Кто владеет информацией,
владеет миром

Гундяев призвал защитить РПЦ от креативного класса

Опубликовано 10.09.2012 в разделе

церковь
Гундяев призвал защитить РПЦ от креативного класса

Патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что воспринимает «происходящее (в последнее время) с точки зрения агрессии против церкви» как «явление, конечно, неслучайное».

«Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность людей православию в России. Многие ведь уже давно похоронили всякую способность нашего народа, по крайней мере большинства народа, к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к защите своей позиции. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые считают себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», – заявил патриарх в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Видимо, пришло время проверить. А действительно ли наш народ привержен вере? А способен ли он ее защитить? А способен ли он вообще что-то защищать? И произошли вот эти провокации. И сегодня, я думаю, все те, кто затевал эти провокации, убедились в том, что перед ними не безликая масса тихого, аморфного большинства. А перед ними народ, который способен защищать свои святыни», – отметил глава РПЦ.

В последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказалось несколько событий вокруг РПЦ и патриарха Кирилла. Среди них, в частности, скандал с часами Breguet за $30 тысяч и «нелепая ошибка» фоторедактора сайта РПЦ, который «удалил» часы с выложенной на портале фотографии, оставив их отражение на лакированном столе. Также большой резонанс вызвал судебный процесс о взыскании с соседей патриарха Кирилла около 20 млн руб. за ущерб, нанесенный его квартире в знаменитом Доме на набережной.

Некоторые критиковали позицию РПЦ во время процесса над участницами панк-группы Pussy Riot.

Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич в середине августа приговорили к двум годам колонии общего режима по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, напоминает «Газета.Ru».


Новость по теме:

Патриарх отслужил молебен для 0,15% москвичей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч рублей за комментарий в паблике "Поморье не помойка!" в соцсети "ВКонтакте", сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Размер штрафа - это три пенсии Макаровой, подчеркнул правозащитник. "Обули" бабусю на три пенсии? Молодцы, теперь государство вне опасности! А то ведь к чему приводят все эти разговорчики? Перестают власть любить смерды! Так-то они к ней относятся довольно уважительно - и когда пенсию эту нищенскую получают, и когда видят по ТВ святые лики Путина, Медведева, ну и прочих "авторитетов". Вчера вот вызывали поговорить в прокуратуру ещё одну бабушку-невыселенку из "ветхого" жилья, в Татарстане, посмевшую на первомайском митинге упоминать имя великого Путина в критическом наклонении.

>>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss