто !
жду ответа, пешЫ
.
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
эТТаж-нада,ж !
Воры-дебилы вскрыли инкассаторскую машину и украли только магнитолу…
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 09.09.2012 23:24
Воры-дебилы вскрыли инкассаторскую машину и украли только магнитолу
Re: Re: Re: Пехотинец
че написал 09.09.2012 23:16
//люди простые бошку вам открутят.
люди простые если уж начнут бошку откручивать, то гнойному путьке и всем его холуям на зарплате.
Re: Re: Re: Пехотинец
Смерть левым! написал 09.09.2012 23:15
Смерть краснозадым!!!!
Re: Re: Пехотинец
Кавалерист написал 09.09.2012 22:37
В очко себе засунь Этих своих писсей - бл..дей, и никогда не пиши про власть, когда пишешь о ванючих шалавах. Если бы они власти хотели бы насрать, то и идти надо было к Кремлю, Белому дому, к Префектуре, а не к Храму. За Храм не власть вас будет уничтожать(х..с ней) а люди простые бошку вам открутят. Не сомневайся Понял казел?
Re: Хотелось бы комментариев от редакции на эту тему...
кп написал 09.09.2012 22:36
Вопреки сообщениям СМИ, не было Александра Дугина. Клуб приветствовали министр культуры Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак.
.
- Михаил Геннадьевич, а вы приняли участие в создании и работе Клуба в качестве директора Института проблем глобализации?
.
- В качестве руководителя журнала «Свободная мысль», который раньше назывался «Большевик», а затем «Коммунист». Это более соответствует формату клуба.
.
- «Изборский клуб» называют уже «кремлевским проектом», за ним якобы стоит администрация президента. Это соответствует действительности?
.
- Вопрос не ко мне. Я не имею контактов, которые могли бы поделиться со мной подобной информацией. Но мне кажется это неоправданным сужением сферы деятельности Клуба и его миссии.
Хотелось бы комментариев от редакции на эту тему...
Кот мартовский написал 09.09.2012 18:56

Как сообщает пресс-служба администрации региона, первое заседание, которое состоялось в Приказной палате Псковского кремля, открыли министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак.
Мединский отметил особую ауру Псковской земли. "Эта земля священная. Она была форпостом России и породила много выдающихся умов, которые навсегда определили идеологию нашей страны. Чего стоит вклад монаха Филофея", — сказал министр культуры.
Губернатор региона, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что намеченные для обсуждения вопросы сегодня крайне актуальны. "Именно экспертное сообщество сможет найти ответы на поступающие "болотные провокации" и другие вызовы", — сказал он.
Глава региона выразил надежду, что впоследствии "Изборский клуб" из экспертной площадки перерастет в "постоянное движение, откликающееся не на текущие вызовы, а работающее в постоянном взаимодействии с властью". "Мы в такой интеллектуальной опоре нуждаемся", — сказал Турчак.
"Изборский клуб" на своей площадке объединил государственников — экспертов и политологов, представителей власти, общественных деятелей, журналистов, духовенство, разделяющих идею сильного государства, цивилизационного своеобразия и независимости России.
Предполагается, что экспертный центр в своей деятельности будет совмещать функции идеологического генератора, "фабрики мысли" и координатора информационно-смыслового сопровождения строительства Евразийского союза, других государственных проектов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/08/1031860.html
Кремль создал клуб политологов-евразийцев
Правоконсервативные политологи при поддержке властей учредили "Изборский клуб" сторонников евразийства. Как сообщает Росбалт, учредительное заседание клуба прошло в субботу в Пскове в рамках празднования 1150-летия Изборска. На заседании в Псковском кремле выступили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Псковской области Андрей Турчак. В клуб вошли политологи и публицисты Александр Проханов, Александр Дугин, Максим Калашников, Леонид Ивашов, Михаил Делягин и другие.
"Клуб должен стать местом, где люди, которые любят Россию, работали бы вместе, искали общие пути и определяли, куда нам двигаться дальше, - заявил Мединский. - Ненавидят Россию одинаково, но любит ее каждый по-своему. Давайте в рамках этой площадки искать точки соприкосновения". "Эта земля священная. Она была форпостом России и породила много выдающихся умов, которые навсегда определили идеологию нашей страны. Чего стоит вклад монаха Филофея", - сказал министр культуры.
Создатели клуба видят свою миссию как в идеологических разработках, так и в "информационно-смысловом сопровождении строительства Евразийского союза, других государственных проектов", пояснили они Росбалту. Как говорится в декларации клуба, его главная задача - "выработать консервативные патриотические евразийские модели для администрации президента". Именно президентская администрация была инициатором создания нового объединения, сообщил "Коммерсанту" заместитель Дугина по Центру консервативных исследований про соцфаке МГУ Валерий Коровин.
В Кремле изданию пояснили, что новому объединению отводится та же роль, что и давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми", - сказал источник в президентской администрации.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.206151.html
08.09.2012
Re: хто бы мог подумать
боец написал 09.09.2012 18:51
Что, придурок, графомания в ж0пе чешется?
Что ты тут написал, к чему, зачем?
Вот маразматик!
Re: Мухин "просил считать его коммунистом
Пехотинец написал 09.09.2012 18:49
Увы, Мухин, как коммунист, переродился.
Вины его в том нет, старика травят, возраст, фрустрации - не мог во всей РФ и 50 млн. думающих человек найти...
Его детище - газету, запретили, а без него это, увы, не Дуэль. Недооценил еврейскую мафию, думал, видимо, обыграть Заведение.
Но не это главное. Главное то, что он не только не разглядел русскую коллективную Марианну, но и не понял роли Пуссечек, как движущей силы, вгоняющей гвозди в путенщину-гюндяевщену!
Это здоровые революционные силы уровня Лютера, и, как бы не выли длиннорясые бесы, непоправимое свершилось - они опять распяли Правду.
И плевать уже на личные данные Пуссечек, они уже неподсудны теми, кто сам черен.
И тут вот судьба посмеялась над Мухиным, заставив его сыграть роль того самого еврея, который кричал Христу: "Иди, иди!"
хто бы мог подумать
живой пророк написал 09.09.2012 18:36
Когда будете руки выкручивать прутьке и его крысам не забывайте добавить - цены растут, налоги растут, весь мир видит что страна находится в деградации.
Вообще грабить народ и кидать бешеные бабки наемникам и чиновникам - это все равно что корова будет худеть за то будут сказочно расти рога и копыта - практчиески корова дохнет и гниет - останутся тока рога и копыта, которые есть символ остапа бенедера - символ мошенничества.
Re: Re: Re:
че написал 09.09.2012 18:06
Опрос http://delyagin.livejournal.com/588424.html
Более 75% считает что делягину следует выдвигаться в КС.
Re: Re:
че написал 09.09.2012 18:02
//бойкотировать выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции
//добиваться, "чтобы на этих акциях левые идеи становились доминирующими, а левые активисты - системообразующей силой протестного движения"
пункты противоречат друг другу
Re:
че написал 09.09.2012 18:00
это потому что левые организации не имеют поддержки в народе, или есть претензии к процедуре выборов в КС?
(без названия)
че написал 09.09.2012 17:58
в КС избираться зассали, короче
И эТТа всЁ о нЁм( о кандидаторе в мЕринскую головку химкимчан
*\жЫдоведоФФ+ДальССкий написал 09.09.2012 17:56
.
.... "Закончилось шествие митингом, на котором Эдуард Лимонов делился с собравшимися своим мнением о представителях оппозиции и революции. "Гудков - типичный опортунист и предатель. Он сейчас получает то, что заслуживает", - заявил лидер "Другой России".
... "Немцов, Рыжков и Гудков - предатели! Они предали революцию и увели людей 10-го декабря на Болотную!
Чирикова - типичный представитель буржуазии, как и все остальные кандидаты на пост мэра Химок". "Хороший буржуй - мертвый буржуй"
--------------------------------------------------------------------
толик, а ты и есть - " остальной кандидатОр", да ещЁ и капиталистОбуржуй, - владелец этого
желтушного реСЦУрса.
А ?
И чЁ скажешь или вновь забанишь ?
Ну-дык-мы люди привычные и нам - уж на ***** невтерпежЪ.
А патаму сАвет тебе( от старшего по возрасту) прими беЗплатно : Твоему организму надо давать встряску - хоть раз в неделю не бухать.
.
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
ну, и чеГо я говорил ?
Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
не-не фраерок, ты ещЁ мАлАдой!
ибо
- Старикам везде у нас почОт !
Баранову
NIK. написал 09.09.2012 17:54
//apn.ru Ваххабитское подполье в Татарстане и его союзники// Хизб-ут-Тахрир+Удальцов
Баранов, ты в какие игры начал играть. Это уже очень серьезно. Бежишь первым сунуть голову под гильотину. Какой смелый дяденька.
Re: Кому было надо - пришел сам
Петян написал 09.09.2012 17:53
Так ведь, кто не нужен, того и попросить уйти можно!
Мало ли кому что надо!
Вон, французам что-то нужно было в 1812 году, немцам что-то нужно было в 1941 году, сейчас чиченам и таджыкам опять что-то нужно!
Ну, не сидится людям дома, не работается!
А ведь только трудом можно создать благополучие. Англичане, конечно, немало награбили, но ведь "англичанин мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину", а Американцы превзошли своих предков в силе инженерной мысли!
P.S. Странное желание, присоединиться к стране, жителей которых не уважаешь, ведешь себя по скотски, везешь туда наркоту, чудовищные болезни, платишь черной неблагодарностью и тысячами преступлений против приютившего тебя народа. Нет, такие "друзья" - нах-нах.
Это равнозначно: "Люби меня, cyкa, а то хуже будет"!
Re: Re: Мухин сбивает с телеги Баранова "марксистско-ленинские" колеса - Петяну
михаил написал 09.09.2012 17:48
Не,- не долетит. Телега не выдержит реактивной тяги.
Дак и как же "без камуняк"? Ить, и Мухин "просил считать его коммунистом".
И кто- ж за вас, оглоедов, ишачить-то будет? Вивендя, што-ли?
Нашел дурочку.
Ты, ишо, русскую поговорку забыл: "На бога надейся, а сам - не плошай!"
Re: Re: Re: Монголы имеют пословицу: Если субурган устоит против дунган, то он останется цел навеки.
В.Н.:Е. написал 09.09.2012 17:47
Так это и о тебе можно теми же словами сказать, в общем - разжалую пехотинца до заведующего солдатским сортиром в тылу.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss